Часть 1
30 мая 2016 г., 23:27
POV Тсуна.
Тонкие лучи весеннего солнца еле-еле пробиваются сквозь легкую белую шторку, ветерок слабо раскачивает маленький колокольчик, висящий над дверью цветочного магазина. Тишина и спокойствие. За окном иногда слышен шорох травы и листвы деревьев. Изредка проезжают мимо магазинчика машины, проходят люди. Иногда заходят покупатели, они заходят так тихо, будто боятся разрушить эту тихую, спокойную обстановку. Иные, даже говорят в полу голос, а то и вовсе шепотом.
В этом магазине царит гармония, воздух здесь свежий и чистый. Приятно пахнет цветами. Именно это и привлекло меня, я с радостью согласился здесь работать и ничуть не жалею об этом, хоть это и довольно старое здание, находящиеся в довольно неприметном месте. Я работаю флористом, еще с детства я очень любил цветы, они привлекали меня своей хрупкостью и нежностью, своим неповторимым чистым ароматом.
Сейчас я заканчиваю составлять довольно крупную композицию, на нее я убил достаточно времени и сил, но несмотря на это, мне действительно нравится то, что у меня получилось. Заказчик уже скоро должен подойти, надеюсь, что она ему понравится. Тот, кто заказал у меня эту работу мой давний друг, он частенько забегает ко мне за каким-нибудь букетом, заказом. Да и просто отдохнуть и выпить чашку кофе или чая с лимоном. Я люблю разговаривать с ним, не важно о чем, просто говорить, слышать его спокойный, с легкой хрипотой, голос, видеть его еле заметную улыбку. Он часто помогает мне в работе, за что я ему очень благодарен.
Из раздумий меня вывел тихий, едва слышный звон колокольчика. В магазинчик зашел мужчина лет двадцати пяти, одетый в деловой костюм. В глаза сразу же бросалась шляпа, с желто-оранжевой вставкой, точно подходившей под цвет рубашки. Реборн.
— Привет, Тсуна. — Поприветствовал меня мой друг. — Ты еще не закончил? Не торопись, я с радостью подожду пока ты закончишь, времени у меня сегодня достаточно… Может, поставить чайник? — С улыбкой проговорил Реборн.
— Да, пожалуйста. Я уже почти закончил, осталось уже совсем немного. — Улыбаясь, ответил я.
Реборн хмыкнул и, ничего не говоря, направился в маленькую комнатку, в ней находились некоторые мои вещи, которые мне могут пригодиться в работе, небольшая старая тумбочка, небольшой, потемневший со временем холодильник и новый маленький чайник. Все это маленькое помещение было довольно светлым и уютным, там я мог отдохнуть во время обеда, переодеть рабочую форму.
Пока Реборн возился с чаем, я закончил композицию и теперь просто сидел, в ожидании своего друга. Но Реборн, похоже, не торопился, да и я не хотел подгонять его. У него довольно тяжелая работа, я рад, что он хоть где-то может расслабиться. Мой друг — мафиози, узнал я об этом совсем недавно, поначалу это шокировало меня, но спустя некоторое время я смирился. Я не считаю это чем-то ужасным, это его путь и я не вправе запретить ему что-либо делать. Если ему по-настоящему нравится то, чем он занимается, думаю, это не должно вызывать каких-то отрицательных эмоций с моей стороны. Хотя, признаться, мне довольно неприятно каждый раз видеть все новые и новые шрамы, которые он тщательным образом пытается скрыть, чтобы лишний раз не тревожить меня.
Вот передо мной опускаются две белые чашки. В одной — кофе, в другой — зеленый чай. Комнату сразу же наполняет приятным сочетанием запахов: насыщенного, крепкого кофе и нежного зеленого чая. Я невольно улыбаюсь и отпиваю немного чая со своей чашки. Реборн усаживается рядом на соседний стул. Мы не разговариваем, каждый думает о чем-то своем, собственном. Тишина постепенно окутывает все помещение, нет, не та тишина, про которую обычно говорят «гнетущая» или «гробовая», а та, про которую можно сказать «притягательная».
Но все же иногда приходится нарушить это приятное безмолвие, и Реборн делает это первым.
— Красиво, очень нежный букет, думаю, он ей определенно понравится. Что это за цветы? — Тихо, почти шепотом, говорил он.
— Маргаритки… Это мои любимые цветы, сейчас как раз сезон их цветения, я даже посадил немного себе в сад, скоро и они расцветут, наверное… — Так же тихо, с улыбкой, произнес я.
— Тогда, когда они расцветут, обещай, что покажешь мне их. — Реборн, в привычной для него манере, потрепал мой волосы, все также нежно улыбаясь.
— Хорошо, я обещаю…