ID работы: 4402872

Гореть.

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никто не спасет.

Настройки текста
Звенящая тишина, образовавшаяся после моей гневной тирады подействовала неожиданно отрезвляюще. Почему Айкка так странно смотрит словно сквозь меня? Он настолько зол?Или... О, нет. Тысячу раз нет. Я боялась обернуться и увидеть то, что я должна была увидеть, намного больше, чем смерти. Потому что только одно могло сейчас заставить сидеть Айкку с таким напряженным лицом и молчать, как рыба. Кто-нибудь, помогите мне. Джордан, помоги. Просто остановите этот ужас, иначе я сойду с ума. Если уже не сошла... Я медленно повернулась, подняла обреченный взгляд на Дона Вэя, прислонившегося к дверному косяку. И сдавленно всхлипнула. Конечно, он все слышал. *** Если бы только он начал на меня кричать, я бы непременно упала перед ним на колени и просила прощения за свое молчание и эгоизм; плевать, что за разворачивающейся у него на глазах семейной сценой, попахивающей каким-то сопливым сериалом, наблюдает без пяти минут король целой планеты, мы ведь тоже в какой-то степени семья... но этого не произошло. Отец молча смотрел в одну точку, я всхлипывала, не понимая, что же теперь делать, говорить и надо ли говорить вообще, Айкка благоразумно молчал, точно так же боясь нарушить остатки хрупкого равновесия в комнате. Чего уж говорить о душевном здоровье каждого из нас. - Давно?- мы с Айккой одновременно вздрогнули от этого логичного в данной ситуации вопроса, исходившего из уст Дона Вэя, который внешне словно резко постарел лет на пятьдесят. Я кивнула, посчитав, что несколько месяцев вполне могут считаться большим сроком, в моем-то случае... - Сколько?- последовал следующий односложный вопрос. Я прямо-таки каждой клеточкой чувствовала, насколько тяжело моему бедному родителю вообще издавать хоть какие-то звуки и собирать их в членораздельную речь. Мне было ужасно, ужасно его жаль, но я больше не могла врать. - Очень мало,- просипела я, оставив все надежды на хотя бы малейшее чудо. В моем мире не случается никаких чудес, только очень-очень страшные и тяжелые вещи, сваливающиеся на голову буквально из ниоткуда. Ощущения от приезда Айкки казались волшебным и старым сном. - Почему...- не договорив, Дон Вэй сдавленно застонал и осел на пол. Я впала в полнейшее оцепенение, глядя как Айкка, словно в замедленной съемке бежит к моему отцу и начинает трясти его, потом подбегает ко мне и что-то кричит. Что... Что вообще... - Ева, очнись! Как вызвать скорую помощь или что там у вас?- Айкка тряс уже меня и орал, как безумный. В моей голове моментально что-то переключилось. Господи, моему отцу плохо! Дальнейшие события разворачивались стремительно, однако, после приезда скорой помощи и немедленного отправления всех нас в больницу, я вновь оказалась в режиме полной апатии и непонимания происходящего, так как мой мозг просто отказывался воспринимать то, что видели мои глаза и слышали уши. Врачи что-то твердили про то, что у моего отца вообще-то уже давно проблемы с сердцем и мне следовало об этом знать, Айкка орал на них и требовал посмотреть историю болезни Дона Вэя, которую ему отказались выдавать даже после того, как он пригрозил им межгалактической полицией... Короче говоря, вокруг меня было очень шумно и очень-очень тревожно, а я никак не могла взять в толк, о чем все эти люди вообще говорят. Дон Вэй болен? Я должна была об этом знать? Я виновата? Мы оба... умираем? Почему-то мысль об этом не ужаснула меня настолько, насколько должна была и я испугалась этого даже больше, чем всех последних событий. Неужели я настолько эгоистична, что в какой-то степени чувствую облегчение от того, что не одна утаивала подробности своего физического здоровья в нашей семье? И что нас всех теперь ждет? Он вообще выживет? Вот тут-то внимание окружающих и обратилось ко мне. Пошатываясь, я буквально подползла к врачу, увлеченно спорившему с Айккой и, наверняка заставив усомниться всех присутствующих в собственном здравом уме, схватила его за рукав халата. - Вы можете это остановить?- прохрипела я, сохраняя равновесие только за счет того, что впилась в опешившего врача мертвой хваткой.- Вы можете хоть кого-нибудь спасти? - Я попрошу вас немедленно отпустить меня! Мы делаем все возможное, но с таким запущенным случаем может произойти все, что угодно! Вы должны были проследить... В следующую секунду у меня началась самая настоящая истерика, граничащая с полнейшим безумством, потому что я горестно взвыла и упала прямо под ноги совершенно обалдевшему врачу и пришедшего в еще большую ярость Айкке. Последнее, что мне запомнилось из этих нескольких минут моих нечеловеческих криков и дерганий, близких к эпилептическим, как надо мной столпилась целая толпа врачей, а принц крепко сжимает мою руку и что-то очень быстро говорит, видимо, пытаясь хотя бы немного успокоить меня. Вот так за один день выяснилось, что семья Вэй обречена. Земные врачи были бессильны, а сами люди слишком слабы; Бог уже давно покинул землян, а Аватар славился своим безучастным отношением к родной планете (да и вообще всем, честно говоря), так что в моем воспаленном сознании крутилось одно. Джордан не появится и не поможет, сколько бы я не просила Вселенную об этом. Нас никто не спасет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.