ID работы: 4402945

Кузнец Бед.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-На Асгард!-Закричал Сурт, и взмахнув огненными мечами с армией понесся на обитель асов. Со стороны Хельхейма стояла девушка, одна половина которой была белой, другая же - синей. Сама смерть в окружении своих мертвых воинов покинула свой чертог. Мертвецы штурмовали стены, в то время как великаны вышибали ворота. Громовой звук озарил Асгард. Несколько йотунов упали на землю уже мертвыми. Армия Сурта чуть ослабла, однако их было слишком много для сына Одина. -Хеймдаль, сучий потрох, выходи на бой!- Крикнул ему Лофт-Локи. -Выходи или я сам тебя вытащу! Трус! -Локи! Сейчас мы разберемся с тобой и твоей армией, проклятый предатель! Копье и меч сталкивались, громко звеня. Тор и Змей. Локи и Хеймдаль и многие другие были тут. Кровь лилась рекой. -Отец!-Воскликнул Тор, хватая упавшее тело отца. -Отец, прошу, не умирай. Разве ты не величайший из асов? -Уже нет, сын мой. Теперь ты займешь мое место. Прости, что оказался таким слабым.-Владыка богов навеки замолк. Рядом с Тором стоял его сводный брат, Видар. -Я остановлю вас, во что бы то ни стало! Отродья великанов! -Разорву!-Зарычал Скованный Асами Волк, показав клыки, и понесся на бога мщения. Дрались оба нещадно, и в конце концов оба упали, раскрашивая друг друга новыми порциями крови, пока жизнь не покинула их. Сколль и Хати погибли, убив бесчисленное количество асов. Тор схватился с Йормунгандом и поразил непокрытое чешуей брюхо змея своим молотом. Размозженный змей из последних сил рванул на молотоборца, и вложил все оставшиеся силы в укус. -С-сдохххниии.-Прошипел умирающий Йормунганд. *** Она стояла рядом. Такая красиваяи такая любимая, хранившая верность только ему. И даже когда все отвернулись от сына Наль, она не предала его, облегчая страдания мужа чашей, куда капал змеиный яд. В ее глазах стояли слезы. Мертвые глаза Хемдаля, казалось, смеялись: привратник убил таки Локи, однако и сам потерпел поражение. Вздох, и открытые глаза Волчьего Отца сказали Сигюн о том, что он жив. Она нежно дотронулась до него и поцеловав в лоб, положила на колени. -Идиот. Ты идиот Локи! Зачем?! Зачем ты вообще это замыслил?!-Заплакала она, обнимая умирающего мужа. -Все потому, что должен был сохранить равновесие между асами и нами, великанами. Ибо разросшиеся потомки их враз всех бы нас перебили. -Вздохнул Лофт.-Смотри, она пришла. Перед нами стояла девушка в волчьей шкуре. Это и была Королева Волков, Ведьма Железного Леса, Ярнвида. -Приветствую тебя, муж мой. Видно пришел твой последний час. Что же так влекло тебя к асам, супруг мой? -Рука Ангербоды ласково коснулась груди Локи, и женские пальцы, казалось легко прошли в его грудную клетку... *** -Папа, а почему небо красное? -Просил семилетний мальчик у отца, сиотря своими синими глазами на его испещреное садинами лицо. -Почему? Потому, что боги и йотуны убили друг друга. Из за этого наше небо теперь красное. Отец и сын шли на базар. Ныне был хороший улов. Отец понукал лошадей, а сын сидел в самой тачке, смотря на дорогу. -Я Лофт издалека, жаждой томимый ,прибыл сюда. Добрые люди, не скажете ль есть ли водица и идете куда? -Незнакомец незаметно подмигнул мальчику, бросив ему золотую монетку, улыбнулся, будто вспомнил что то забавное. -Ас женовидный, как же, ха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.