ID работы: 4402970

Сказка

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
J. Glow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моне очень убедительно изображала смущение: отсела в сторону, прикрылась крыльями и даже залилась легким румянцем, но Ло не покидало ощущение, что это все притворство. Несколькими минутами ранее никакого стеснения между ними и близко не было. Под потолком все еще кружилось несколько мелких белых пушинок. Ло бездумно следил взглядом за их пируэтами. — Это похоже на сказку, в которой опасный морской разбойник, капитан Пиратов Сердца, украл сердце юной девушки, — сверкнула на него глазами поверх перьев, за которыми она пряталась, Моне. У Ло укрепилось подозрение, что она там незаметно хихикает в крыло, так что он порешил за лучшее оставить реплику без комментариев. Закинул руки за голову и продолжил следить за парящим под потолком перышком, приходя в себя. Чувства были двойственные: наслаждение физическое смешивалось с неудовольствием моральным. Сквозь сладкое чувство опустошенности и удовлетворения медленно закрадывалось запоздалое подозрение, не зря ли он связался с Моне. Стоила ли эмоциональная разрядка всех сопутствующих проблем? — Воспользовался ее неопытностью, — ворковала Моне, — заманил ее обманом и коварством в свою постель… Ло поморщился. Если Моне сейчас говорила правду, то ситуация выходила какая-то не слишком удачная, а если она издевалась, то это просто раздражало. — А получив то, что хотел, он не говорит о том, что любит ее, не проявляет нежности, а только молчит, смотрит хмуро и ничего не отвечает, — продолжила Моне. — Сердце невинной юной девушки будет разбито… — Хватит уже ломать комедию, — прервал ее Ло. — Я так понимаю, я у тебя не первый? — А я так понимаю, что и не последний, — снова спрятала улыбку за крыльями Моне, и Ло окончательно убедился, что она издевается. — Ты такая ледышка, Трафальгар Ло. Где твое чувство юмора? — Не тебе говорить о ледышках, — парировал Ло. — Видишь, у меня есть чувство юмора. — Умопомрачительное, — согласилась Моне. — А смеяться ты умеешь? — Нет, — посерьезнел Ло. — Даже если перышком пощекотать? — Не вздумай! — предупредил ее Ло. — Если ты попытаешься!.. Глаза Моне хищно сверкнули, она потянулась к нему крылом. — Мне нравится искренний страх в твоем голосе, — облизнулась она. — Это не страх, — Ло постарался ответить со всем достоинством. — Это угроза. И да, если ты попытаешься, я не буду излишне милосердным. — Еще и угрозы. Ты такой милый, — Моне вздохнула и отодвинулась. — Но все-таки скучный. — Прости, что не оправдал твоих ожиданий, — Ло пожал плечами и запоздало подумал, что это худшая фраза, которую можно сказать девушке в постели. Моне, похоже, тоже оценила невольную шутку и снова захихикала в крыло. — Относись к произошедшему проще, — посоветовала она. — Не стоит принимать это так близко к сердцу. Которого, к слову, нет ни у тебя, ни у меня. — Потому что твое я украл, — кивнул Ло. — А потом еще и разбил. Я помню. В твоей истории я бессердечен по определению. — Мог бы быть с моим сердцем и поаккуратнее, — Моне больше не изображала смущения, и Ло видел дыру в ее груди, как раз на месте отсутствующего сердца. — Тогда сказка об опасном пирате и невинной юной девушке могла бы закончиться счастливо. Она неожиданно раскинула крылья по кровати, и Ло потребовалось все самообладание, чтобы никак не отреагировать на щекотное прикосновение перьев. Но бессмысленная болтовня все-таки расслабила его, выгнала прочь сомнения и мрачные мысли. — Дай угадаю, — включился в игру он. — В счастливой версии пират и та самая девушка любят друг друга, она выходит за него замуж, и живут они долго и счастливо? Так? — Конечно, нет! — хихикнула Моне, и в ее лице неожиданно проступило что-то хищное. — В счастливой версии все наоборот: девушка должна разбить и растоптать сердце пирата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.