ID работы: 4402977

Об одолжениях, просьбах, ценах и жестах доброй воли

Гет
G
Завершён
74
автор
J. Glow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— По лаборатории ходят сатиры и кентавры, — сказала Моне вместо приветствия. — Я впечатлен твоей наблюдательностью, — откликнулся Ло, не поднимая глаз от газеты. Моне опустила на стол перед ним кружку с чаем. Ло озадаченно воззрился — сначала на кружку, потом на Моне. — Что за жест доброй воли? — с подозрением поинтересовался он. — Просто, — слегка пожала плечами Моне. — Или ты предпочитаешь кофе? — Мне все равно, — бросил Ло, но чай все-таки к себе подвинул. — Но можешь не брать на себя эту заботу в следующий раз. Я сам могу справиться со своими потребностями. — Мне не сложно приготовить на одну кружку больше, — Моне взгромоздилась на свой стул, пристроила рядом свой чай и склонилась над бумагами Цезаря, возвращаясь к работе. Ло осторожно ухватился за ручку, приблизил кружку к губам, но в последний момент почувствовал неладное и не стал пить. При ближайшем рассмотрении кружка оказалась не просто холодной, а прямо-таки ледяной. — Это способность твоего фрукта? — Моне не оборачивалась, даже не поднимала головы. — Наделять людей чертами животных? — Зачем тебе знать способности моего фрукта? — Ло все еще держал в руках чай, сомневаясь, попробовать ли подёрнувшуюся мутной пленкой жидкость или тактично и незаметно вылить куда-нибудь. — Досужее любопытство. Светская беседа, — пожала плечами Моне. — Ты настолько мне не доверяешь, что не хочешь рассказать о фрукте? — Я никому не доверяю, — успокоил ее Ло. — Ничего личного. — Даже жаль немного. Я-то думала, что смогу стать для тебя особенной!.. — Моне все-таки обернулась и послала Ло быструю улыбку, как бы подтверждая, что это была шутка. — И все-таки. Это способность твоего фрукта? — Помимо прочего, — снизошел до ничего не объясняющего ответа Ло и все-таки попробовал сделать еще один глоток чая. На вкус оказалось даже не так плохо, как он опасался. — И например, чисто теоретически, — Моне снова смотрела в сторону, — если бы ты сделал получеловека-полуптицу… гарпию… она смогла бы летать?.. Ло никак не мог понять, к чему вообще велся этот разговор, и этот чай странный к чему случился — и это его немного нервировало. В глубине души очень хотелось уйти от разговора в самом прямом смысле, прочь, но не хотелось создавать иллюзию позорного бегства. Ло усилием воли заставил себя сидеть на месте и сделать еще один глоток. — Не знаю, — он даже ответил на вопрос Моне. — Я никогда не пытался создать гарпию. Возможно, смогла бы. Она развернулась на своем стуле так резко, что часть бумаг разлетелась в стороны, но Моне не обратила на это никакого внимания. — Я хочу попросить тебя об одолжении! — глаза Моне горели. — В обмен на чашку чая? — Ло сказал это только ради того, чтобы сказать хоть что-то. Обычно сдержанная Моне, ведущая себя таким образом, озадачивала его еще сильнее. — В обмен на что угодно, — Моне соскочила со стула и приблизилась к нему. — Попробуй свои силы на мне. Сделай меня гарпией. Этот напор окончательно сбил Ло с толку. Он отставил ледяной чай, поднялся, не спеша, подхватил нодати, давая себе паузу, чтобы обдумать сказанное. — Это просьба Цезаря? — уточнил он. — Это моя личная просьба, — покачала головой Моне. — Я предлагаю тебе поставить на мне опыт… — Меня, в отличие от Цезаря, опыты не интересуют, — перебил ее Ло. — Не поверю, что тебе ни капли не любопытно, — по-птичьи склонила голову набок Моне. — В любом случае, предложение остается в силе. В обмен на что угодно. Попробуй создать из меня гарпию. Ло все еще не мог понять, что за игру ведет Моне и чего добивается своей просьбой, но какое-то шестое чувство неожиданно подсказало ему, что она сейчас — редкий случай — говорит искренне, не прячет взгляд за толстыми стеклами круглых очков, в самом деле согласна стать подопытной в этом эксперименте… Нет, не просто согласна, просит и предлагает взамен все что угодно. Это было как миниумум… любопытно. — Сначала скажи, зачем тебе это, — потребовал Ло. — Как насчет того, что это просто детская мечта? — Моне как будто на долю секунды смутилась. — Меня всегда завораживали птицы. Мне всегда хотелось уметь летать. — Детская мечта? — Ло не удалось сдержать иронию в своем голосе. — У всех есть детские мечты, — нет, Моне совершенно точно смущалась, хоть и превосходно это скрывала, — даже у тебя наверняка есть. Ты рвешься стать Королем Пиратов, как остальные Сверхновые, или у тебя другие планы? — Мы сейчас обсуждаем не мои мечты, а твои, — Ло слегка прищурился, окидывая ее оценивающим взглядом. — Я мог бы попытаться… но для этого мне придется разобрать твое тело по частям, а затем собрать заново. Он аккуратно ухватил Моне за подбородок, повернул ее голову, словно оценивая то, с чем предстоит работать, и прикидывая план операции. — Небольшая цена, — Моне не дрогнула, наоборот, улыбнулась своей обычной улыбкой, несмотря на неудобное положение. — Кто сказал, что это цена? — Ло отпустил ее подбородок. — Я еще не решил, чего попрошу у тебя взамен. — Я способна на многое, — мурлыкнула Моне, облизывая губы. — И это тоже не цена, — Ло все-таки не сдержал усмешку. — Не оскорбляй меня такими предположениями, — Моне пробежалась пальцами по его плечу, тронула жесткий мех шубы. — Это было предложение провести время ко взаимному удовольствию в честь заключенного соглашения. Если ты не против, разумеется. — Не вижу особых причин отказываться, — кивнул Ло. — Так значит, мы все-таки соглашение заключили? — уточнил он. — Хорошо, в качестве оплаты оставлю за собой право попросить тебя об ответном одолжении. — Всегда к твоим услугам, — улыбнулась Моне. — Плюс холодный чай в любое время в качестве жеста доброй воли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.