ID работы: 4402979

Why do you need it?..

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Why do you need it?..

Настройки текста
– Поздравляем! - врач широко улыбнулся и вручил папку Марьяне. – Астма отступает, теперь вы можете забыть про ингалятор! Только каждую неделю приходите ко мне на процедуры и... Марьяна уже не слушала. Она в радости выбежала из кабинета и, найдя глазами Ваню, вцепилась в него, крепко и трепетно обнимая. – Ну что? Что сказал доктор? - все волновался Иван. – Он сказал, что астма потихоньку уходит! Мне теперь можно... Можно все! Идём в кофейню, я так соскучилась по вкусу кофе! Рудской улыбнулся и подхватил девушку под талию, пошёл в сторону выхода. Была чудная весенняя погода, деревья вдоль аллеи обильно позеленели, светило яркое солнце. Распахнув двери, они вышли из большого белого здания, которое Марьяна видит чаще своего дома, и пошли по ровной серой дорожке, что вела в парк. – В Питере так красиво, - вдруг начала разговор девушка, оглядываясь по сторонам. – Может, мы переедем сюда? – Ну, - Ваня почесал затылок. – Нам опять нужно будет переносить вещи, искать, в конце концов, квартиру... Хотя, давай! Санкт-Петербург, культурная "столица" России. Почему бы и нет? И вещей у нас мало. – Спасибо, спасибо, спасибо! - Рожкова встала на носочки и поцеловала парня в щеку. – А вот и кофейня, - Рудской открыл дверь и пригласил её. Когда пара зашла, их взору представилось великолепное помещение, украшенное в стиле девятнадцатых веков. Стулья были красивого кремового цвета, а окантовка темно коричневого. Столы напоминали собой плоские блюдца, устелённые красивой бежевой тканью. Все было настолько утонченно и изысканно, что Ване стало немного стыдно, что он был в обычных кедах, шортах и футболке. Мэр разделяла его чувства. Усадив девушку за стол, Ваня попросил меню. – Официант! Марьяна открыла тонкую папочку и стала высматривать более-менее недорогой десерт. – Слушаю вас, - девушка в униформе вытащила блокнот и ручку из кармана. – Мне, пожалуйста, пирожное "птичье молоко" и эспрессо. Вань, а что ты будешь? – А мне то же, что и ей, спасибо! - Иван задумчиво клацал в телефоне. – Ваш заказ будет готов через десять минут, - официантка ушла. – У меня сегодня намечается коллаборация с Эдвардом, ты не против? – Хм, нет. А когда она будет? – Вечером. Вдруг телефон Рудского зазвонил. Ваня глянул на дисплей и в этот же момент схватил его со стола. Он встал и направился в сторону выхода я бросив небрежное "Я скоро!". Шли минуты, а его всё не было. Рожкова начала беспокоиться, и её надежда все гасла с каждым вошедшим посетителем. А пропала она тогда, когда ей пришло сообщение. Короткое, но до боли грубое. "Я не приду". Марьяна замешкалась и начала рыться в сумке. Выудив оттуда купюру, она бросила её на стол и ушла из кофейни, не забрав заказ. Внутри почему-то зародилось странное чувство, как-будто её ждёт что-то плохое, и совсем не надо идти на съёмную квартиру, лучше в парке погулять и встретить пару фанатов. Но Марьяна все равно шла по аллее. Тысячи мыслей вскружили голову. "Он сказал, что коллаб будет вечером, сейчас же только-только наступил день, куда он? - думала она про себя, - И мне не сказал, странно". Из-за крыш показалась причудливая многоэтажка. Сердце бешено заколотилось, Рожкова прибавила шаг и остановилась на пешеходном переводе. "Чёртов светофор" - процедила она сквозь зубы и принялась ждать. Спустя пол минуты люди вместе с Мэр двинулись по переходу. Она уже добежала до подъезда и начала копаться в сумочке. Она, конечно же не знала, почему так спешит, но сердце.. Сердце предсказывало, что лучше увидеть это сейчас. Ключи со звоном выпали из рук девушки на асфальт. Марьяна судорожно подняла их и открыла двери. "Лифт не работает, а у нас пятый этаж! За что?!". Заветная дверь. Девушка встала перед ней и вставила ключ и повернула его один раз. "А надо ли?" - Марьяна хотела, было, развернуться, но любопытство взяло верх. Она повернула его второй раз и бесшумно вошла. Из спальни доносились стоны, что так резали уши. Рожкова до последнего надеялась, что Ваня просто вышивает крестиком. Однако, дернув ручку, дверь со скрипом отворилась и Марьяна узрела такую картину: обнажённый Ваня лежал на Шпагиной. Ребята даже не заметили Мэр. Слёзы подступили к горлу. – Как ты мог, - прохрипела она, затем прижалась спиной к стене и медленно по ней скатилась. Слезы неумолимо душили, воздуха стало не хватать. Тем временем Иван увидел в дверях свою девушку и быстро вскочил, надевая штаны. Рожкова редко хватала ртом воздух, в попытке найти ингалятор. Настя, прикрытая лишь одеялом, схватила телефон и набрала скорую помощь, наперебой что-то говоря диспетчеру, а Рудской носился по квартире, ища сейчас так нужную для Марьяны вещь. – Как ты мог, - пролепетала она. – Я доверяла тебе, - Ваня подскочил к ней. Взяв на руки, он провёл рукой по её пушистым волосам. – Держись, - прошептал он. – Все будет хорошо.. – Я тебя в жизни не прощу, - вполголоса сказала Мэр. Рудской коснулся своими губами посиневших губ Рожковой. Она схватила его за запястье, пытаясь оттолкнуть от себя. Иван приобнял её, зарываясь носом в её волосы и вдыхая аромат её духов. – Они скоро приедут, держись, - опять прошептал он. Она расплылась в блаженной улыбке. – Нет, прощай, - вместо слов получился сдавленный хрип, а после Мэр ослабила хватку и закрыла глаза. Одинокая слеза скатилась по бледной щеке девушки Иван пролепетал всего пару слов, а после свалился в беспамятство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.