ID работы: 4403034

Душа клана

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава й.

Настройки текста
Яркий лунный свет просачивался через круглую дыру в своде пещеры. Вокруг была бы идеальная ночная тишина, если не считать тихих всхлипов у дальней стены. Множество котов, живущих тут из покон веков, оплакивали соплеменницу. Вот над трупом погибшей гордо, но и в тоже время скорбно, возвысился кот. Он начал говорить хорошо поставленным печальным голосом: -Дорогие коты моего клана! Сегодня мы потеряли нашу Сыпучую Гальку, и виновата в этом одна из опасностей живущих в ущелье. Безжалостный горный орёл забрал её, когда она пыталась прокормить наш клан. Она всю свою жизнь верой и правдой служила своему дому, и мы ещё очень долго будем скорбить о ней. Но она не ушла бесследно, оставив после себя двух котят: Луну и Сверкающую Шерсть. Мы должны позаботиться о них, почтив память Сыпучей Гальки. Знайте, ни одна жизнь не уходит просто так, за ней появляется множество новых. Из наших тел растёт трава, её ест наша добыча, а мы едим её. На горы начал наваливаться желто-рыжий рассвет. Многие коты проснулись, и стали тревожно оглядываться, понимая, что уснули. Старейшины и Камнесказ вынесли тело и похоронили у водопада. Лишь в детской, где воспитывали молодняк, плакали о матери два маленьких котёнка..... Луна! Луна! — оторвалось эхо от стен ущелья. Сверкающая Шерсть, которая со стуком лап от камней носилась по пещере. -ЛУНА!! -Чего тебе? -Камнесказ собирает клан! Тебе лучше поторопится! Надеюсь, нас посвятят в мягколапы! Но Луна прекрасно понимала, что до этого ещё очень далеко. -Хорошо, сейчас буду! Кошечка быстро умылась и побежала к Скале.Вот и её отец, Мокрый Камень. Он помахал ей хвостом. Рядом с ним уже пристроилась её вышеупомянутая и вездесущая сестра Сверкающая Шерсть. Луна догадывались, почему её родную кровь так назвали. Частенько она носилась так, что её шерсть буквально выбивала искры. Камнесказ подождал, пока Луна устроится, и вдруг глянул на неё своими огромными голубыми глазищами. -Дорогие соклановцы! Сегодня я бы хотел сделать важное объявление! Как вы знаете, я уже далеко не молод, и мне нужен переемник (из толпы послышались одобрительные выкрики). Почти каждый кот мечтает об этом. Но будущий Камнесказ должен быть мудрым, отважным, смелым и решительным. Но и одновременно он не должен вести свой клан на бессмысленную и кровопролитную войну. Тот, кто на своей шкурке прочувствовал, что значит терять родных, и я надеюсь, не допустит этого вновь. Я долго думал, и понял, что у нас нет более достойного кандидата чем… Он прошептал: надеюсь, Клан Бесконечной Охоты одобрит мой выбор. Он немного кашлянул, и продолжил: Чем. Луна. -ЧТООООООО????? Все с удивлением переводили взгляд то на Луну, то на Камнесказа. Сама же кошечка тоже не ожидала этого, и просто раскрыла рот от удивления. Но как известно- слава есть, завистники найдутся. Ледяное Озеро, Крик Ущелья и Рассвет, одногодки Луны начали исходить от ненависти и буквально кипеть, расплавляясь. при виде будущего Камнесказа. -Ты наверное, очень устаешь, Сумасшедшая? -Не говори так! -Бедненькая, даже мышь из лап ускальзывает. Камнесказ наверное совсем тебя замучил, да, Глиста? — Я не глиста! — Вот что я тебе скажу: ты у него просто клещ в заднице, и если клан не одобрит твоей кандидатуры, от тебя легко избавятся. — Сейчас я избавлюсь от тебя, лисий выродок! Два кота, сцепившись, покатились по острым обломкам камней за главной пещерой. Луну спас Ледяное озеро, напав на Рассвета. Крик Ущелья же лишь беспомощно смотрел на жестокую драку. Тут он развернулся и сиганул вниз с утёса. Озеро уже прижал Рассвета к скале и прошептал: — Тронешь нашего будущего Камнесказа- порву на полоски. Тут он вонзил когти в лоб кота, и прорывая шкуру и плоть, рассек морду противника надвое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.