ID работы: 4403107

Читатель и фандом

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Темнота. В подъезде целуются двое Читатель шарится по интернету со скучающим видом и решает забрести на парочку сомнительных сайтов. «Кто бы спас меня от скуки смертной?» - лениво размышляет читатель, и тут взгляд его цепляется за заголовок, руки сами нажимают что не следует, и минут через сорок он оказывается в тесном номере отеля наедине с Фандомом. И понимает, что пропал. По позвоночнику бегут мурашки, встает и крепко стоит все, чего не существует, а сердце пробует выпрыгнуть из груди. - Но мои художественные вкусы! Литературные ценности! я взрослый человек! Ты даже не раздеваешься! - Мне и не нужно раздеваться, я просто наблюдаю, - говорит, ухмыляясь, фандом. - А еще делаю вот так… Свет разума меркнет в глазах читателя. …сначала – один фанфик утром, один вечером, на ночь. Аппетит разгорается: мини слишком короткие, миди и макси только подогревают интерес, раскрывают привычную историю сотнями оттенков смысла, дразнят вариативностью вселенной. Читать их весело, грустно, больно и просто прекрасно. Каждый раз, даже это лютый бред. Тогда можно посмеяться и скинуть парочку перлов на форум к единомышленникам. И вот наступает момент, когда читатель сдается и пишет свой первый фанфик. И через несколько месяцев обнаруживает себя с головой погруженным в подготовку к пэт-шоу фандомной битве. Дерется с кем-то на форуме, схлестнувшись не на жизнь, а на смерть в поединке мнений; потом несколько недель ему стыдно перед родным фандомом. Но постепенно возвращаются сладостные моменты единения. Сколько их было за ночь – четыре или пятнадцать? Миди или макси? Читатель идет вразнос и убирает с фильтров поиска галочку «закончен». Ему мало, он хочет большего, согласен даже на те, что «в процессе», и под утро читает один головокружительно прекрасный, но замороженный фанфик. Наступает рассвет. Читатель выходит на улицу за сигаретами и вдруг обнаруживает, что вокруг есть мир, и он, как ни удивительно, тоже прекрасен. И вот наступает день Х. Слегка позаброшенный фандом интересуется: «что там у тебя? Учеба? Семья? Работа? Хобби? Ааах, у тебя есть хоообби!». Читатель вызывающе бурчит и играет скулами. - Ах ты мой разносторонний, - говорит фандом. - Пошел вон. Отправляйся обратно к своему хобби. Читатель хлопает крышкой ноутбука. Бесконечно долгое время он – взрослый человек с семьей и работой. Периодически его поламывает. Некоторые сложности с сексом, хотя как раз анальный идет на ура, и в постели, к немалому удивлению партнера, однажды появляются наручники. Уже становится лучше, легче, читатель вспоминает свои прошлые увлечения с юмором (но в форумную почту не заходит, боится сорваться). А потом – ударом в солнечном сплетение – на каком-то литературном портале разбор фандома. Статья. Научная. - Давно не виделись, - подмигивает фандом, и в животе читателя раскрывает крылья огромный рой мохнатых бабочек. - Чего ты от меня хочешь? - Ты напишешь мне фанфик. Сам. Завтра. Читатель кладет пальцы на клавиатуру и закрывает глаза. Через несколько дней запойного чтения робко интересуется: - И что, у нас будет свой Дана-Бан? - Если ты будешь справляться с семьей и работой – не будет. Что там, мы даже квартиру в Апатии позволить себе не можем. Знаю я тебя, тебе только дай свободное время – сразу начнешь в дом другие фандомы таскать. Читатель виновато вздыхает и открывает очередной фик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.