ID работы: 4403198

Бедный, бедный Влад или репетиция по-валашски.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Leks Veritiel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром, когда все ещё спали и видели десятый сон, на одной из улиц Сигишоары, в доме славного Цепеша-воеводы (потомок которого прозаично дрых на постели), раздался задорный голос, а в следующий миг в спальню на втором этаже влетел неугомонный ураган по имени Милош. Он был одет в тёмные джинсы, рубашку и косуху, грива волос растрепалась на ветру, а глаза горели таким адским огнём, что даже было страшно. - Бассарабы, подъём! Хватит тухес княжеский на постели нежить! Нам пора репетировать! Однако, приемный отец сего катаклизма, либо очень крепко спал, либо не хотел реагировать. Потомок Цепеша любил поспать, да не любил, когда его будили. Так что, услышав призыв вставать, Влад просто встал и послал сына с широко пенделя. Обидевшись, Драгостэ скатился со ступеней и пошёл жаловаться маменьке. Мол, такое событие, а отцу хоть бы хны. - Так, я уже закусон приготовила, Мина, где там сливовица, мужиков то много будет. Милош, отец проснётся да спуститься сейчас. Велата, красивая особа с ярко-рыжими волосами, голубыми глазами и милым личиком, сноровисто укладывала в котомки еду и параллельно в другую, мечи и доспехи. Мина, невестка и жена Милоша, темноволосая девушка с зелеными глазами, туго набивала аптечку. Она-то знала, что ее муж умел находить приключения на свою задницу. Вскоре, спустился и Влад. Глава семейства был не очень доволен, что его разбудили, но, честь предков надобно было отстоять. Через полчаса, все были собраны. Репетировать планировалось на склонах у Поэнари, так сказать, для правдоподобности. Процессия была очень диковинная: впереди кортеж из Влада и Велаты, оба на байках и с рюкзаками за спинами(причём Влад старался выглядеть очень внушительно, что способствовало рассасывания пробок), Милош с Миной тоже на мотоцикле, а сзади ещё несколько молодых румынов, только на машинах. - Епта, наконец-то, дом родной, земля родная, за тобою так скучал я! С чувством пропел Милош, едва увернувшись от отцовского леща. - За что? - Ещё раз услышу мат, тебе будет пиздец, - многозначительно пообещал Цепеш, сурово сдвинув брови. Он уже был разодет в канонические одежды, и направился устанавливать колья. - Бабоньки мои родные, вы-то готовы? Милош влетел в расставленый шатер, и ему в лицо влетел рупор. - Блядь! Мина, ну ты то за что? Поинтересовался потомок воинственного Бана Трансильвании, со слезами на глазах. - Ой, прости, мой тёмный ангел, рефлексы у меня, ну прости, - девушка бросилась к мужу заботливо обрабатывать выступивший фингал. - Я думала это друзья твои. - Ага, так ты их ждала, женщина?! - Может хватит орать и, мне кто-то поможет натянуть ебучий корсет?! Раздался нежный голосок Велаты, которая с раздражением выглянула к супругам. Она явно была не в духе: колготки порвались, на улице холодно, так ещё и придурки, которые приехали в качестве антуражных и, не очень персонажей, то и дело норовили подглядеть за ней. - Иду, иду, - Мина поспешил к свекрови. Милош, решив, что будет благороднее уйти, прихватил рупор и гремя киличами вышел на двор. Через пол часа декорации были готовы, а сам режиссёр(он же Милош), устроился на укреплении с кипой бумаг и рупором. Репетиция началась. - Я не понял, это что такое? Михай, я сказал султану надеть КРАСНЫЕ одежды, а не голубые, - раздался рык Милоша. - Ты ж сказал, что в армии голубые.... - Это в янычарской армии все голубые! - То же мне, открытие, - сьехидничал Влад, сидя на одной из стен, ожидая своего выхода. - А одежды у султана красные мать вашу! Продолжал надрыватся сценарист, пока все остальные катались в приступе эпилепсии. Покрасневший Михай скрылся в шатре для переодевания, тайно радуясь, что его не раскрыли. Ведь он столько раз был близок к провалу. - Михай, ебать вашего Матьяша Хуньянди в зад! - от такого замечания, Дариан схватился за сердце и упал в обморок(именно он играл Матьяша). - Ну кто так играет султана?! Ты властитель Империи! Возьми его за патлы, намотай на кулак и няривай, он же наложник! Милош чуть не задыхался от ора, а его молодая жена заботливо стояла рядом и, периодически отпаивала впечатлительного мужа и его отца сливовицей. - Иди ты в жопу, Драгостэ! - Заорал полуголый юноша дрожа от холода, как и Андрей, что играл вторую роль. - Иди и сам попробуй! Драгостэ скосил глаза на красавчика Андрея и, получил два леща: один от Мины, второй от отца. - Андрей, да кто ж так играет наложника?! Ты ж Раду Красивый, ебать тебя! - А он что делает, мудак ты эдакий?! Крестиком вышивает, что ли?! Возмущённо заорал шатен, стараясь не терять достоинство. - Ты должен стонать и двигаться, стонать и двигаться! Орал Милош, надрываясь до хрипов в лёгких, отдавая соответствующие инструкции, и подкрепляя их определёнными жестами. - А я, что по-твоему делаю?! Возмущённо спросил Андрей, разодетый в шелка и украшения на полуголом теле, дабы воспроизвести лёгкую эротику. Влад катался от хохота, хватаясь за бока, как вдруг раздался ор Велаты: - Сын, мне обязательно делать вид, что я с башни падаю? Это уж третьи колготки репнули! Мне холодно! Рыжеволосая плюнула на спектакль, и решила, что обед важнее. - Влад, хватит хлеб в борщ макать! Это тебе не кровь врагов! Милош, ешь нормально и не болтай с полным ртом! - Папа! Ну кто так самого себя играет?! Ты должен застыть на фоне заката, стоя на кольях и упасть в величественном жесте, изчезая в кровавом тумане, а не ржать, как эпилептик со слезами на глазах! Вокруг тебя битвааа!!! Ор Милоша уже заставил местных волков забится в угол и нервно скулить. - А вы, мудаки, опять фальшивите! Это не итальянская опера, а румынский фольклор, мать вашу! Ещё раз! Конечно, никто не знает, хорошо или плохо закончилась эта репетиция, но фестиваль прошёл на ура. Но все были явно рады, когда репетиция закончилась. Леса Поэнари явно остались под впечатлением, как и все их обитатели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.