ID работы: 4403293

Мой Лучик

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста

POV: Юнги: Знаете, бывает в жизни момент, когда ты одинок. Одинок до такого состояния, что тебе даже холодно… Так и было в моей жизни, пока я случайно не запустил в свой секретный, очень холодный уголок лучик солнца. Этот лучик показал мне жизнь жизнь совсем с другой стороны, с хорошей. И в последнее время я часто задумываюсь: « Почему тогда, он ко мне подошёл?» Хотя, это, наверно, неважно…

***

       В тот день я сидел в кафе, в котором я, можно считать, уже постоянный клиент. Ко мне подошёл парень с чёрными волосами и сел напротив меня: — Привет. Как тебя зовут? — спросил он. — Отвали. Я тебя вообще не звал сюда. — Чего грубишь-то? — А ты чего лезешь не в своё дело-то? — огрызнулся я. — Я просто хочу с тобой познакомиться. — Зато я этого не хочу. Отвали от меня. Так как этот парень начал меня бесить, я вышел с кафе и пошёл по тёмным улицам. Только не тут-то было: эта липучка за мной пошла и опять спросила: — Может, скажешь своё имя? — Если скажу, отстанешь? — с надеждой спросил я. — Может быть. -… Я Мин Юнги. — А я Пак Чимин! — с какой-то, непонятной мне в то время радостью, ответил Чимин. С того дня всё и началось.        Чимин начал ждать в том кафе каждый день. Гадёныш, ведь как-то узнал, что я постоянно сижу именно тут! Теперь пристаёт…       На следующий день Чимин опять ко мне подошёл. Попросил мой номер телефона. На вопрос « Зачем? » ответил лишь тем, что хочет пригласить меня в кино. Хотел, было, его послать, но потом понял, что тогда он точно не отлепится. Всё-таки дал.       

Дома:        Придя домой, я сразу же начал писать картину. В ней была тёмная комната. Она напоминала немного на комнату, как в психиатрической комнате пациента. Посредине на кровати лежал человек на кровати и смотрел на маленькую решётку: единственный источник света. Написав картину, я ухмыльнулся. « Прекрасная работа » — сказал я сам себе. Вдруг мне позвонили. Я взял трубку и ответил: — Алло! Это я Чимин, твой друг. — … Чего надо? — Так мы договаривались в кино. — Ты- договаривался, я- нет. — Эй! Так нечестно! Я уже билеты купил! — Мне по барабану. — … Ты точно не придёшь? — Точно. — Тогда я иду к тебе домой. — Да пожалуйста. Ты всё равно не знаешь, где я живу.- на этой прекрасной минуте я отключился.

POV. Чимин: «Я почему-то так и думал, что ты так и скажешь» — сказал я уже после того, как Юнги отключился. «Я ведь прекрасно знаю, где ты живёшь» — ухмыльнулся я. Затем начал собираться до дома Юнги. Спросите: откуда я знаю, где живёт Юнги? Да всё легко и просто. В нашем городе только один самый мрачный художник. Вот и всё. Найти его данные не составило труда. И нет, я не сталкер (это короче такие люди, который постоянно преследуют, смотрят на жизнь со стороны своего возлюбленного и даже могут сделать всё, чтобы найти его данные).        Когда я уже стоял перед квартирой Юнги, мне позвонили: — Алло! Чиминни! Это я! — я сразу же вспомнил голос своей бывшей девушки. — Привет. Чего тебе? — ответил я как можно вежливее. — Слушай, не сходишь со мной в кино по-дружески? — Не, извини, сейчас не могу. — А, ясно. Ну, ладно, пока! — она никогда не лезет тогда, когда не надо. Именно это мне в ней, как друг и нравится.        Я позвонил в дверной звонок Юнги. С недовольным ворчанием он начал открывать дверь. Увидев меня, он был ошарашен. — Я же сказал, что сам приду.- с лёгкой улыбкой сказал я. — К…к… ккак ты узнал, где я живу?! Ты преследуешь меня что ли?! — по его лицу было понятно, что у него началась истерика. Ну конечно, представьте себя его на его месте. Вы- спокойный человек, который никуда не лезет. Вдруг бац! И к вам пристал какой-то парень, который всё про тебя знает: где ты проводишь время, где живёшь, что у тебя в душе. Немного страшное зрелище. — Да, преследую. — Да уж, спасибо, я уже это понял. Убирайся. — уже успокоившись, сказал Юнги. Когда он уже наполовину только закрыв дверь, я сказал тихое « Прости ». Остановив закрывать дверь, Юнги сказал: — Что? — Прости… — сказал я ещё тише. Честно говоря, уже хотелось плакать. Я так пытался сделать его весёлым, а он только грубит… Не выдержав, я всё-таки заплакал. Юнги ещё стоял и смотрел на меня. Отправляясь вниз по лестнице, я сказал: — Прости, Юнги… Я больше не буду тебя беспокоить… Никогда… -…Не плачь…- вдруг сказал Юнги. — Я не плачу. Совершенно не плачу. — вытерев слёзы, сказал я и уже почти вышел из подъезда. Вдруг Юнги взял, закрыл дверь за собой и побежал за мной. Догнав меня, он взял меня за руку и, повернув к себе, обнял. Если честно, я такого не ожидал. Я хотел, было, освободиться от его объятий, но он только ещё сильнее обнял.

POV. Юнги: Блин, не думал, что смогу Чимина довести до слёз. Хотя, если вспомнить то, как я с ним обращался, то тогда всё понятно. — Прости, Чиминни, я не хотел тебя доводить до слёз. — сказал вдруг я.-… Пошли лучше в кино, которое ты хотел? — я старался очень ласково разговаривать. -… Юнги… — Что? — Не хочешь, не иди. Не надо себя заставлять. В конце концов, это моя вина.- натянув улыбку, сказал Чимин. -… Тогда пошли ко мне? Посмотришь, что ли, какие я картины пишу. — Если ты действительно этого хочешь, то пошли. — Пошли.- мне и правда хотелось хоть раз показать какому-нибудь человеку свои картины. Ну, кроме людей из моих сотрудников. Открыв дверь, я пропустил Чимина вперёд, а за ним и я зашёл. — Без обид, но у тебя тут очень мрачно. — осмотрев мою квартиру, сказал Чиминни. — А мне нормально в такой обстановке. Пошли, покажу картины.- затем я повёл Чимина в свой рабочий кабинет, где картин куча. На осмотр всех картин Чимин отвечал одно: « Слишком мрачная», « Мрачная», « Слегка мрачновата». Перебирая дальше мои картины, вдруг он сказал: « Вау! Хоть одна не мрачная, жизнерадостная картина!». Я сначала не понял, про какую он имеет ввиду, ведь у меня они все мрачный и тёмные. Затем Чимин показал, какую картину он имеет ввиду. На ней изображена поляна, на которой сидят шестеро парней. Судя по картине, они друзья… Затем я понял, когда я её нарисовал… — Юнги, а когда ты её рисовал? -… Тебе обязательно это знать? — Ага. -… года три назад наверно — Ого! Так много? О, тут какой-то бантик справа прикреплён с подписью « В честь двенадцатилетней дружбы!» -… Так я бант ещё тогда не выкинул? Жаль… — О! Тот, что справа, так похож на тебя… Стоп! Так это же ты! — Да у тебя глаз- алмаз. — немного подсмеялся я. Совсем не до смеха, если честно. -… Это твои друзья? -… Да… — А где они? — Их нет… Они погибли в тот день, когда я хотел показать им эту картину -… Прости, я не знал.- Чимин сразу же притих. Такое молчание было минуты две. Затем Чимин взял и обнял меня со спины. — Зато у тебя есть я, Юнги. Всегда есть я.- от этих слов стало так тепло.        Чимин ушёл домой, когда уже стемнело. Весь день мы только и делали, что рассматривали мои картины. Ничего особенного… Пойду спать…

***

POV. Юнги:        Прошло два месяца с того дня, как Чимин в первый раз побывал у меня. За эти два месяца мы хорошо сдружились. На днях Чиминни признался мне в любви. Я их принял. Я отношусь не к тем людям, который брезгуют на однополые отношения. Так и живём с моим лучиком душа в душу. POV. Чимин:        Ура! Юнги всё-таки начал со мной встречаться!.. Жаль, что это счастье недолго… Нельзя подавать виду при Юнги, что я болен. Если заметит это, сразу же отправят в больницу, где ему скажут, что у меня рак желудка… Я просто хочу оставившее мне время провести его с моим любимым человеком… Прости, Юнги. Я соврал, что останусь с тобой навсегда… Не POV: У Юнги и Чимина запланирована встреча в кафе. Первым пришёл Чимин, спустя несколько минут пришёл и Юнги. Разговаривали они о разном. В основном о здоровье, как Чимин сдал сессию в универе. Вдруг у Чимина появилась резкая боль в районе желудка. « Блин… Почему именно сейчас?» — думает про себя Чимин. Чимин, пытаясь не делать вид, что ему больно, натянул улыбку и спросил у Юнги: — А как у тебя дела с картинами? Есть новые? — Дела-то у меня с картинами хорошие, а вот у тебя, посмотрю, нет. — Нет, что ты! У меня всё отлично. Просто желудок слегка побаливал, но сейчас уже всё прошло. -… Ты думаешь, я прям такой тупой? Разве от не сильной боли в желудке сворачивает в «три погибели»? Пошли в больницу. — Не надо в больницу идти… Мне и вправду уже лучше…- вдруг Чимин перестаёт что-либо видеть, слышать, чувствовать… Он упал в обморок.        Очнулся Чимин в больнице. Рядом стоял доктор и что-то говорил Юнги, только что именно- он не услышал. Когда Юнги увидел, что Чимин проснулся, доктор оставил из наедине. Глаза Юнги были все в боли. Очень не хочется смотреть в такие глаза. — Чиминни, ты не хочешь мне ничего сказать? -… Нет… Ты и сам всё, наверно, уже знаешь. -… Почему? Почему ты раньше мне не говорил, что серьёзно болеешь? — теперь глаза Юнги были наполнены слезами. — Прости, Юнги… — Почему… — Прости… — Почему? — Прости… — Почему?! -… Прости, Юнги… Я люблю тебя.- теперь уже начал и Чимин плакать. — Прости за то, что тогда подошёл. Прости за то, что приставал к тебе всё время. Прости меня за всё! — на этой ноте Чимину стало опять плохо. Он снова упал в обморок. Придя в себя, Юнги всё ещё сидел рядом с ним и плакал. — Чиминни, я буду постоянно к тебе приходить. Ты только живи дольше, хорошо? — Прости… — За что? -… Тебе снова причинили боль. — Дурак… Благодаря тебе, я начал любить жизнь, начал улыбаться. Спасибо тебе за это.

***

       Каждый день Юнги приходил к Чимину. Каждый день Юнги видел, как Чимину плохо. Каждый день Юнги плакал…       … Чимин прожил две недели. Через две недели он скончался. Похороны прошли среди его близких, также вместе с Юнги.

<center>***

</center>

POV. Юнги: После того, как Чимин скончался, жизнь меня снова перестала волновать. Но для Чимина я продолжаю улыбаться. Для Чимина я теперь пишу картины, наполненные радостью. Для Чимина я живу. Ведь он этого хотел.        Спасибо Чимин, что подарил мне радостные моменты. Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.