I'm good.Bad boy.

R
Завершён
20
Размер:
26 страниц, 12 223 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник

Hello, my dear friend!

Настройки

Привет, мой дорогой друг!

До вечера я так и не смог отыскать его. В принципе, не особо я и старался: так, тупо бродил по улицам, в надежде увидеть его затерявшегося в какой-нибудь толпе. Андрея особенно привлекали туристы, ему нравилось общаться с ними на ломанном английском. Если говорить начистоту, то языка он не знал вовсе, вечно нес какую-то несусветную чушь, но, как ни странно, они его понимали. Видимо, родной язык они знали так же херово, как знал его Андрей. Или дело в том, что они привыкли уже к таким вот придуркам, желающим пообщаться с ними и продемонстрировать свое знание, точнее полное отсутствие, английского. А еще он не упускал возможности сфотографироваться с ними. Бежал со всех ног за бедными туристами, буквально силой останавливал их и жестами объяснял, что хотел бы сделать совместное фото. Я все это время находился рядом, и меня в дрожь бросало, когда я видел, как этот здоровый мужик довольно улыбался и позировал, стоя с многочисленной толпой гостей. Пошел пятый час моих бесполезных поисков себя самого, и идти я уже не мог. Тяжелые фирменные ботинки, «созданные для комфортного поднятия в горы», только усугубляли ситуацию. «Ты такой наивный, если веришь во всю эту брехню», – наставлял меня он после того, как увидел мою обновку. «Хера ли ты мне заливаешь. Что хочу, то и делаю», – не то чтобы я был недоволен его ожидаемой реакцией, мне было насрать на его мнение. Тем более, его вкус в одежде раздражал меня гораздо сильнее. Только такая, как эта Старкова, могла бы клюнуть на то убожество, что носил он. Кстати, что она и сделала с превеликим удовольствием. «И как он интересно отреагирует на то, что я почти ее бросил?» - Размышлял я, пройдя уже довольно долгий путь; сейчас я проходил рядом с магазинами женской одежды. - Да никак. Сброшу тебя с моста в воду. Никто и не заметит. – Я чуть не упал на месте, услышав знакомый голос у себя за спиной. Мне даже поворачиваться расхотелось, до того я был напуган. «Этот псих точно маньяк», – пронеслось у меня в голове. - Не больше, чем ты сам, Макс. – Снова ответил он. После чего обошел меня и встал ко мне лицом. – Я знаю, ты искал меня. - Ага, искал. – После пяти часов поисков, несмотря на всю мою усталость, я хотел убить его здесь и сейчас. Надо же было: я оббегал полгорода только ради того, чтобы найти этого мудака, а он, как оказалось, все знал и следил за мной. – Где ты был? – Не выдержал я и спросил его. - Гулял. – Спокойно произнес он, будто сейчас мы говорили с ним о погоде. - Как, черт возьми? – Вскипал я моментально, а вот успокаивался гораздо дольше. - При помощи ног, болван. – С легким наездом объяснил он мне. - Да я не об этом. Как ты мог гулять отдельно от меня, точнее от себя? – Черт, было ясно, что мне не дано понять эту логику. – Короче, без меня. - Не знаю. Когда мы стояли там, у ресторана, я вдруг взял и пошел. Я сам удивился. – У меня было ощущение, что он рассказывает мне о каком-то волшебном мире, где полно фей, колдунов и сказочных гномов. До тошноты все было удивительно волшебно и красочно, прямо как в детских мечтах. - Ладно, – я прервал его рассказ, от которого у меня разболелась голова. Мигрень была сейчас некстати, тем более, у нас оставалось одно незаконченное дело. – Андрей, я тут.. короче... в общем, неплохо бы было тебе объясниться с ней. – Ее имя до сих пор резало мой почти музыкальный слух. - Значит, ты не окончательно расстался с ней, так? – Мальчик Андрей сразу стал серьезным, как только речь зашла о «еще его» девушке. - Типа да. Просто мне пришлось оставить ее одну посреди улицы. – И чтобы реабилитироваться, я добавил: – Потому что один придурок – не буду называть его имени – решил прогуляться, не предупредив никого – а именно меня – об этом. По-моему, я все сделал правильно, разве не так, Андрей? – На это он уже промолчал, хотя до этого он еще пытался высказаться. - И что ты предлагаешь? – С недовольством спросил он, точно это я виноват в том, что он такой кретин. Между прочим, его девушка – его проблемы. А я здесь – «третий лишний» или «второй запасной», всего лишь. - Для начала нам бы стоило приодеться, – тонко намекнул я, осознавая, что ни тонких, ни толстых намеков Андрей явно не понимает. – Короче, нам надо поменяться телами, вот и все, чувак. – Мы уже дошли до какого-то двора, расположенного рядом с жилым домом, где нас никто не смог бы услышать. Люди стараются не выходить ночью на улицу: слишком опасно, а они такие мнительные в последнее время. Я был готов, но, взглянув на Андрея, понял, что все не так просто. - И чё ты мнешься? – Выпалил я, гонимый желанием закончить этот цирк побыстрее и, если уж на то пошло, выгулять свое тело вдали от его вечных поучений. - Дело – дрянь, Макс. Хотя нет, лучше не так – какая-то неведомая херня случилась с нами! – Как же мастерски он умеет паниковать. Это, определенно, является его талантом. Создавать хаос из мелочи. - Ну, во-первых, не с нами, а лично с тобой, потому что я-то в полном порядке, во-вторых, что ты несешь сейчас, что за "дело – дрянь"? Послушай, если ты так паришься из-за Старковой, то ладно. В конечном счете, не так уж все и плохо. И если быть честным, то это она послала меня – тебя, а ты, то есть я, ей ни слова плохого не сказал. – Тут я остановился и призадумался, а потом машинально, как бы рассуждая, произнес, – нет, ну, был, пожалуй, один раз, но я не смог себя сдерживать, пойми. На это он только махнул рукой и обреченно закачал головой. «Все пропало, все кончено!» - Если бы у него на лбу находилась «бегущая строчка», то примерно такая бы фраза пробегала там каждые две секунды. До того он был поглощен своей катастрофой вселенского масштаба. - Макс, пойми, дело в том, что поменяться мы больше не сможем. – Второй раз за вечер я был напуган до полусмерти. Если так и дальше пойдет, то мне не удастся больше выгулять свое тело. Его тупо закопают в землю, если такое вообще возможно. Ведь я типа не жилец при жизни, я лишь тень того самого жильца. – Думаешь, я не пробовал вернуть себя, когда мы все стояли на улице? Я пытался, Макс, но ничего не вышло. Я по-прежнему оставался тобой. Наверно, поэтому я и смог уйти от тебя, когда ты говорил с Дашей. - Да быть такого не может! – Все, что я смог выдавить из себя. Что за чушь он несет? Андрей глубоко вздохнул, огляделся по сторонам; на меня он старался не смотреть. Я же стоял, разинув рот и часто моргая глазами. Большего бреда в жизни не слышал. Мне стало не по себе, отчего я часто задышал. То, что я неуравновешенный псих, это еще полбеды, вторая половина заключается в том, что теперь я навеки заключен в теле пай-мальчика по имени Андрей. И этот долбаный Андрей, по какой-то неведомой мне причине, спит и встречается с Дашей, которую Макс терпеть не может. А еще он – этот самый Андрей – скоро станет отцом ее ребенка. По идее, я должен сойти с ума через пять, четыре, три, два… - Может, – он, наконец, подал голос, – может, не все еще потеряно. – Да, Андрей, ты прав, потеряна только часть тебя! Она сейчас медленно сходит с ума. Зато другая бодрствует, пытаясь рассудить, что к чему. – Главное для нас, – тут он опомнился, разглядев, наконец, перед собой меня, – то есть для меня, вернуть Дашу. Я должен поговорить с ней. - Бинго, друг! Ты, похоже, отупел в конец, раз не догоняешь, что это невозможно. - Почему? Ты вместо меня поговоришь с ней. – Уверенно произнес он, будто так оно все и случится. «Наивный Андрей, мне искренне жаль тебя». - Ага, а ты пока – вместо меня, естественно, – подумаешь над тем, как вернуть на место твою съехавшую крышу. Договорились? - Чертов клоун. – Глухо выругался он, проходя мимо меня. Похоже, мы договорились.
20 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)