ID работы: 4403446

помолчим ?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ким Тэхен! ,- раздается звонкий женский голос на всю квартиру. - Что такое, любимая?       Да, это типичное будничное утро двух совершенно разных людей. Он чудаковатый, постоянно все меняет вокруг и в своём имидже. Надо же попробовать все цвета радуги на своей голове, чтобы и в ней было все так же прекрасно, однако становится не прекрасно - получается детский хаос разных цветов, которыми парень пытается показать, что он чувствует. Он и сам не знает, что между ними происходит.       Конечно, он не ожидал, что такая стойкая, живая и вполне обычная барышня обратит внимание на чудика.       Она размеренная, ненавидит перемены и жаркую погоду. Порой, в толпе она не может найти его из - за нового цвета волос, что заставляет ее пугаться и чувствовать себя оставленной. Ведь Тэхён любит перемены, может, и ее сменит. Юи каждый раз кажется не сказочным, а ужасным, что ее очередную подушку рвут, дабы сделать дома зиму.       - Чаги, все ради тебя! За окном палит солнце, а у нас дома зима! Девушка зла, но она всем сердцем радуется вместе с ним, чтобы осчастливить его и главное - удержать рядом с собой. Отношения - это удерживание кого-то и подыгрывание кому-то? Явно нет. И она это понимала.       Отношения стоят на трех китах: 1. Уважение друг друга и умение не разрушать это уважение. 2. Много терпения и умение слушать друг друга. 3. Любовь.       Уважение, может, и есть , да и любовь тоже, но слышат ли они друг друга ? Ясное дело, что нет. Ее жизнь самая обычная и немного скучная, его - наполненная вечными встречами с другими людьми, и каждая их встреча - это как летом выжимать остатки лимона в простую воду, чтобы избавиться от жажды. Юи старается всегда узнавать, как дела у Тэхёна: чем он жил сегодня и чем будет завтра? «Какой у него цвет волос. Кажется, все хорошо». Но на самом деле оказалось не так.       Одна из таких пауз, когда она просто ждет его, длилась слишком долго. Девушка открывает дверь пустого общежития, слышно недетские звуки. Ссора, крики… о каком уважении, умении слушать и любви может быть и речь? Предсказание сбылось, и он и ее поменял, как менял цвет волос с розового на красный, с красного - на синий.       Это грустно, хоть и было слишком ожидаемо.       - Какая любовь, Юи? О чем ты? Вечно молчишь, видимся мы раз в тридцать лет, а я хочу жить. Жить, как в последний раз, и не думать о том, что будет. А ты только и делаешь, что постоянно о чем- то думаешь и накручиваешь себе. С меня хватит, а с тебя и тем более.       Слова бьют сильнее, чем любое оружие?       Разбита. Больше и слов нет. Парень определённо прав и возразить нечем, кроме как сильной пощечины и высказыванием всего того, что накопилось. - Всегда ненавидела твое детское поведение и неведение, что есть на самом деле наши отношения. Ненавидела то, как ты наводишь беспорядок, зная, что у меня и так куча проблем. Ненавидела, что мне не о чем с тобой говорить, как бы я не пыталась влиться в твой мир. Ненавидела то, что ты даже и не интересовался, как и чем я живу. Жил лишь своими интересами, но, как ты сам говоришь, чувствовал себя весьма живым. Живи, блять, сколько влезет.       Он удивлен, ведь впервые, наверное, слушал то, что она говорит. А она идет и плачет, потому что на каждое его слово есть приятные воспоминания, которые она хранит в своем океане на самом дне, как сокровище. Сотни дней, проведенных с одним человеком, нежность, радость, счастье и любовь. И не нужно было никакого уважения, не нужно было слушать друг друга, так как была связь. Прочная, как алмаз. Связь, которая разрушилась под гидравлическим прессом однообразия и неумения сохранить и ценить то, что есть и было.       Юи открывает дверь, собирает вещи и уходит. В ее сердце все еще жива надежда, что он придет и вернет ей зиму в этот отвратный летний день. Что сильный ветер, созданный вентилятором, сдует все невзгоды и обиды. Что все вернется и она простит его. Но нет. Это слишком тяжело.       И пока долгожданная весна не придет в дом обоих героев, чтобы им пересечься в этом мире, где она любит зиму, они так и будут молчать.       Тэхён продолжает жить, менять цвет волос, как и своё окружение, но его внутреннее состояние так и не меняется с того дня. Молодой человек потерян, и ему страшно. Раньше неведение о том, что происходит в его жизни на самом деле, его так не пугало, а теперь он каждый день видит перед собой подавленное лицо Юи и чувствует себя распятым. Он плохо спит, не понимает, что происходит. И теперь так почти каждый день. Как только нахлынет волна воспоминаний, которая накрывает пеленой сожаления все его сознание, парень бежит к чертям собачьим от решения проблем. Он хватает очередную бутылку вина, пива или ликера. Делает всё, чтобы забыться, но это заставляет только задумываться ещё сильнее.       Легкие руки, скользившие по его волосам, глаза, которые, словно огромный платок, окутывали весь огромный мир, и этот мир следовал всегда за ним. Жестокая вещь эти ваши человеческие воспоминания. - Я скучаю по тебе. И зачем мне этот мир…– в пустоту произносит парень. -Я не знаю, – прерывает внезапное молчание девушка, которая, видно, рыдала всю эту неделю.       Неделя, огромная и целая неделя понадобилась герою – любовнику, чтобы понять, какой он дурак. Эта неделя для обоих прошла отвратно, и хочется лишь забыть о ней.       Девушка садится на пол и смотрит ему в глаза. - Я тебя прощаю. Мне плохо без тебя да и не могу вовсе. Не живётся мне как-то. Тэхён приходит в себя и сковывает её в своих объятиях.       Порой, тишина между людьми - это не так и плохо. Тишина дала понять ему, что есть такое в этом мире, что не сравнится с личной свободой, а тем более и собственным эго.       Возможно, любить и значит помолчать о чём-то одном вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.