ID работы: 4403471

Великий, но ужасный...

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Храбрый или Умный, Добрый или Хитрый?

Настройки текста
- Гарри Поттер! - послышался строгий голос женщины. Гарри с трудом передвигая ногами от волнения, дошел до заветной табуретки с старой, заплатанной шляпой. Казалось весь зал притих - все хотели узнать на какой факультет попадёт тот самый мальчик, который выжил. Он неспешно присел на деревянную табуретку. Сильное волнение и страх пожирали Гарри изнутри. Он почувствовал как шляпа коснулась его макушки. И вот - она распределит его как и остальных первокурсников, едва ли коснувшись головы. Но не это она сделала. - Сложно... Очень сложно... - Гарри немного вздрогнул, шляпа явно нахмурилась. - Я вижу отвагу... и неплохой ум... Определённо талант и неудержимое желание показать себя! Поттер нервно сглотнул. Ему речь шляпы показалась странной и каким образом он ввёл её в заблуждение? - Хорошо... Мой выбор определённо... Слизерин! - провозгласила шляпа. Мальчик неторопливо поплёлся к столу своего факультета. Рон - его новый друг, с непониманием посмотрел на него. Стол Слизерина взорвался аплодисментами. - Элен Дюпенг... - дальше Гарри не слушал. Он сел за длинный стол, над которым развевалось знамя факультета с изображением змеи. На столе стояли позолоченные столовые приборы и стеклянные бокалы. Все рядом сидящие, были одеты в мантии с зелёными галстуками. Повернув голову к столу преподавателей, мальчик понял что распределение закончилось. Послышался звон, похожий на удар чем-то железным об стекло. Волшебник, который является директором школы, с длинной серебристой бородой встал и провозгласил: - Да начнётся пир! В это мгновение все тарелки наполнились различными блюдами, а бокалы тыквенным соком. Вокруг все болтали и смеялись. Гарри вздохнув, принялся за пищу. - Ты Гарри Поттер? - к нему обратился светловолосый мальчик с нахальной ухмылкой на лице. Отпив немного сока, Гарри ответил: - Да, я Гарри Поттер. Парень слегка прищурился и протянул руку: - Будем знакомы? Оглядев незнакомца, Гарри пожал его руку. - Я Драко. Драко Малфой. - представился светловолосый и принялся поедать пудинг. (Автор: Я ржу...)

После трапезы

Большое количество студентов собралось возле выделяющегося ростом на их фоне старосты. Убедившись что все подоспели, он направился к подземельям. Ребята пошли за ним. Спустя несколько минут, они оказались в помещении, украшенном в зелёных оттенках, чем-то напоминающее гостиную. Все стали вокруг старосты. - Комнаты девочек справа, комнаты мальчиков слева! Сообщаю что ваши вещи доставлены! - сказал староста. Гарри кивнул и направился в спальню мальчиков. Переодевшись из мантии в обыкновенную пижаму, он уволился на кровать. "За сегодняшний день было много впечатлений..." - подумал Гарри, зевнув. Однако сон к нему пришел не сразу. "Завтра я впервые посещу кабинеты где обучают магии... Завтра я научусь чему-нибудь, что не умеет каждый человек. Я наконец-то больше не буду терпеть выходки Дурслеев!" - с этими мыслями он закрыл глаза и укутавшись в одеяло заснул. Призрачно-голубая луна вышла из-за туч. Она освещала бледным светом замок Хогвартса. Изредка лучи проскальзывали сквозь плотные кроны деревьев в Запретном лесу. И вот на небе стали появляться первые звезды. Храп в спальне мальчиков не утихал. Скоро эти маленькие волшебники станут великими магами, а от хорошими или плохими решать только им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.