ID работы: 4403550

Проклятое пламя

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я закрыла двери школы и направилась домой по ночной улице. Было тихо и темновато из-за плохо работающих фонарей. Идти я старалась ближе к ним, так как побаивалась темноты. Вдруг послышалось громкое «боммм, боммм, боммм…». От неожиданности я аж подпрыгнула, но потом успокоилась, поняв, что это всего лишь городские часы которые бьют двенадцать ночи. До моего дома оставалось несколько кварталов, как мне на глаза попалась стоящая у фонаря картина. Судя по внешнему её виду, она находилась в доме, где произошёл пожар. Понять, что на ней написано было невозможно, так как вся она была покрыта слоём копоти. Будучи по натуре человеком, который на дух не переносил плохое состояние картин, я взяла её и припустила бегом домой. Прибежав в свою небольшую квартирку, я сразу же приступила к чистке полотна. Взяв в руки щетку, сначала протёрла рамку. Она оказалась красивой резной и, похоже, очень старой. На ней были вырезаны миниатюрные виноградные лозы. Затем я несколько раз провела по картине щёткой. Но когда увидела что на ней изображено, я отпрянула и полуошарашенно полуиспугано уставилась на изображение. Там была девушка. Причём настолько на меня похожая, что мне сперва показалось, что я смотрю на собственное отражение в зеркале. При этом у меня появилось ощущение, что я этот портрет уже видела. Но успокоившись, подойдя поближе и присмотревшись, я поняла, что различия всё же есть. Волосы девушки на картине были ярче, чем мои, а глаза темнее. А всё остальное было как у меня: форма лица, носа, губ — моя копия! И вдруг в моей голове блеснула догадка, от которой я похолодела. Я вспомнила, откуда я знаю эту картину. Это была всемирно известная проклятая, а так же пожароопасная картина пятисотлетней давности. Много людей отдали бы кучу денег за этот портрет, прекрасно зная, что наслаждаться им бут недолго. А почему недолго? А потому что ровно через шесть дней с момента попадание в жилище очередного богатого покупателя это самое жилище сгорало дотла. А жертвы были редко. В народе поговаривали что картина, мол, не любит плохих людей. Гордых, жадных, плохо относящихся к своим детям. Именно такие люди чаще всего гибли. У картины не было названия, ведь никто не знал, как звали девушку-аристократку, чьё лицо неизвестный художник изобразил на холсте. Я понимала, что если оставлю этот потрет у себя дома, то скоро лишусь этого с трудом заработанного жилья. Но почему-то рука не поднималась выбросить её. Картина притягивала меня к себе, и мне казалось, что если я её выкину, то потеряю часть себя. Поэтому я, махнув на скоровстречные последствия пошла, спать, ведь работу ещё никто не отменял. На удивление, заснуть мне удалась быстро, хотя обычно я полчаса ворочалась, прежде чем попасть в страну Морфея. В эту ночь мне приснился очень странный сон. Десятилетняя девочка в пышном платье бежала по саду, а за ней подбирая полы юбки, неслась горничная. -Госпожа Алиса! Постойте! Вы должны вернуться! Ваш отец рассердится! -Не рассердится! Смеялась рыжеволосая Алиса. Наконец она остановилась. -Но это же ваш день рождения! Воскликнула запыхавшаяся девушка. -Я совсем ему не рада. -Почему? -У меня такое чувство что мне не так много осталось. -Что вы говорите, госпожа! Всплеснула руками горничная. Алиса лишь грустно улыбнулась и посмотрела на видневшуюся вдали церковь. -У меня бывают видения. О будущем. Только, Миранда, не пугайся так. Горничная закивала, хотя в её глазах всё ещё стоял лёгкий страх. -Сегодня я видела ещё одно. Его я вижу каждый день рождения. Это большие часы, на которых не двенадцать а семнадцать делений. И каждый год стрелка сдвигается на одно деление. Сегодня она сдвинулась на "десять". Миранда побледнела. -Неужели... прошептала она -Да. кивнула девушка -Осталось семь. Семь лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.