ID работы: 4403613

At one fell swoop

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

At one fell swoop

Настройки текста
«Музыка — всё равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо» (с) Джимми Пэйдж ...Оглушительный рёв аплодисментов раздаётся где-то за спиной. Через кулисы Пэйдж уходит по длинному холодно освещённому коридору. Плант, идущий впереди, останавливается, толкает плечом дверь в гримерку и, повернувшись, приглашает его зайти. Джимми еле заметно качает головой и проходит мимо, направляясь к выходу на крышу здания. Ночь. Ветреная и прохладная. Пэйдж стоит на крыше, облокотившись на ограждение, и прислушивается к хлопанью его развевающегося плаща. Завтра в газетах напишут об одном из самых успешных концертов года, но он так не считает. Впервые он играет без удовольствия; впервые он ничего не чувствует, даже банальной усталости, и его сердце так очевидно и неумолимо каменеет... ... Пэйдж сидит на незастеленной кровати, не обращая внимания на совсем ещё молодую девушку, нервно собирающую свои вещи, разбросанные по комнате. Он слышит её приглушённые всхлипывания, он ничего не чувствует. Ничего: ни жалости, ни хотя бы стыда, хоть и знает прекрасно, что разбил ей сердце. Как её зовут?... Нэнси?... Джун?... Не важно. Мы не привыкли запоминать название того, что нас не удовлетворило. Он слышит удаляющиеся шаги и всё равно не оборачивается, просто ищет куда-то девшуюся зажигалку... ...В его руке бутылка. Он пьёт много, бесконечно, до умопомрачения. Это не помогает. Ему плохо, но его душа не отдаётся порывам радости и не терзаема грустью. Его ум по-прежнему холоден... ...Солнце садится за море. Пэйдж и Плант сидят на пирсе, уходящем от берега. Небольшие волны бьются о столбы, вода искрится бликами. Они сидят молча; Джимми пусто смотрит на воду. — Эй, эй, смотри! — вдруг Роберт показывает куда-то на горизонт — Плавник. Похоже на дельфиний. Пэйдж рефлекторно поднимает глаза, но не всматривается. — Видишь? — Нет... Плант придвигается ближе, чтобы смотреть с его ракурса. — Вон там. — показывает на море, почти прижимаясь свой щекой к лицу Джимми. Пару секунд Пэйдж по-прежнему остаётся спокоен... Вдруг его сердце сучит несколько раз робко после долгого молчания... И заходится с бешеной силой. Его с головой накрывают эмоции. Радость, грусть, восторг, боль, счастье, отчаянье, надежа — всё смешалось в нём, весь вал так долго пробывших взаперти и теперь вырвавшихся на свободу чувств. — Я вижу,— говорит он сдавленным голосом, не в силах вынести этой близости, и повернув голову, смотрит на Планта. Тот пока ещё не заметил этого и по-прежнему разглядывает волны, только бросает короткий взгляд на друга и отводит глаза. Через миг он понимает, как изменилось лицо Пэйджа и тоже поворачивает голову. В глазах Роберта появляется беспокойство. Джимми уже не может с собой совладать: он протягивает руку, запускает пальцы в золотые кудри и целует его. Какое-то время он не понимает, что происходит, просто целиком отдаётся вновь приобретённым желаниям. Внезапно его сердце сжимается, он понимает, что натворил. Он резко отстраняется от совершенно сбитого с толку Роберта и поворачивается к нему спиной, закрывая ладонью глаза. Сколько-то он сидит так, думая, что скажет, когда повернётся. Не найдя слов, он встаёт, и, не смотря на Планта, уходит к берегу... ...Всю неделю Пэйдж не мог забыть тот вечер. Ему снились голубые глаза, шёлковые волосы, тепло стройного тела и голос, говорящий: "Видишь?". Он злился на себя безумно, яростно; через минуту был готов упасть на колени и зарыдать, а ещё через минуту его поглощало всеобъемлющее вдохновение. Всю неделю Джимми избегал Роберта и почти не выходил из дома. Однажды он увидел, как тот идёт по тропинке, ведущей к его порогу. Пэйдж чувствовал, как по спине пробежали мурашки и тело била мелка дрожь. Плант постучал в дверь. Джимми боялся пошевелиться. Не получив ответа, Роберт ушёл... ... Пэйдж сидит в кресле в той самой гримёрке, куда он не зашёл после концерта. Комната пуста, здание тоже. Он не знает, зачем пришёл сюда, просто сидит и думает о том, что будет дальше. Сегодня Джон звонил, чтобы узнать, какие планы на будущее. Какие? Джимми не знает. Он, вероятнее всего, навсегда потерял друга, в последнюю очередь -- коллегу... На пороге гримёрки появляется Плант. Пэйджа одолевает желание бросится бежать; его сердце сжимается, он инстинктивно вскакивает на ноги. Роберт подходит медленно, пристально смотря ему в глаза. Эта страшная сцена длится, как кажется Джимми, уже несколько минут, его нервы вот-вот порвутся. Роберт подходит вплотную, кладёт руки ему на грудь, аккуратно толкает назад и прижимает спиной к каменной стене. Чуть наклоняет голову, и его светлые волосы обрамляют его лицо. Сверху вниз он смотрит на Джимии. Потом наклоняется ещё немного и, почти касаясь его губ своими, шепчет: — Мягко и нежно?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.