ID работы: 4403647

Проклятый лес

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Безвыходных положений не существует в принципе»

-Вот дерьмо то, а! День коту под хвост скатился! Говорили мне, не лезть в этот лес!       В Зоне стояла ночь. Я оглянулся по сторонам. Кругом были деревья, много деревьев. Все зеленью обросшие! Лето, мать его…       День мой не задался с самого начала. Ходка на Дикие территории почти ничего не дала. Всего лишь три Капли. И потом, после бессмысленно проведённого дня, вместо того, чтобы вернуться в Бар, я решил идти на АгроПром. Через этот чертов лес… Говорили мне бывалые, не ходи через этот лес, заблудишься, поминай как звали! И вот я заблудился. Наверное, это карма…       Я достал из кармана ПДА и посмотрел на карту. «No signal». -Твою мать…- сквозь зубы процедил я, убирая ПДА обратно. Этот лес был не обычным. Среди бывалых его называют проклятым. Когда ты заходил в него, у тебя переставали работать все навигационные системы и рации. Легенду об этом месте мне рассказал один старый сталкер. Я невольно вспомнил ее.

***

-Ну слушай, зеленый. Лес этот, у нас называют проклятым. Люди там пропадают. И не возвращаются никогда. И было так еще задолго до аварии 86-го. Говорят, еще до революции 1917 года там было кладбище. Огромное. А после установки Советской власти, это самое кладбище, бац… и исчезло. -В смысле исчезло? Забросили что ли? -Нет, оно просто взяло и исчезло. А на его месте появился тот самый лес. И стали это место в народе гиблым называть. Сначала животина пропадать стала, потом люди. И не возвращался никто. Ни рожек, как говорится, ни ножек. Народ это место десятой дорогой обходил. Люди тогда суевернее, чем сейчас, были и думали, что после того, как кладбище исчезло, все души, что были закопаны там, потеряли покой. И они злятся на тех, кто заходит на их территорию и тревожит их.       Я молчал. История эта смахивала больше на страшилку для детей, но мне все равно было не по себе. Тем временем, старик продолжил свой рассказ. -Ах да, Вспомнил! Говорят, в 50-х годах в тот лес группа археологов-любителей заезжала. Остановились они в ближайшей деревеньке и двинули в лес, на раскопки. Местные жители их конечно отговаривали, но они не слушали. Негоже настоящему коммунисту всяким байкам про призраков верить! Правда не вернулись они оттуда. Их конечно искали, но ничего не нашли. Ни вещей, ни тел. Даже окопов никаких не было. Решили все на волков списать. -Дед, а ты сам то в эту историю веришь? — спросил я. -Ну насчет истории с исчезнувшим кладбищем не знаю, а вот люди там и в правду пропадали. И сейчас пропадают. Вот так вот… Слушай сюда, малец, ты в этот лес, ни ногой, иначе ищи-свищи тебя потом…

***

      Я поежился. От воспоминаний рассказа старого лесника стало еще страшней. А вдруг я тоже исчезну здесь и меня никто не найдет? Черт!.. Надо сориентироваться! АгроПром должен быть на юге! Черт, компас же не пашет! Так еще и темнота кромешная! Может попробовать по мху сориентироваться? Он ведь на севере растет, значит юг на противоположной стороне!       Я обошел с десяток деревьев. Нигде не было мха. Я обреченно сел к дереву. Внезапно из глубины леса раздался волчий вой. Меня передернуло. Это был не просто вой, который можно было услышать каждую ночь. Это был низкий, хриплый, дьявольский вой. Готов поспорить, что у этого чудища горящие, красные глаза. Я покрепче сжал в руках свою снайперскую винтовку. Хотя в такой темноте она мне вряд ли поможет.       Вдруг из-за туч выглянула луна. Я оглянулся по сторонам и замер. Позади меня, в метрах сорока, я заметил тёмный силуэт. Если бы не лунный свет, я бы его и не заметил. Дрожащими руками, я поднял свою винтовку и посмотрел в оптику. Силуэт был полностью черный, будто закутан в темные монашеские одеяния, лица и глаз видно не было. Сердце застучало сильнее. Стало по-настоящему страшно. А вдруг это "нечто" и есть причина всех таинственных исчезновений в этом лесу? А может, это такой же заблудившийся сталкер, как и я? Тогда нам стоит вместе поискать выход. Но подходить первым я не спешил.       Тем временем таинственный незнакомец развернулся, и пошел в противоположную от меня сторону. Я нахмурился. Хотелось позвать его, но кричать я не решился, лишь медленно, дрожа двинул за ним. Я не знаю сколько шел за силуэтом. Может десять минут, может несколько часов. Попытки приблизиться к нему не увенчались успехом. Он то ускорялся, то замедлялся. А когда луна вновь зашла за тучи, я потерял его из виду. Я подошёл к месту, где видел его в последний раз. Ничего. Даже никаких следов. Но и лес стал реже. Я сощурился и вгляделся вперед. Приблизительно в полукилометре от меня темным исполином возвышалась труба. -АгроПром! Я выбрался! Я побежал в сторону трубы. Пробежав метров четыреста я остановился отдышаться и оглянулся. Справа от меня виднелось здание НИИ, бывшая военная база. -Да, это АгроПром, я действительно выбрался! — закричал я от радости и сразу же заткнулся. Кричать в Зоне было плохой приметой. Теперь мне осталось добраться до завода, там должна была быть база диггеров.       Я обернулся и посмотрел на лес. На мгновенье выглянула луна, и в лунном свете, осветившим все вокруг, я заметил едва видный тёмный силуэт, который тут же исчез в густой листве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.