ID работы: 4403752

Спасенный

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В наушниках мурлычет очередная песня. Ничего не понимаю, ничего не различаю. Зачем, зачем она сделала это?        Ничего не вижу. Перед глазами пелена слез. Пошатываясь, иду по улице. Не сплю уже вторые сутки. Закрою глаза хоть на миг — и вижу её улыбку. Люди косятся с подозрением и обходят меня стороной. Плевать… Всё так же слепо иду вперед. Как еще ни в кого не врезался — не знаю, да и не хочу знать. Может, и врезался, но не заметил. Голова кругом…       В мыслях выжжено её последнее сообщение: «Хэй, я вскрываюсь:3 Рад? Знаю, что рад. До встречи в аду, киса». Думал, опять прикалывается, чтобы я сломя голову побежал её спасать, а она рассмеялась бы мне в лицо. Утром позвонила её подруга и сообщила мне, что похороны через четыре дня.       Умерла, и как глупо! Лежит сейчас где-то на металлическом столе под рукой патологоанатома и ждет своей очереди, а через несколько дней окажется под землей. Моя маленькая и глупая, ещё не увидевшая мир.        Стало плохо. В горле застрял горький комок. Что-то зажгло пальцы на руке. Посмотрел вниз — истлевшая сигарета. Когда я успел её поджечь? Отбросил окурок и прикрыл глаза. Дурочка.        Её мать, когда увидела кровавую ванну, потеряла сознание. Хорошо, что успели подхватить.       Оперся на ограждение паркового мостика и достал новую сигарету. Прикурил. Вспомнил, как она бесилась, когда выдыхал дым ей в лицо, и забирала никотиновую гадость. Рука тут же сама расслабилась, а сигарета утонула в грязной речушке.       Что будет дальше? Что будет после того, как её тело закопают в сырой земле? Чего ты добилась? Черной ленты у своей фотографии и слез родных? Легче стало? Стиснул зубы. Идиотка. Ты о матери подумала? А обо мне?       Огнем вспыхнули воспоминания. Те слова, которые я бросил в порыве ярости: «Чтоб ты сдохла, мразь!» жгли меня сильнее всех. Ну, а как ты думал? Следить за языком нужно. Хоть иногда. Хоть чуть-чуть.       Открыл глаза и посмотрел на небо. Солнце отражается в облаках всевозможными красками. Красиво, наверное. Ей бы понравилось… — Прости меня, — шепчу себе под нос. — Надеюсь, ты, наконец, счастлива.        Какой-то ребенок щебечет о «странном дяде» своей матери. Нужно идти дальше, а куда идти-то? Прямо. Просто прямо. Опускаю взгляд на носки изношенных кроссовок и опять отключаюсь.       Не помню, как и куда шел. Помню только, что когда очнулся, на меня смотрели маленькие голубые глаза. Стою в каком-то дворе спального района, а передо мной сидит котенок, маленький и грязный. Видно, что бездомный, а меня не боится и рассматривает с интересом. Что-то заставило меня присесть на корточки. Я медленно, чтобы не напугать, протянул руку вперед и погладил рыжий комочек. Потом почесал за ушком. Котенок громко замурлыкал и прикрыл глаза.       Поднялся и двинулся дальше.       Такой высокий дом. Вот бы подняться на крышу, а потом… Кошак громко мяукнул и засеменил следом. Я оглянулся. — Тц. И что мне с тобой делать?       Рыжий комочек начал тереться о мои ноги и заглядывать в глаза. Взял его на руки и вытянул перед собой. Ему, видимо, такое положение не понравилось, и он начал дрыгать лапками. Пришлось прижать к себе. Сразу довольно замурчал и прикрыл глаза. Странный он какой-то. Ладно, дома разберемся, сегодня поход на крышу высотки отменяется. Глубоко вздохнул. Пора возвращаться в квартиру.       Открыл дверь, стянул обувь. Положил рыжего на диван, а сам пошел переодеваться. Когда вернулся в комнату — чуть не упал. Котенок достал из-под моей кровати футболку. Её футболку. А сейчас смотрел на меня, будто ждал реакции. Тут я не выдержал, медленно сполз по стене и зарыдал в голос. Почему, почему же она умерла? Зачем оставила меня одного?       Это странное создание подошло ко мне и село на живот. Громогласно мурча, начало мять меня своими лапами. Тут же полегчало. Он как будто бы перекрыл во мне краник, и больше по моим щекам не катились слезы. Дыхание постепенно выровнялось. Я прижал рыжика к себе. Все мысли разом покинули голову, а в теле появилась легкость. Я постепенно погружался в сон.       Когда я проснулся, на улице уже стемнело. Кот свернулся клубочком на моей груди и тихо посапывал. Аккуратно взял его на руки и переложил на диван, а сам пошел в ванную. Быстро умылся, немного пригладил волосы. Вернулся в комнату и сел на диван. Бездомный кот спас меня от самоубийства… Расскажу кому — рассмеются в лицо.        Что ж, теперь будем жить вместе. Обещаю, я буду заботиться о тебе, кот. Кот по кличке Кьюсейшу, что означает «Спаситель».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.