ID работы: 4403810

Проснись, крошка Сюзи

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чистота

Настройки текста
Сюзанна с нетерпением ожидала начала расправы. Никто не умрёт? Хах. Уж ноги-то они ему непременно сломают, это же Вария! Жажда мести? Она мысленно положила руку на сердце и сама себе ответила: «Нет». Любопытство. Желание увидеть легендарную варийскую жестокость своими глазами. Человек человеку зверь. Спасения, обещанного Библией, никто не заслуживает. Сюзанна испытывала странное наслаждение, убеждаясь в этом снова и снова. Каждый раз, но... Машина заехала в тёмный переулок за супермаркетом. Глухая кирпичная стена выросла между небом и землёй, отгородив их от внешнего мира. Типичная расправа по-варийски: загнать противника в угол, лишив даже иллюзорной возможности к бегству. Андреа прижалась к плечу Сальваторе, ища у него защиты от того, что должно произойти. Сюзи почувствовала лёгкий укол зависти. К чему? Она вышла из машины вслед за Палленбергом и Франом и замерла на месте, ожидая начала действа. Отправляя в поездку с красивым мальчиком, папаша подписывал её не на это. Да будет так! Вытащив свою жертву из багажника, варийцы с размаху бросили её в контейнер для мусора, доверху забитый просроченными продуктами. Глухо хрустнули пластиковые контейнеры со вчерашними салатами, придавленные весом отчаянно брыкающегося человеческого тела. Бесполезно. Ударившись головой об угол ящика с полусгнившими помидорами, парень застыл, обречённо уставившись в небо. Фран неторопливо достал из кармана ножницы и провёл по лезвиям кончиком пальца. - Ну что, личинка человека, посмотрим, на что ты способен без своей оболочки? Тело в контейнере тихо замычало и сделало последнюю попытку дёрнуться. Снова ударившись о ящик, жертва устала сопротивляться и затихла. Иллюзионист схватил «мешок с углём» за ноги и, притянув ближе к краю контейнера, начал резать на нём одежду. Сержант помогал ему, придерживая и поворачивая тело. То, чем попавший в переделку пижон так гордился пару часов назад, срезали кусками и выбрасывали в соседний контейнер. Варварская казнь брендовых шмоток свершилась за пять минут, под тихий свист ножниц и надрывный треск рвущейся ткани. Уцелели лишь обрывки джинсов на щиколотках, под скотчем. Вернувшись к машине, Стивен достал из багажника пятилитровую канистру для бензина. Сюзи шагнула вперёд, затем отступила назад, почувствовав приступ тошноты, подкатывающей к горлу. Ладони внезапно похолодели, и она приложила их к горящим щекам, чтобы согреть. Она не закрывала глаза, они закрылись сами. Крадущиеся шаги, скрип отвинчивающейся крышки. Тишина. В нос ударил резкий запах – ароматическая отдушка. Клубника! Так пахнет дешёвое жидкое мыло в торговых центрах. - Ты ведь хотел остаться чистым, не так ли? Тело в контейнере было залито мутной розовой субстанцией. Аромат мыла смешивался с запахом отбросов. Палленберг швырнул пустую канистру в багажник и постучал в стекло за пассажирским сиденьем. - Экзекуция окончена. Трупов нет. - Верю, - вздохнула Андреа. Она выглядела подавленной. - Хочешь сказать, что мы должны были его отпустить, Эни? – спросил Фран, усаживаясь на своё место в машине. – Хочешь, верно? «Это бесчеловечно» и всё такое? - Я не знаю, как ответить, - простонала девочка. – Ты задаёшь слишком трудные вопросы. Вообще, чем дольше я живу, тем меньше знаю. У меня... нет оружия против зла. - Ты напоминаешь мне о жестокости этого мира, - скривился иллюзионист. – Не могла бы ты делать это чуть деликатнее? Салон наполнился звуками музыки. «Ода к радости» Бетховена. Палленберг принял звонок и, едва заслышав голос на том конце, засмеялся, как ребёнок. - Что? Разумеется, да! Только не говори, что из-за своей непроходимой лени ты не ел два дня! Форточку открыл? Вот и славно. Мы уже в пути. Положив трубку, сержант покачал головой и, не выдержав, снова захохотал. Он как-то внезапно оттаял. Сюзанна придвинулась ближе. - Кто это? - Ко-ман-дан-те! – он с видимым удовольствием произнёс это слово по слогам. - Команданте? – оживилась Андреа. – Мы правда едем к Команданте? А автограф он мне даст? - Он тебе всего себя отдаст, если понадобится, - ответил Палленберг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.