ID работы: 4403817

Like A Butterfly

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный учебный день, ничто не предвещало беды... Ничто, если бы я не дружил с Тэхёном. Как так получилось, что среди кучи одногруппников Тэхён привязался именно ко мне? На этот вопрос я вряд ли когда-нибудь получу ответ. Нет, я не могу сказать, что он ненормальный или больной, просто он... он особенный. У него много безумных идей, которые вряд ли поймет и оценит обычный человек. В последнее время он буквально бредит одной несбыточной идеей. Я сидел на парах и, откровенно говоря, скучал. Лекция было немного нудноватой, я постоянно поглядывал на часы, мысленно умоляю показать желаемое время. Но, неожиданно пришедшее на телефон сообщение немного оживило меня. "Говорят, что бабочки живут один день" Признаться, честно - это заставило меня напрячься. Тэхён ни раз уже рассказывал о том, что хотел бы также, как бабочка, прожить один день, один день как последний. И, кто знает, когда этот день настанет... Я запаниковал, я надеялся, что он ничего не сделает за то время пока я буду его искать. Я отпросился в туалет, чтобы отправиться на поиски этого чудика с наклонностями бабочки. Я стал набирать номер друга, но никто отвечать мне и не собирался. - Придурок Тэхён со своими странностями доведет меня до сердечного приступа! - ругался я бегая по коридорам университета. Пробега мимо окон, я заметил толпу зевак, собравшихся внизу, они смотрели куда-то вверх и, оживленно что-то обсуждали. До меня начало доходить, где я могу найти Тэхёна. Поднявшись на крышу я сразу увидел его. Зрелище было завораживающее: парень стоял на самом краю, ветер развивал его волосы, на его лице была невозмутимость... С него бы картины писать. Если бы я умел рисовать - непременно нарисовал бы его. Но сейчас не время медлить и размышлять о постороннем. Главное - не спугнуть, чтобы он не сорвался. Я тихо подошел к нему, обнял за талию и прошептал: - Тэхён-а, ты доведешь меня до психушки, - я уткнулся носом в его свитер. - А я не хочу лежать в одной палате с тобой, - в ответ послышался смешок. - Тэхён-а, спускайся, пожалуйста, - я потянул парня на себя. - Пожалей меня и мои нервы... После недолгих уговор Тэхён спустился и, как-то необычайно радостно улыбнулся мне. Мы остались на крыше. Я хотел хоть немного успокоиться, отойти от пережитого несколько минут назад. Но вопросы в моей голове не давали мне покоя. - Зачем ты так делаешь? - спросил я друга. - Ты когда-нибудь думал почему люди не могут летать? Что этот человек сейчас сказал? Он издевается или серьезно? - Знаешь, мне всегда хотелось почувствовать свободу, ощутить легкость... - Он воспользовался моим замешательством и, принялся рассказывать свое сумасшествие. - Я бы улетел туда где нет людей, где нет ежедневных ссор и недопонимания. Но... Тэхён прервался, а мне стало любопытно - Что это еще за "но" такое? Я не стал спрашивать, пусть сам расскажет если захочет. Не успел я додумать, как: - Я бы взял с собой тебя. Почему-то после этих слов мне стало тепло на душе. Кто бы что ни говорил, но Тэхён отличный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.