ID работы: 4403845

Конец

Фемслэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой не замечаешь, как быстро утекает время, словно песок сквозь пальцы, момент — и школьные дни уже позади, а жизнь беспорядочно разбросала выпускников Академи Хай по разным уголкам Японии, кому-то даже угораздило оказаться за ее пределами. От этих мыслей некогда бывшей ученицы той самой академии становится не по себе — вроде бы естественно все, так и должно быть, но в то же время внезапно ушла целая микроэпоха, полная странных противоречивых чувств и захватывающих дух моментов. Особенно это хорошо чувствуется, когда твоя подруга крутится перед зеркалом не в привычной школьной форме, а в изящном свадебном наряде и на ее лице, впервые за многие года, играет настоящая улыбка, от которой хочется то и дело вывернуться наизнанку. Она идеальна от корней волос до кончиков пальцев, но именно это больше всего раздражает ее подругу, стоящую буквально в некоторых сантиметрах от нее, задыхавшуюся от ароматных духов. Невеста даже и не думает придавать внимания этой незначительной вещи, беззаботно что-то щебеча про себя и оглядывая себя в отражении с ног до головы, стряхивая невидимые пылинки с подола. Вот подходит ее мать, такая же несоразмерно счастливая, как и дочь, тоже начинает что-то щебетать вполголоса, сливаясь в интонациях с ней. Вот плетется отец, немного усталый, с проседью в уложенных волосах и с унылой улыбкой на мине, стоит позади, словно бледная тень своей же жены и что-то бормочет в такт их щебетанию. Безусловно, кажется, он счастлив, что его дочурка обрела свою любовь, но в этой вымученной улыбке видна притянутость. Мнимый театр. Аяно может сколько угодно прятаться в ворохе воздушных платьев и тонне легкого макияжа, но капли крови, застывшие у нее на руках и той самой форме уже давно отпечатались в памяти у ее «подруги» да и у нее самой, но им как-то плевать на это. Все уже в далеком прошлом и вряд ли кто-то сможет докопаться до правды — единственные подлинные свидетели данных событий она сама и «Инфо-чан», бывший фантом, стоящий позади нее, и натянуто улыбающийся в отражении зеркал. Сегодня свершится то, что было предначертано судьбой, с самого первого взгляда Аяно и ее некогда-бывшего-Сенпая, покорно ждущего этого часа не менее ее. От этого ей хотелось любить весь мир и радоваться всему-всему на свете, словно какой-то впечатлительной полоумной дурочке. Видимо, эти чувства действительно стояли своих жертв. «Инфо-чан» не до конца понимает, почему ей так нравится эта ненормальная и отчего изнутри возникает болезненное ощущение, когда та практически невесомо касается ее и заглядывает в ее алые глаза своими полупустыми. Ей хочется отмотать это все до боли знакомых школьных дней, когда улыбка Аяно отражала чистую фальшь, а глаза не горели так ярко, а были абсолютно пустыми, как у куклы. Когда Аяно не была настолько… человечной. Ей не идет это качество. Такие как Аяно должны гнить на войне, где эмоции — груз и целиться в человека обычная прихоть. Недочеловек не должен существовать в этом социуме, полном нормальными, здоровыми людьми. Их любить бесполезно — не ответят взаимно. Это как проявлять симпатию к какой-то вещице. Инфо-чан и сама это понимает, знает то, что она для Аяно партнер и не более. Знает, что во вселенной Аяно существует только этот бесполезный, никчемный и до ужаса слепой Таро Ямада. Каждый раз, когда она видит его тупую башку, ей хочется разорвать его немощную глотку. Червяк. Действительно иронично, что Аяно стала для нее хоть чем-то в этой пресной и серой жизни, окрашивая ее в изумительные алые оттенки. Из-за семейки Аиши страдал ее отец — измученный и опозоренный, он все еще лелеял надежду, что Райоба Аиши наконец-то поплатится за свои грехи, за его унижения. Он не смог отомстить. Тогда дочь, на плечах которой болталась эта втоптанная не раз в грязь честь, должна была завершить дело и руками Аяно закончить все это мракобесие, чтобы наконец-то жить нормальной жизнью в окружении нормальных людей. Она тоже не смогла. Жалкая. Ничтожество, полюбившее такое же ничтожество. Скоро церемония. Всего через каких-то несколько часов Аяно наконец-то достигнет своей цели и уйдет на покой. Теперь Аяно стоит одна посреди зеркал, и улыбка ее тает с каждой секундой, превращаясь в обыденное безразличие. Плавно разворачивается к «подруге» и натянуто улыбается ей, как в школьные годы, касается ее плеч. — Завтра мама поедет кое-куда и с ней случится нечто… неприятное. Это будет главная награда за твою преданность, — голос Аиши отдается тихим эхом в комнате. Вот так просто Аяно преподносит ей на блюдечке жизнь собственной матери, ничуть не сомневаясь и не сожалея. Они молча пожимают руки в знак договора как в былой школьной манере. Бесполезная месть за отца-алкоголика наконец-то будет окуплена. Завтра по вечерним новостям она услышит, как трагично погибли родители Аяно, не справившись с управлением на крутом склоне. В этом можно не сомневаться. — Но после этого… ты уйдешь. Больше никогда не приходи сюда. Наш уговор был выполнен. И еще кое-что… спасибо, — шепчет Аяно с подобием чувственности, но ненатуральная улыбка, расплывающаяся по ее лицу, портит эту искренность. Они теперь стоят лицом к лицу, и Инфо-чан буквально чувствует ее морозное дыхание, от которого невольно проступают мурашки. Аяно прижимает ее к себе на удивление теплыми руками и властно целует, едва ли не вгрызаясь в нее. Мгновение спустя поцелуй разрывается. — Э-это было так очевидно…? — вздрагивая, шепчет Инфо-чан. Аяно кивает. К щекам Инфо-чан прилила кровь, придавая ее бледному лицу красноватый оттенок — она покраснела. От стыда. Впервые за пять лет. Глаза Аяно вновь пустые, а выражение лица окончательно приобрело былую хладнокровность. Кажется, что вот-вот она засмеется в своей полубезумной манере, до дребезжания стекол на окнах, перепачканная в кровавом месиве и вместо пышного свадебного платья мелькнет старая добрая форма. Как два года назад. Но уже давно все окончено: Аяно больше не будет красиво убивать, больше не будет никаких сплетен и школьных интриг. Не будет вечерних посиделок, где они полушепотом, притворяясь, чиркали ужасные планы на небольшом листочке. Наступила пора «обычной жизни» и как бы Инфо-чан не хотела бы вернуть эти времена, ей не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.