ID работы: 4404051

Сердце океана

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты всего лишь ребенок! Ты не осмелишься Малакат с презрением смотрит на меня. Он полон самоуверенности, когда садится на один из бордюров. - Ты должен остановиться, - говорю я, в последней попытке переубедить соотечественника. - Ты блефуешь. А может быть он прав? Ведь именно потому я даю возможность ему остановиться, передумать. Мне действительно страшно. Так ли необходимо уничтожить Пирамиду? Готова ли я это сделать? Да. Только так можно остановить все это безумие. Только так можно не допустить войны между Землей и Планетой Океанов. Кроме того, в Пирамиде заключена великая Сила. Никто не должен ей обладать. Она должна быть уничтожена. Но готова ли я пожертвовать собой? Решусь ли сделать последний шаг? Мне не хочется умирать. Но если это поможет народам обеих планет…, наверное, это и есть моя судьба. Мое предназначение, как и писали Древние. Но как же Джейсон? Он стоит рядом. Готова ли я уничтожить и его? - Здесь мы должны попрощаться. Я обещала Маме, что он вернется. Ну, если точнее, сказала, что попытаюсь его переубедить. Только тогда она согласилась отпустить нас обоих. Но сейчас, стоя в Кристальной пещере, глядя в его голубые глаза, понимаю, что не нахожу нужных слов. Мое сердце разрывается между долгом и чувством. Чувством к Джейсону. - Я тебя не оставлю! – твердо говорит он Вот как с таким спорить? И все же пытаюсь. - Но… - Не противься, - говорит Джакамара. – Так было в наших легендах. Женщину-кита сопровождает воин. Мой воин. И сейчас он стоит рядом. Смотрит так, как никогда не смотрел. «Одну я тебя никуда не пущу» Одна его фраза заставляет меня улыбнуться, хотя я должна бы плакать. Ведь это значит, что не я, а МЫ пожертвуем собой. Но вместо этого на сердце становится горячо горячо, а губы сами расползаются в улыбке. Кого я обманываю? Я рада, что он здесь. Хоть мне и безумно больно. Джейсон всегда был рядом. С самой нашей первой встречи. Отец предупреждал, что от людей надо держаться дальше, но в тот момент я поверила светловолосому мальчишке. Сама не знаю, почему. Просто знала, что поступаю правильно, всплывая между ним и Чарли. Благодаря Джейсону я узнала, что не все люди плохие. На ОРКА много хороших людей. Брэд. Мама. Уинстон. Касс. Джоанна. Кимберли. Ванесса. Любого из них я могу назвать своим другом. Каждый из них доказал, что достоин доверия. Без этих ребят я не смогла бы спасти Чарли. Но без Джейсона не смогла бы найти свою сестру. Мейра поверила ему, как когда –то и я. И он вернул малышку ко мне. «Мы прилетели забрать вас на вашу планету» Я впервые увидела своих соотечественников. Они предлагали вернуться домой. Сестра согласилась, практически не раздумывая. И я готова была последовать за ней. НО…стоило мне только оглянуться назад, я поняла, что не могу улететь. Остров – мой дом. Здесь – мои друзья. Я видела их сквозь туман. И здесь Джейсон, чей легкий поцелуй я все еще ощущала на своих губах. Так земляне выражают чувства. Но до этого момента я не придавала этому жесту большого значения. Я поняла, как сложен мир чувств, когда Джейсон отправился в U.B.R.I. Он рисковал. Он обманул меня. Но удивительно, мое доверие к нему никуда не ушло. Напротив, пришло беспокойство за светловолосого дурака, который решился на отчаянный шаг! Это ведь была даже не его битва! Найти синхрониум было моей миссией, но …я бы не справилась с ней без Джейсона. Без Джейсона я не смогла бы зайти так далеко. Но в эти последние секунды, перед тем как я уничтожу Пирамиду, приходит осознание. Все те чувства, о которых рассказывал отец. Все те чувства, которым я учила Кэла Все те чувства, которые я замечала в людях. Все они сейчас смешались в моей душе. Все они разрывали сердце. Я впервые поняла, действительно поняла Мейру. «Ну, раз Джейсон так говорит...» Он всегда заботился обо мне. Особенно, после моего воскрешения. Я не помнила, что умерла, но поверила рассказу Джейсона. Помнила только счастливую улыбку друга, когда пришла в себя в Пирамиде, перед статуей своей матери. Иногда, во сне, слышала его шепотом. «Держись Нери! Пожалуйста, держись!» Но было ли это на самом деле? И мне было приятно, что он каждый вечер проводил на острове. А несколько раз оставался и на ночь. После того случая с «Праксисом», Джейсон стал очень внимательным. И мне это нравилось. Обо мне давно так не заботились «А он повзрослел с нашей последней встречи. И похорошел» А ведь Мейра права! Мне нравилось смотреть как солнце играет его волосами. Я любовалась его небесными глазами. И не могла не заметить, что он всегда старается держаться близко ко мне. Когда он был рядом, я ловила себя на странных мыслях. Мне хотелось, чтобы он встал еще ближе. Хотелось утонуть в его глазах. Хотелось почувствовать его дыхание, его сердце. Мне очень хотелось, чтобы он обнял меня. «Мой Джейсон» Не знаю, когда эта мысль успела поселиться в голове. А сколько раз я просто стояла на берегу, ожидая увидеть его катер, приближающейся к острову? Как я могла не понять, что…он мне гораздо больше, чем просто друг? Мы никогда об этом не говорили, но это сейчас висело в воздухе. Наша дружба с Джейсоном переросла в нечто большее, но не менее прекрасное. Прекрасное и пугающее. Но это так и останется невысказанным, потому что нет ни сил, ни времени. Потому что, если я скажу это, то не смогу сделать, что должно. Я должна уничтожить пирамиду. Я протягиваю руку над выступом, нажатие которого приведет в действие механизм уничтожения. Смогу ли я? Но Джейсон не оставляет места для сомнений. Он кладет свою ладонь поверх моей. И я вдруг совершенно четко понимаю…. Любовь – это забота. О Джейсоне. О Брэде. Об Уинстоне и Маме. О всех друзьях. О двух планетах и всех океанах. Любовь – это верность. Джейсон мог бы остаться на ОРКА. Мог бы не идти в Пирамиду. Он вообще мог бы уехать на материк! Но… остался. Любовь – это страх потерять безвозвратно. Мне было плохо без отца, но я испугалась во много больше, когда Шершиба выстрелила в Джейсона. Хорошо, что только в плечо. Любовь – это бескорыстие Он ведь совсем не думает о себе, несносный мальчишка! Любовь – самоотверженность. У него нет и шанса против Малаката, но он готов был вцепиться ему в глотку. Джейсон проник в самое сердце «Праксиса», чтобы вызволить меня. Он бросил вызов U.B.R.I. Ради меня. Любовь, - это готовность нажать на выступ. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.