ID работы: 4404298

Ты нужен мне в последний раз

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
takost бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я зависим.

Настройки текста
Примечания:

Вот та половина тебя, которую я люблю

      Баки с первой зарплатой в замызганном комбинезоне, светящийся от гордости; Баки после танцев, с горькой улыбкой смотрящий в упор; Баки с разбитыми костяшками пальцев, морщащийся от боли, но тщательно скрывающий это.       Всё это — о нём, в нём.       Баки Барнс как продолжение. Как начало. Конец.

А вот та, от которой я устал

      Как чёртов Армагеддон. Ангел смерти, пришедший за смердящими остатками сердца. Тёмный. Ненасытный. Погребающий под собой.       От такого Стив Роджерс готов был бежать, потому что его в прямом смысле слова «выпивали». Как вампир вгрызался в артерию жертвы, так Джеймс разбивал в мелкую крошку самообладание. Кулаками пробивал стивовы стены. Первый удар — вмятина. Второй — паутина из трещин. На третьем Роджерс сдавался и выходил с поднятыми руками.       Его встречали горячими полуночными поцелуями и отчаянным шепотом в самую шею.

Никто не возвысит меня так, как ты

      Он смотрел на Стива, как смотрят на творение Микеланджело. Как заядлый коллекционер, наконец наткнувшийся на редкое издание. Он смотрел так, будто от этого зависела вся его жизнь. Словно стоит Баки закрыть глаза, и Стив исчезнет, превратится в морок. Как смотрят путники в пустыне на оазисы.       Неизменно померещившиеся.       Стив отвечал тем же.

Никто не сломает меня так, как это делаешь ты

      Дрожит как осиновый лист на ветру. Вот сейчас, ещё один порыв — и унесёт. Не за что зацепиться.       Вокруг копошатся люди, бегут куда-то, орут дети, женщины прикладывают чересчур тонкие платки к уголкам глаз. Из-за всего этого почти не слышно слов Баки. Его: «Стив, чтоб тебя, да иди ты сюда, наконец, сколько можно?».       Дурацкий вокзал.       Ворот чужого пальто ещё не высох от недавнего дождя — неприятно колет. Стив чувствует это носом, чихает, но только сильнее прижимается к заключившему его в объятия человеку, хотя со стороны кажется, что стоит столбом.       Правильно сказано: он сломан.

Мы слишком долго играли в эту игру, Каждый раз одинаково лгали и Говорили последнее «Прощай». И тем не менее я возвращаюсь снова и снова, Просто ты нужен мне в последний раз. Ты ненавидишь, когда я ломаюсь, Ты спасаешь меня, когда я терплю неудачу, Ты влюбляешься в меня, когда я снова возвращаюсь. Я зависим…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.