ID работы: 4404324

Химия Любви

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Day

Настройки текста
-Вставай Алина! — да-да, именно так начинается каждый мой день. Меня зовут Алина Касаткина, мне 17 лет и живу я в очень красивом городе Санкт-Петербурге. -Да встаю я, встаю, -гневно закричала я. Ненавижу утро, оно мерзкое и очень раздражающее. Я еле выползла из кровати и пошла в ванну. Знаете говорят: «Спать почти также приятно как и есть, только ещё и бесплатно.» Но вот есть беда, к еде я отношусь нейтрально. Бывает не ем пару дней и даже не замечаю. А вот СПАТЬ)))) Как бы я ни старалась, вылазить из любимой кровати очень трудно. А мне вообще нереально. У нас с ней любовь, одеяло обнимает меня каждую ночь, подушка ко мне очень ласкова и мягка, а сама кроватка обожает меня всем сердцем, кстати как и я её. Душ — второе любимое место по мимо кровати. Я всегда там отчищаюсь от всего негатива и забываюсь в счастливых мгновеньях... Моя мать — Ольга Касаткина стоит у плиты, а на столе уже стоят тарелки, стаканы с соком и джем. Отец — Пётр Касаткин читает газету включив новости. -Доброе утро- говорю я и мягко улыбаюсь. Мама поворачивается ко мне и нежно улыбается, папа не отрываясь от газеты отвечает: «Доброе утро, совёнок.» Я подхожу к столу и виду что мама готовит тосты, блины с клиновым сиропом и омлет. Я села за стол и начала следить за новостями. Как вдруг я услышала имя своего брата. -Начинающий художник Артём Касаткин открыл собственную, очень успешную выставку. На которую по нашим сведеньям за последнюю неделю пришло уже пять с половиной тысяч человек. Вот что значит — талант.- ведущий новостей закончил реплику и мне стало так обидно. Я ничего не знаю о своём брате. Три года назад он поругался с родителями и захотел жить самостоятельно. Родители его как будто не знают, а я скучаю. Конечно Артём иногда забирает меня к себе или со своими друзьями на природу, но поговорить как в детстве нам не удаётся. Мне захотелось привлечь внимание родителей к новостям: -Мам, пап смотрите! Артём выставку открыл! И вероятно многие из его картин уже проданы.-Последнее предложение я добавила шепотом. Привлечь внимание было не лучшим решением, мама посмотрела на меня так будто я враг народа, папа в кои-то веке оторвался от газеты и посмотрел точно таким же взглядом что и мама. Упссс.

***

Не дожидаясь завтрака я ушла из дома и поехала в школу. Живу я за 3 остановки от школы, по этому ехать мне не долго. Школа…Фу. По сравнению со школой, утро это лучшее что придумали на земле. Первый урок у меня русский, следующий у моего потока — химия, а у второго — биология. И почему я не во втором? Там мои друзья и биологию я обожаю. Сама химия тоже ничего, но учитель химии мягко говоря меня выводит из себя. Работает всего две недели, а возомнил из себя Короля Мира! Пономарёв Олег Дмитриевич зашёл после звонка, как и я. Такого при зрительного взгляда я не видела........с прошлого понедельника. Хм. Да, я постоянно впутываюсь в передряги с этим «Королём.» И ведь как на зло он стал нашим классным руководителем, потому что Шизик ушёл на заслуженный отдых, чему мы ни сказано рады. Шизиком его звали потому что (Шиз)ранов (И)горь (К)онстантинович. Скучная химия идёт уже двадцать минут, я скоро повешусь. — Касаткина, к доске, — сказал химик. Вот за что мне такое наказание?! Нехотя поднявшись со стула поплелась к доске… -Реши-ка мне, Касаткина, вот эту задачу.- химик опёрся о стену около доски и начал наблюдать за моими передвижениями по классу. -Быстрее, Касаткина, быстрее. -Тупой химик- под нос пробубнила я так чтобы услышали только соседние парты. -Ты что-то сказала, Касаткина? -не отставал химик, вот откуда он только всё слышит? -Вам послышалось, -с притворной улыбкой на лице ответила я -Раз так, -ухмыльнулся химик- Вот тебе задание, — он посмотрел на часы и добавил, — на выполнение тебе даю 7 минут, не больше.-Химик решил поиграть со мной? Ну что ж, сам на просился. -Решать такого рода задачки — ваша работа, не моя. Или вы кроме как своих учениц одаривать косыми взглядами больше ни на что ни годны? -с победной усмешкой посмотрела я на химика. -Не твоего ума дело, на что я годен, а на что нет… К сведенью, если бы мы были одни я бы показал на что годен, Касаткина, — последнее предложение он сказал так тихо, что услышала только я. -Ого, какой ты смелый. Смотри годность не просрочь, -так же тихо сказала я и пошла к своему месту. -Мы с тобой ещё не закончили, Касаткина, -проговорил он с небольшой улыбкой, похожей и на интерес и на безразличие одновременно. Как только у него это получается?

***

Весь урок химик смотрел на меня и всё время улыбался. После урока я пошла на математику, основные уроки у нас идут без потоков. Но в этом был и минус, на математике оба потока уже знали и во всю обсуждали мою выходку и внимание химика ко мне. Со мной за одну парту села Динка Копылова — моя лучшая подруга, и начался расспрос. -Слушай, а о чём вы с химиком говорили? Этого просто ни кто не слышал, -Дина пожала плечами когда говорила последнее слово. -О сроке годности, — вкратце выложила я. -Ммм… Понятно. Значит не скажешь, -Дина убийственно посмотрела на меня. -Не-а! -я посмотрела на неё и громко засмеялась, Дина сверлила меня взглядом, но потом не выдержала и засмеялась со мною в унисон.

***

Уроки всё шли. Закончился последний. Вот я уже иду домой. А из головы не выходит химия. Весь день я прокручивала эту картину в голове, придумывала разные варианты развития событий и думала что же бы было если бы в классе мы правда были одни. От этих представлений, всё что находилось ниже талии скручивалось в тугой жгут, а ноги становились ватными. Ух. Вот и фантазия у меня конечно. Я пришла домой, разделась и залезла в ванну. Надо выкинуть химика из головы. Выйдя из душа я, встала перед зеркалом и почему-то опять вспомнила второй урок. Странно, видимо даже душ мне не поможет. И тут я заметила то, что никак не ожидала увидеть. Мои зрачки расширились до предела, а дыхание стало не ровным. Как я не заметила этого в школе. Нет! Так не может быть! Я не могла влюбиться в этого «Короля Мира!». Нет!!! Нет и ещё раз нет! Ну что за «Химический рецепт?» Что за любовная химия?! Уф вот и денёк. Легла спать я рано, а книги ушли на второй план. Я и не заметила как быстро провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.