ID работы: 4404354

Театр

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Из большого прямоугольного зеркала трюмо на меня смотрела женщина лет тридцати. Ухоженное лицо, блестящие волосы и яркие чёрные глаза. Я выглядела совсем неплохо, учитывая, сколько денег ежемесячно остаются в салонах красоты и фитнес-клубах. Жена успешного бизнесмена и мать его детей просто не может быть другой. Не сказала бы, что природа подарила мне красоту, но воля и деньги делают своё дело. Именно они, а не чудесная генетика, позволили сохранить фигуру после трёх родов. Я, конечно, никогда не мечтала в тридцать стать многодетной матерью, но мне грех жаловаться на судьбу. Бегло оглядев себя ещё раз, я принялась искать подходящий наряд. Казалось бы, что сложного, когда у тебя есть отдельная комната, до краёв наполненная дизайнерскими вещами? Но когда идёшь на свидание с любимым мужчиной, и целого континента одежды становится недостаточно. Спустя вечность и ещё немного я, наконец, вышла из огромного и пустынного особняка. Такси везло по мокрым от дождя улицам. В лужах отражались огни вечернего мегаполиса, шум от падающих капель убаюкивал и дарил ощущение уюта и защищённости. В детстве бабушка часто говорила, что дождь – это слёзы ангелов. Я давно не была наивной маленькой девочкой, да и в Бога не верила, но отчего-то во время дождя меня не покидало чувство некого волшебства, таинства. Увлечённая своими мыслями, я не сразу заметила, что машина остановилась, а у моей двери стояла до боли знакомая фигура. Обрадовано улыбнувшись, я поспешила выйти из такси. - Прекрасно выглядишь, - небрежно произнёс родной голос, пряча меня под зонтом от дождя. - Спасибо, ты тоже великолепен, - пробормотала я как можно равнодушнее. Взяв своего мужчину под руку, я направилась в сторону широкой лестницы, которая вела к величественному старинному зданию – театру. - Знаешь, я понятия не имею, на что мы идём, - улыбнувшись, сказала я. - А я и подавно. Да и какая разница, если у нас выкуплена целая ложа? – усмехнулся он. Сделав вид, что не поняла его намёка, я чинно прошла мимо контролёров, предоставив своему спутнику решать все вопросы. Я всегда любила театры. Я не верила в Бога, но я верила в Человека, а театр был его храмом, вершиной разума. Только в этом месте, имея возможность надеть маску на себя, человек срывал её с общества. Такое большое и красивое кривое зеркало. Желтоватые огни огромных люстр, их сверкающий хрусталь ослепляли своим великолепием. Мягкие ковры лестниц обволакивали ноги не хуже зыбучих песков. Повсюду роскошь и дух искусства. Пожалуй, только в таких местах они и встречаются. За это я ещё больше полюбила театры. Мы сидели в самой шикарной ложе и дожидались начала представления. От многочисленных поцелуев мои губы распухли, а причёска слегка растрепалась. Хорошо, что я не стала пользоваться помадой и ограничилась простой укладкой, хоть не обидно за свои труды. Постепенно свет стал затухать, и я могла видеть лишь сверкавшие страстью глаза своего мужчины. Боги, это самая лучшая прелюдия, которую только можно было придумать. Стараясь не выдать нас случайным звуком, я глубоко дышала, когда руки моего соседа жадно исследовали моё тело. Мне не хотелось быть обделённой, и я решила сама взять то, чего я так долго желала. Мышцы любимого тела так забавно сжимались под моими ладонями, но ни единого стона не сорвалось с его губ: ему, как и мне не хотелось быть замеченным. В полном молчании мы, как пятнадцатилетние подростки, жадно трогали каждый участок тела друг друга. Всегда любила антракт. Раньше за безумно вкусные бутерброды с копчёной колбасой из буфета, а сейчас – за возможность немного передохнуть и выпить воды. Прохаживаясь по пустынному, но богато украшенному холлу второго этажа и слушая лёгкие звуки джаза, доносившиеся с первого, я невольно вспоминала свою собственную свадьбу. Тогда всё было также: я ходила в одиночестве по верхнему этажу дома, только вместо воды в моей руке был стакан с виски. Господи, как же я тогда ревела, глупая. Не знала, каким счастьем обернётся этот брак. - Уже прозвенел второй звонок, пойдем, - раздавшийся над ухом негромкий голос заставил подпрыгнуть от неожиданности. Не привыкла, что меня могут выдернуть из воспоминаний вот так грубо и неожиданно. И вновь мы пропустили действо на сцене, полностью отдавшись игре «Возбуди партнёра, не издавая шума». Немного густой пыльный воздух лоджии разбавился запахом пылкой страсти и разврата. Началась кульминация спектакля с громкой музыкой и жуткими завываниями актеров. С последними звуками какого-то жутко знаменитого оркестра мой мужчина наклонился и поцеловал меня. Значит, ему понравилось, он был доволен. А потом мы решили вспомнить нашу юность и, наплевав на то, что нас ждут дети, умчали «любоваться луной» к заливу. Проверив на прочность заднее сидение машины, мы, красные и уставшие решили искупаться. Было жутко холодно, но, как бы сказал романтик, нас согревала наша любовь. Слушая тихий шум бархатных волн, и вдыхая терпкий морской аромат, я смотрела на бесконечно далёкие холодные звёзды. - Так забавно, мы сейчас смотрим на звёзды, которых давно уже нет, - сонно пробормотала я. - Мы видим свет умерших звёзд... - Опять тебя тянет на романтику, милая, пора домой, - хмыкнул он. Обратная дорога, как и всегда, заняла мало времени, слишком мало времени. Густой мрак убегал от света фар, редкие деревья напоминали застывших мифических монстров, даже облака закрыли луну. Сказка медленно, но верно подходила к концу. Хруст гравия вывел меня из лёгкого транса. Вот и мой дом. Света не было, видимо няня уложила детей спать. Ну, вот и всё, пора возвращаться. - Передавай привет мужу, - насмешливо бросил мой мужчина. - А ты передавай жене, - в тон ему бросила я. Посмотрев вслед уехавшей машине, я печально улыбнулась, жалея, что следующие пару недель мы не увидимся. Откинув всё ещё влажные волосы за спину, я зашагала по дорожке в дом. Над головой витал аромат дорогих, заморских цветов, что рьяно выращивал садовник. Тонкое платье не было преградой ночному холоду, так что к звуку сверчков добавился и стук моих зубов. Замерев у порога, всё же захожу в родную прихожую. Я всегда любила театр. Возможно, потому что моя жизнь и была театром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.