ID работы: 4404403

How're You Doing

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
К-ПоПер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обязательно! Включите перед тем как начать читать AFOS — Howʼre You Doing Дрожащей рукой написаны строки: «Как дела?», но нет сил подойти и отдать письмо. Между вами пропасть в два года и горькая обида, что смешивается с приторно-сладкой гордостью. Вы встречались со старшей школы, а потом вместе поступили в один университет. Вашим отношениям завидовали, и пусть они начались глупо: с обрывка бумажки, подкинутого в школьный шкафчик, с коряво написанными словами «Как дела?», но любовь была настоящей. Настоящими были касания слегка влажной ладони к таким же влажным пальцам. Объятия холодными ночами и жаркие поцелуи, согревающие после ледяных ссор. Такие, как вы, не расстаются, не должны расставаться, назло всем вокруг. Но вы слишком собственники. Оба. Редкая ревность и низкая самооценка всегда оставляют шрамы. Ты не могла спокойно смотреть на девушек, которым он раздает свои улыбки. Тебе не важна причина. Просто все его улыбки должны принадлежать только тебе. Как глупо. Если бы ты могла вернуть время назад, то… то что? Возможно, вы тогда бы не поссорились, но, когда он также подошел бы к тебе со злосчастным письмом из Академии Искусств, которая находится в Америке, неужели ты бы смогла сказать ему: «Останься»? Зная, что это его мечта, смогла бы? Нет. Ты бы также улыбнулась и сказала бы, чтобы не волновался о тебе, ведь мечта важнее. Да. Для тебя намного важнее твоего счастья, это исполнение его мечты. Но, возможно, если бы не та ссора, он бы сейчас не стоял в окружении друзей, а, едва переступив порог Университета, подбежал бы к тебе и прошептал бы в самые губы перед нежным поцелуем: «Я скучал». Но к чему теперь сожалеть? Два года — не маленький срок. Возможно, он забыл тебя, возможно, у него новая девушка, и теперь ты в его жизни стала лишней. Если это так, то ты не удивишься, да? Ведь он всегда был достоин лучшего. И лучшей девушки, которая не стала бы ревновать его ко всем друзьям. Девушки, которая не поверила бы той лжи, которую наплела главная стерва университета. Вспоминая тот день, ты сжимаешь в руках клочок бумаги. Колеблешься несколько секунд. Бумажка, разорванная на несколько частей, летит в мусорное ведро, а ты спешишь покинуть ненавистные стены и, пытаясь стереть любимую улыбку, обращенную к другой. Вот только твоя маленькая квартирка больше похожа на галерею, посвященную ему, поэтому забыть не получится. Ты и не отрицаешь, что следила за всеми его выступлениями в США, на твоем компьютере есть все видеозаписи с его выступлений, на стенах весят его фотографии по размеру больше напоминающие картины. Может поэтому ты смогла выжить два года вдали от него? Воспоминания причиняют боль, но именно боль напоминает, что ты все еще жива, когда так не хочется жить. Разуваешься и медленно идешь на кухню. Включаешь чайник и достаешь свою любимую кружку, не замечая стекающих по щекам слез. Возможно, пора прекратить жить мечтой. С плаката на тебя смотрят его холодные глаза. Нет. Не его. Это его образ «Кай». Твой Чонин сейчас в университете с друзьями и горячей блондинкой. Все, что напоминает в нем Кая — выбеленные волосы. Ты с грустью вспоминаешь, как любила зарываться рукой в его темных мягких волосах, как любила пробовать на вкус его сладкие губы и как любила чувство защищенности, которое непременно находила в его объятиях. Тебе становится интересно, такие же мягкие его выжженные краской волосы, как раньше? Когда-то пора повзрослеть. Так почему не сейчас? Сделанного не воротишь, а от столь острой боли за два года от сердца уже ничего не осталось. Нет. Рвать плакаты со столь любимым изображением — кощунство. Теперь они аккуратной стопкой лежат в шкафу. Все ваши фотографии — в ящике под кроватью. И лишь одну ты оставила на столе, потому что вас там трое: ты, он и ваш лучший друг - БекХен. Сейчас он учится в Китае по обмену, но если неожиданно нагрянет и не увидит в твоей квартире своего фото, то обиться. Хотя, он всегда найдет причину, чтобы обидеться, потому что это Бек. За много лет ты привыкла к его характеру, пусть и не всегда понимаешь его поступки. Да. Ты оставила это фото именно из-за БекХена, а не ярко улыбающегося Чонина, который смотрит совсем не в камеру, а на тебя. Открывая крышку ноутбука и, включая один из старых фильмов, название которого твои одногодки даже и не слышали, ты стараешься отвлечься от событий сегодняшнего дня. В голове мелькает мысль, что, возможно, ты, как всегда, слишком много надумала. Но тут же вспоминаешь, что он ни разу не посмотрел в твою сторону, хотя, ему сказали, что ты его ждешь. Тебе хватило бы одного его взгляда, но не было и его. Только один взгляд и ты, пройдясь по своей гордости, первая подошла бы к нему, чтобы тихо поздороваться. Но это оказалось больнее, чем когда молчит телефон, ожидая звонка от него. Эта ночь — последний шанс осознать, что все закончилось тогда, два года назад, а сегодня та еле заметная точка в идеальных отношениях стала жирной, которую невозможно перепутать с запятой. Ты не хочешь утром идти в университет, но выбора у тебя нет. Открывая шкаф, ты с ностальгией смотришь на красивые, стильные вещи, которые лежат на самой дальней полке: вот уже как два года ты носишь только толстовки и джинсы, потому что больше нет человека, ради которого стоит надевать красивые вещи. С переводом Чонина многое изменилось. И пусть ты раньше не была особенно популярной, то после того как он уехал, ты стала изгоем. Ведь за тебя некому заступиться, да и пожаловаться некому. Но кого волнуют твои чувства? Правильно, никого. Даже тебя они не волнуют. И ты не боишься тех слов и шуток, которые будут сопровождать тебя на протяжении всего дня. Нет. Ты боишься, что их услышит он. Почему ты этого боишься, не знаешь сама, но понимаешь, что просто не выдержишь, если в его глазах увидишь жалость. Поднимаясь по грязным ступеням университета, понимаешь, что время не всегда меняет людей. Ты как была изгоем в школе, до того как начала встречаться с Чонином, так, после вашего расставания, им и осталась. А он из среднестатистического школьника, мечтающего стать танцором, стал тем, кто не только смог осуществить свою мечту, но и стал намного более успешным, чем люди в его возрасте. Просто вы слишком разные. И это видели все, кроме тебя. Стараясь как можно незаметнее пройти к своему месту, ты достаешь наушники, чтобы не слышать своих одногруппников. Удобно ложишься на вытянутые руки и, смотря в окно, на утреннее небо, вспоминаешь, как Чонин часто танцевал для тебя, когда ты приходила за ним в зал поздно вечером. Но тут же отгоняешь эти мысли, понимая, что сложно сразу вычеркнуть из памяти того, кто уже давно стал для тебя целым миром и оставался им на протяжении долгих двух лет разлуки. Но это не значит, что ты перестанешь стараться. Начинается пара. Старый учитель принялся рассказывать очередную нудную лекцию. Ты открыла тетрадь и уже взяла в руки ручку, когда перед тобой приземлился бумажный самолетик. Ты несколько мгновений колебалась, но любопытство победило. На белом листе нотной тетради, на котором были видны аккуратные линии сгиба, до боли в сердце и слезах в глазах, знакомым почерком были написаны слова: «Мое сердце все еще болит», а рядом была склеенная бумажка, где моим корявым почерком было выведено: «Как дела?».

Как ты живешь? Как тебе без меня? Как ты? Мое сердце все еще болит.*

*AFOS — Howʼre You Doing
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.