ID работы: 440455

Арнольд и Хельга

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спустя 15 лет

Настройки текста
-Хельга?-удивленно произнес Арнольд выпучив глаза на девушку, поднимающую ребенка из песочницы. -Арнольд...-сказала Хельга, обернувшись с Бобби на руках и увидев Арнольда. -Сколько лет прошло... -Лет 15 наверное... Хельга и Арнольд стояли друг на против друга, возле песочницы на детской площадке. Они оба не могли поверить своим глазам. Арнольд сразу обратил внимание на то, что Хельга здесь с ребенком, так же как и он. Парень так же отметил то, как изменилась его бывшая одноклассница. Она стала высокой, очень стройной, даже немного худоватой. Светлые волосы уже, конечно, не были завязаны в два хвоста, а собраны в аккуратный пучок. На Хельге было бледно-розовое, приталенное платьице (видно любимому цвету она так и не изменила), которое ей очень шло и белые туфли на каблучках. Выглядела Хельга женственно, такой ее Арнольд даже не мог представить. Она говорила тихим, грустным голосом, таким какой был в детстве в те мгновения, когда она забывалась и вела себя так, какой была в душе. Хельге хватило пол оборота, чтобы понять что сзади стоит Арнольд, его она бы узнала в любом возрасте. Волосы парня, как теперь обычно для него, были зачесаны назад, на нем были светло-голубые джинсы, белая футболка и черные ботинки. Выглядел он очень взрослым, даже не скажешь что ему 25 лет, выглядел он на все 40. Наверное, переживания сказались, хотя и Хельга выглядела уставшей и подавленной. У Арнольда сразу промелькнула мысль о том, как он уходил из школы в 10 лет, потому что его дедушка все таки купил "Райский дом". Тот раз он попрощался со всеми ребятами, пошел в сторону дома и невольно оглянулся, мальчик поймал на себе тоскливый взгляд Хельги. Девочка посмотрела как Арнольд обернулся и тут же опустила глаза вниз. Арнольд ушел из школы, и со слезами на глазах поехал с Филом и Гертрудой в так называемый "райский дом". Приехав туда, со временем Арнольд свыкся, общался с новыми детьми, купался в море... Все это продолжалось до тех пор, пока у его дедушки и бабушки не осталось денег. Их буквально выгнали из дома и им ничего не оставалось, как вернутся в свой родной город. Тогда Арнольду было 18, школу он уже закончил, а потому ни с кем из школьных друзей больше плотно не общался, исключая конечно Джеральда. И вот теперь спустя 15 лет с их последней встречи, они снова встретились, взрослые, другие, и уже с детьми. -Папа! Я испачкалась!-нарушила молчание маленькая Стелла, подбежавшая к Арнольду, жалуясь на грязь на своем беленьком платьице. Арнольд тут же сел на корточки возле дочери и начал отряхивать юбочку ее платья со словами:-Это ерунда, дома постираем. Хельга смотрела на все это и у нее слегка отвисла челюсть. Вскоре девушка пришла в себя и сказала: -Она очень милая. -Да... Знаешь, Хельга, он очарователен. Как его зовут?-с улыбкой сказал Арнольд, указывая взглядом на сына Хельги. -Боб Патаки II, но я зову его просто Бобби.-с улыбкой ответила Хельга. -А это Стелла, мы назвали... Я назвал ее в честь своей мамы.-произнес Арнольд, взяв Стеллу на руки. Хельга и Арнольд продолжали смотреть друг на друга так, словно не веря в то, что это происходит на самом деле. Хельга снова почувствовала себя той самой, девятилетней девочкой, но теперь уже защищаться хамством и обзываниями было не в ее стиле и она от смущения не придумала ничего лучше, как сказать: -Арнольд... Нам уже пора домой... -Может я тебя...То есть вас, провожу?-спросил Арнольд. Хельга в ответ улыбнулась, а он улыбнулся ей в ответ и они пошли в сторону дома Хельги. Девушка несла на руках маленького Боба, а Арнольд шел рядом держа за руку Стеллу. По дороге парень до сих пор не мог поверить, что перед ним действительно Хельга. Как же она изменилась, он узнавал ее только по голосу. Он помнил тот ее голосок, когда она забывалась на мгновенье и переставала быть плохой, теперь этот голос у нее всегда, по крайней мере, с ним точно. По дороге они успели рассказать друг другу абсолютно все. Арнольд рассказал о том, что случилось с дедушкой, о том что больна бабушка и о том, куда делась мать Стеллы. Хельга тоже все рассказала Арнольду, про свою работу у отца, которую она ненавидит и про то, как сбежал ее парень, когда узнал, что она беременна. Они оба поняли, что в их жизни все сложилось не так, как они хотели. Банально, но это правда. Сейчас каждый из них хотел вернуться в то время, когда им было по 9 лет. Тогда все было просто и беззаботно, они только сейчас это поняли. Парень и девушка вспоминали школу, своих одноклассников, мистера Симмонса. Оказывается, Фиби уехала в Англию работать, она выиграла какой-то научный конкурс и ее пригласили туда. Джеральд стал настоящим ловеласом. Девушки от него без ума, у него каждую неделю новая девчонка, он пока еще не в кого не влюблен, меняет подружек как перчатки, но при этом остался таким же добрым, каким и был в 9 лет. Ронда влюбилась и вышла замуж за бедного парня. Он хороший и красивый, но он жутко беден. Ее родители, конечно, были в шоке, не признавали жениха, но все же, смирились и купили Ронде и ее мужу новый дом. Гарольд отчаянно пытался похудеть и ему это удалось. Позже, он начал ходить в спорт-зал, накачал себе мускулы и пресс, но даже накаченным парнем, больше напоминал плюшевого медвежонка. У него было всего две девушки и теперь он разрывается между ними, не зная кого больше любит. Большая Петти хочет похудеть, но пока у нее это плохо получается, но все может быть... Про одноклассников в основном все рассказывала Хельга, так как она закончила школу здесь, а потом виделась с ними на улице. Арнольд ее внимательно слушал, все же ему было интересно узнать, как, у кого сложилась жизнь. Когда они наконец подошли к дому Хельги, она сказала: -Ну...Пока Арнольд... -Хельга...Я тебя еще увижу?-сказал Арнольд смотря ей в глаза. -Знаешь Арнольд, у меня много дел...-начала кокетничать Хельга и вот тогда, Арнольд заулыбался и наконец узнал в ней ту самую Хельгу, его одноклассницу. Но тут же девушка замолчала, опустила голову и поняла, что безумно хочет еще раз увидеть Арнольда и сказала: -Да...Можешь завтра зайти ко мне в гости... И взять Стеллу с собой... -Мы зайдем Хельга, обещаю.-сказал с улыбкой Арнольд и они со Стеллой пошли в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.