Часть 2
20 октября 2012 г., 05:55
Этот граф меня совершенно не впечатлил. Я, конечно, понимаю что у меня несколько наивные представления о графах, рыцарях и других персонажах такого типа, но это все же перебор.
Ой, разглядывая окружающую меня обстановку и ее хозяина, я совершенно позабыла о том, что мне надо бы думать о возвращении домой. Вот только имеется одна загвоздка, я не знаю, где я нахожусь и как я тут оказалась. А это проблема. И не маленькая.
- Эй, граф, не мог бы ты поведать мне о том, где я сейчас нахожусь… ой, то есть, название страны, время, год
Граф, в ответ на мой вопрос, лишь немного повел бровью, и после этого еле-заметного жеста он повернулся в сторону широкой арки и… ушел!?
Да что это за человек такой!? Ему задают вопрос, а он разворачивается и уходит. Неужели, ему так сложно ответить на вопрос, который ему задали. Блин, надо поискать кого-нибудь еще.
Я вышла из этой просторной комнаты через ту же большую арку, что и ее хозяин.
POV Автор.
Виолетта шла по коридору, не зная, куда именно она направляется.
Коридор был отделан совершенно в другом стиле, нежели та комната, в которой она была изначально. Стены были черного цвета и без каких-либо узоров, единственным их украшением были картины. На картинах было изображено буквально все от простых натюрмортов и пейзажей, до портретов графа и, наверное, его семьи. Рамы картин были выполнены из серебра и украшены замысловатыми узорами. Пол коридора был выложен черно-белой плиткой и смотрелся, как шахматная доска (плитки был весьма немаленькими, размером где-то с один квадратный метр).
Девушке приглянулась средняя по величине картина, на которой был изображен маленький мальчик лет десяти на вид. Он был изображен в полный рост, стоя у окна, а на лице играла детская, еще такая наивная, улыбка. И в нем Виолетта еле-еле могла узнать того графа, которого видела всего пару минут назад. И он опять казался ей довольно милым.
Виолетта, улыбаясь, рассматривала лицо мальчонки, но вдруг из этого портрета выпрыгнул человек, который был на нем изображен.
Девушка этого никак не ожидала и от неожиданности отступила на пару шагов назад.
А граф, тем временем, мило улыбнулся и опять задал ей вопрос:
- Миледи, вам все еще интересно, где вы оказались?
Услышав это, девушка лишь немного рассеяно кивнула. Все происходящее сейчас казалось ей очень странным и немного пугало ее, внушало беспокойство и нарастающее желание рвануть с места и бежать,… не зная, куда… просто бежать, чтобы не видеть его. Графа, чьего имени даже не знает.
- Это – пятитысячный год, девятнадцатое Апреля. Страна Чудес, город Роз, - с некоторой насмешкой в голосе произнес граф.
- Пятитысячный!? Страна Чудес!? Издеваешься!?
- Нет, не издеваюсь. И что такого в том, что это Страна Чудес?
- Ну, может быть то, что не существует такой страны!? И люди еще не дожили до этого года!?
Граф удивленно поднял бровь и просил:
- Так из какого говорите вы века, миледи?
- Из двадцать первого, естественно.
Граф задумчиво почесал подбородок и вдруг выдал:
- Какой идиот мог перенести девчонку из двадцать первого века к нам!?
Он схватился за голову, как-то странно хихикнул, после чего, распрямился и побежал прямо по коридору, ничего больше не сказав.
Виолетта, в который раз, поразилась поведению этого взбалмошного и, похоже, не совсем адекватного графа. ОН ничего ей толком не рассказал и опять убежал.
«Да и появился он очень странно, вылез из картины. Может мне все снится? Хотя нет, а то я уже начинаю думать как какая-то глупая героиня из книжки. Куда он там опять побежал?»
С этими мыслями Виолетта огляделась и, не заметив следов графа, пошла вперед.
POV Виолетта.
Я шла прямо по коридору, уже не обращая внимания на обстановку и вскоре наткнулась на дверь, ну как сказать дверь, скорее дверца. Она была очень маленькой, размером с мою ладонь. Если точно, я заметила ее совершенно случайно, потому что поскользнулась на плитке и упала, и мой взгляд наткнулся на нее (дверцу).
Как в «Алиса в Стране Чудес». Только теперь в роли Алисы – Виолетта. Н-да, похоже, я попала в полную… кхм, неважно.
Я опустилась на корточки и пальчиком прикоснулась к крохотной ручке на дверце. Как только я до нее дотронулась, дверца стала стремительно увеличиваться. Ну, хотя бы пить ничего не пришлось, чтобы уменьшится.
Пока я об этом думала, дверь становилась все больше и больше, пока не стала высотой в три метра, а в ширину один.
Я протянула руку к ручке на двери и повернула ее. Дверь открылась. Я переступила через порог и вошла в комнату.
В этот раз отделка комнаты вызвала у меня глубочайший шок. Она совершенно не вписывалась в общую картину поместья, которую я себе представляла. А представление у меня было, самое что ни на есть банальное, казалось, что все помещения в поместье будут отделаны так же изысканно и выполнены в темном стиле.
А эта комната полностью выбивалась из моего представления. Во-первых, она… была полностью желтая (!) и напоминала одну из мультяшных версий комнаты для душевно больных людей.
Еще больше меня удивило то, что посреди этой комнаты лежал тот самый взбалмошный граф.