ID работы: 4404582

instaboy

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
юнги листает ленту в инстаграме. нажимает дважды на фотографию, оставляя за собой сердечки в профиле людей, которые ему вроде как друзья-знакомые-приятели. по большей части, они лишь подписаны друг на друга в инстаграме. юнги даже с ними не сталкивается в школе - просто так нужно. оставлять комментарии, ставить лайки на публикациях, потому что популярность - шаткая штука. один неверный шаг - и ты уже изгой. не то чтобы он пытался как-то отвязаться от всего этого, просто. он слишком уставший и ослабший для всего последующего дерьма, которое вывалится на него. он был лишь свидетелем, и ему было немного жаль того парнишку, которого спалили целовавшимся с каким-то 'стремным и без подвернутых джинс, представляете!' парнем из другой школы. юнги изредка замечает его во время перемены, и лучше бы не. в момент, когда юнги видит фотографию с (вынужденным) поставленным еще вчера хартом, он закрывает инстаграм и отключает мобильные данные, ибо школьный вайфай заново запаролен, а местный хакер-девушка еще его не пробила. в кабинете жарко, влажно и удушающе. юнги ощущает, как пропитывается потом его футболка под джинсовой рубашкой. юнги хочет избавиться от всей одежды, или хотя бы - от мешковатой джинсовки, но. юнги держит лицо. ─ мин юнги, сядьте на место. юнги почти забывает, что в классе учительница, у которой постоянно искривленный, некрасиво вымазанный в помаде рот, объясняет, кажется, решение логарифмов. юнги не слушает. он даже не оборачивается, когда выходит из класса. только останавливается ненадолго ─ распутать наушники. замечания в его сторону ─ просто формальность. на улице невыносимее, чем в классе. ему припекает в голову и ноги с открытыми острыми коленями, потому что черный притягивает солнечный свет. на нем черные кеды от 'vans' с белой полоской сбоку, темная футболка с русской надписью и, господи, когда он научится одеваться по погоде. до ближайшего кафе около одной песни неиборхуд в четыре минуты. юнги делает звук в наушниках на максимум. по дороге он думает о том, что ему лучше заказать для поддержания органичности в его профиле инстаграма: американо или напиток с обязательно яркой трубочкой. в кафе его встречает долгожданная прохлада, и юнги чуть было не прикрывает глаза мурча, но. юнги держит лицо. популярность не ограничивается школой. он говорит: ─ мне, пожалуйста, двойной американо. и следом думает: минимализм поощряется в сети. садится за столик у окна ─ снимок получается четче и лучше из-за света. юнги уже подбирает отличный ракурс, удачно располагает руку, в которой держит крепкий кофе так, чтобы была заметна татуировка, и он почти нажимает на кнопку щелчка, ─ любишь фотографировать? к нему подсаживается какой-то тип с лохмотьями на голове, словно его с утра, невыспавшегося, подорвали с постели из-за важных дел, обычной выцветшей футболкой, темными стопроцентно дешевыми джинсами и... обувь он не успевает разглядеть. однако он его узнает. в их школе тогда проводили какой-то суперважный конкурс, в котором участвовали и представители других школ. кажется, был даже кто-то с института. юнги помнит только, что когда на сцену вышел тот самый парень ─ который сейчас пытается открыть кофе, не пролив его на себя, - было охренительно хорошо слушать его голос. юнги вообще плохо разбирается в хип-хопе, рэпе или что у них там должно быть, но его голос он запомнил надолго. глубокий, без хрипотцы, но грубый, обволакивающий. ему даже микрофон не понадобился бы, думает юнги. только. социальная сеть 'парня с охуительным голосом' волновала настолько, насколько юнги видел свое будущее. рэпмон, как он узнал у псевдознакомого, скидывал тупые селки, слишком близко селфил свое собственное лицо, отправлял в ненастоящий мир стиля свои необработанные, нефильтрованные, низкого качества снимки с бухлом. юнги был разочарован. но забыл. и вот сейчас, когда уже вроде и похуй, юнги не может ничего ответить на простой вопрос. а этот рэпмон уже и не ждет ответа. он смотрит на юнги расслабленно, словно не у него отвратительные, низкосортные фотографии, словно не он читал рэп как чертов бог, словно не он пошатнул уверенность юнги в том, что он никогда не отпишется от всех (не)приятелей в инстаграме, а заодно и анфоловит популярность в принципе. потом юнги видит, как намджун улыбается и светит своими ямочками, и почти плачет. юнги влюбляется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.