ID работы: 4404621

.: Миг :.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На зеленой лужайке около школы для одаренных детей сидели два мутанта: Логан преспокойно курил, то и дело посматривал на Пьетро, что удобно расположился у его ног. На улице было жарко и светло. Солнце слепило глаза своими яркими лучами, отчего Ртуть мило щурил свои темные глаза. Чувствовался запах дыма, исходивший от мужчины. - Логан, курить вредно, знаешь ведь? - Произнес юный мутант, посмотрев на Росомаху. - Избавляюсь от проблем, - ответил тот, даже не взглянув на подростка, и продолжил делать затяжки дальше, будто никого рядом не было. Максимофф сделал про себя вывод, что надо будет потом отучить его курить. Не хотелось бы ему, чтобы у Логана когда-нибудь заболело сердце. Хотя, если вспомнить про регенерацию Росомахи, то ему ничего не грозило. Даже смертельная болезнь. - От каких, например? – Поинтересовался Ртуть. - От тебя, например, - все также лаконично ответил Логан, и вскоре затушил сигарету. - А я люблю тебя, Логан, - Пьетро не любил тянуть, а сразу говорил прямо. Таким уж он был. Но мужчина на это ничего не ответил. Может, просто подумал, что лишние слова тут будут совсем не к месту. Однако Росомаха знал, что этот юнец его очень любил. Хотя и сам он признавался себе в том, что тоже неровно дышал к нему. Вдруг неожиданно Логану захотелось вздремнуть, поэтому он попросил Пьетро встать. В следующую секунду Максимофф оказался сзади мужчины, и положил его голову на свои колени, чтобы тому было удобно спать. А сам Ртуть надел наушники, включил музыку и начал слушать ее, чтобы уж хоть как-то занять себя на то время, пока Росомаха будет дремать. Все было спокойно, ничего не мешало. Логан мирно лежал на коленях у юного мутанта, ну а тот слушал песни от своей любимой группы Pink Floyd. Пьетро любовался солнечным небом и вдыхал пахучий аромат ближайших цветов. "Скоро начнется дождь". - Подумал про себя Ртуть. Через какую-то минуту Логан начал дергаться и кричать, чем очень сильно напугал Максимофф, который явно не ожидал этого, так как был сосредоточен на песне и на своих мыслях. - Логан, проснись, - начал будить его Пьетро, подергав того за плечи, но вместо этого Росомаха выпустил свои когти и оцарапал парнишку. На правой руке уже были заметны алые царапины, что начали кровоточить, но не сильно, однако щипало. Парень ойкнул от боли. - Логан! – Мутант продолжил звать Логана, которого в данный момент мучали кошмары. - Проснись! Но тот не отзывался, лишь брыкался во сне и махал руками, словно хотел кого-то оцарапать во сне. Ртуть решил поспешить позвать Чарльза, чтобы он попробовал успокоить Росомаху с помощью своей телепатии, но ему не дали сделать это чьи-то сильные руки, больно схватившие за запястье Пьетро. Росомаха открыл свои глаза, в них виднелось безумие, словно у дикого зверя, которого приручили, но снова одичал. Максимофф уже не на шутку испугался. - Логан, отпусти мою руку, - хрипло проговорил Пьетро, пытаясь освободить свою руку, но тщетно. Голос стал неузнаваем, он никогда прежде не боялся так сильно, как сейчас. Особенно Логана. Логан поднялся с земли, отпустив руку парнишки, и осмотрелся вокруг, а Ртуть оставался на своем же месте, боявшись даже пошевелиться, и старался не делать резких движений. Музыка в наушниках все еще звучала. На небе уже собрались черные тучи, предупреждавшие о том, что сейчас начнется сильный дождь. Нужно было бежать обратно в школу. Но Росомаха уже направился в сторону учебного заведения, в котором они жили и учились, кроме Логана, конечно. Юный мутант волновался за то, как бы он не натворил бед там. Нужно было остановить его. Но страх, застрявший в виде комка в горле, мешал этому. - Логан, постой! - Пьетро продолжал звать Росомаху, в надежде, что он придет в себя. Но было похоже на то, что кто-то его контролировал, заставлял что-то делать. Но что? И кто? Он не знал... Собравшись с мыслями, Ртуть все же пересилил себя и со своей обычной скоростью побежал останавливать одичавшего зверя, который стал ему как родным всего лишь за короткое время. Хотелось помочь ему, хотелось успокоить. Но парень боялся того, что Логан снова может причинить ему боль. Опередив Росомаху, Ртуть встал на месте и развел руки в сторону, ожидавши того, что сейчас будет с ним. Логан даже и не думал останавливаться, он хотел порубить на кусочки всех, кто мешал ему, не разбираясь, кто или что это. Раздался пронзительный крик. И все, кто услышал, а этот крик услышала вся школа, побежали на помощь. Чарльз вместе с Хэнком тоже поспешили. Логан вдруг пришел в себя и посмотрел на того, в кого он вонзил когтями, и обомлел: его когти были воткнуты в живот юного мутанта, а Пьетро смотрел на него. Он просто смотрел на него и, обрадовавшись тому, что мужчина вернулся к нему, улыбнулся, как будто ничего не произошло. - Я люблю тебя, Логан, - Пьетро сказал последнее, что смог выдавить из себя, попытавшись сказать это как можно нежнее. И в следующую секунду, Максимофф обнял его, медленно закрыв глаза. Что было дальше, Ртуть не знал, но последнее, что он услышал, так это истошный крик Логана. А все остальное словно было в темноте. Музыка в наушниках все еще играла. Пошел сильный дождь, как и ожидалось. Вся компания из школы прибежала на крик, и тут же, увидев бездыханное тело, начали плакать. Но больше всех страдал Росомаха, который всегда считал, что если кто-то его полюбит, то рано или поздно погибнет либо от его руки, либо от чужой. Мужчина прижал к себе родное тело, и заплакал. Больше не будет шума, которое создавал Пьетро. Больше не будет этих бесконечных разговоров от него. В сердце Росомахи образовалась пустота, которую больше никто не сможет заполнить. Потому что. Его. Больше. Нет. Он потерял свой лучик света навсегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.