ID работы: 4404669

Стук в дверь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор Кейтлин Сноу жила одна. Для неё было обычным идти в сумерках домой одной. После смерти Ронни она переехала в новую квартиру, а старую продала. Ключ Кейт не видела необходимости кому-либо давать: с Циско и Барри время можно было провести в лаборатории или за её пределами, а возлюбленного у неё не было.       Этот день никак не отличался от остальных. Сказав «до завтра» доктору Уэллсу и Джесси, Кейтлин вышла из лаборатории. Было холодно, поэтому девушка засунула руки в пальто, вжала голову в шею и воробушком пошла домой. Пройти было всего ничего, даже на общественном транспорте ехать не надо было. Как обычно это бывает вечером, было темно, и только свет фонарей освещал дорогу. На дорогах было пустынно, что тоже легко объяснимо: после взрыва ускорителя частиц из лаборатории уволился почти весь персонал. Где-то за домами были слышны проезжающие машины. Город не засыпал даже ночью, и это тоже было обычно.       Как и всегда, доктор Сноу пришла домой, в уютную однокомнатную квартиру. Раньше она с Ронни жила в большой трехкомнатной квартире, у них всегда было много друзей, сейчас же дом опустел, и Кейтлин не хотелось возвращаться в холодное помещение, поэтому приобрела квартиру поменьше, а остальные деньги положила в банк. Так, на всякий случай.       Кейт разделась и, решив принять ванну, направилась в ванную комнату и открыла кран. Теплая вода с шипением начала заполнять ванну, и Кейт, прихватив планшет, сняла бельё и залезла в нутро воды, которое сразу приняло её с распростертыми объятиями. Девушка включила сериал и, убедившись, что зарядки хватит на двадцатиминутную серию, начала просмотр. Она была уже на середине эпизода, как вдруг её телефон запиликал. Кейт остановила сериал и взяла в руки телефон. «Я скоро буду здесь», — говорилось в сообщении от неизвестного номера. Кейт пожала плечами. Возможно, это написал доктор Уэллс или Джесси. С тех пор, как они стали жить на этой Земле, у них не было мобильного телефона, поэтому девушка решила позвонить им на городской номер, чтобы убедиться в своём предположении.       Кейтлин встала и, взяв большое махровое полотенце, обвязала его вокруг груди, затем, быстро вытерев ноги о полотенце, босиком прошла по ковру в свою комнату.       Так как свет горел только в ванной комнате, было темно, поэтому Сноу щелкнула выключателем, и комната озарилась искусственным светом. Беспроводной телефон стоял на тумбочке около кровати. Кейтлин легла на кровать, дотянулась до трубки, набрала номер и стала ждать.       — Алло, — раздался заспанный голос Джесси.       — Джесси, привет, можешь не притворяться, что спишь. Я получила вашу смску, — сказала Кейтлин улыбаясь. В трубке помолчали некоторое время, и потом Джесси ответила:       — Кейт, как мы могли отправить тебе смс, если у нас и телефонов-то нет?       Кейтлин замолчала, нахмурилась и сказала медленно:       — Я получила смс с незнакомого номера. Там говорилось, что кто-то скоро будет у меня. Я подумала, что вы наконец-то купили телефон и решили таким образом дать мне знать об этом.       — Кейт, — сказала Джесси озабоченно. — Ты ведь знаешь про мобильные зоны. Да и к тому же, если бы у нас с папой появились телефоны, мы бы сказали бы тебе номера лично, а не через смс, — она помолчала и через пару секунд добавила: — Может, это Циско или Барри, ты не думала об этом?       Кейтлин покачала головой и только через пару мгновений осознала, что Джесси не может её видеть.       — Нет. Тогда я им позвоню сейчас и всё спрошу. Извини, что отвлекла от сна. Спокойной ночи.       — Спокойной, — искренне сказала Джесси и положила трубку.       Кейтлин задумалась. Если её друзья действительно решили так пошутить, то это было не смешно. Тряхнув головой, девушка решила покончить со всей этой историей. Вспомнив, что мобильный телефон остался в ванной, она прошла туда и достала пробку из ванны, почувствовав, что желание вновь лечь в воду пропало. Да и пока она разговаривала с Джесси, то успела высохнуть, поэтому вытерлась на всякий случай, надела заготовленное белье и вышла обратно в спальню, попутно набирая Барри.       Через пару мгновений гудки сменились на веселый голос Аллена.       — Кейтлин, привет!       — Привет, Барри.       — Что-то случилось?       Кейтлин помедлила.       — Почему ты думаешь, что что-то могла случиться?       — Потому что не каждый день почти в десять вечера можно получить звонок от тебя. У тебя всё хорошо?       — Да, — сказала Сноу медленно и заговорила вдруг быстро. — На самом деле нет, я только что получила сообщение с незнакомого номера, в котором говорилось «я скоро буду здесь», и подумала, что Джесси и Уэллс решили так оповестить меня о покупке нового телефона, но когда я им позвонила, они давно спали, поэтому я решила позвонить тебе и Циско, чтобы проверить, является ли один из вас отправителем.       Барри помолчал и ответил через пару секунд.       — Мы с Циско сейчас пересматриваем «Звёздные войны», и я тебя уверяю, ни он, ни я не посылали сообщение.       Кейтлин почувствовала, как мурашки покрывают её кожу. Если это были не Барри и не Циско, то кто тогда?       — Кейтлин? С тобой всё хорошо?       — Да, да, — ответила Кейтлин на автомате. — Просто задумалась.       — Может, к тебе приехать?       — Нет, не надо. Смотрите ваши «войны». Если что-то произойдет, я тебя наберу или отправлю смс, ладно?       — Хорошо, — Барри звучал озабоченным. — Я на связи.       Кейтлин улыбнулась и повесила трубку. Не успел телефон погаснуть, как снова запиликал, оповещая о новом сообщении. «Я здесь. Выходи за дверь и увидишь».       Сразу же раздался стук в дверь. Кейтлин вздрогнула и подобру-поздорову решила спрятаться в комнате, притворившись, что в квартире пусто. На цыпочках она закрыла дверь, выключила большой свет, предварительно включив ночник, и легла под одеяло. Было страшно, девушка вся тряслась.       К счастью, стук больше не повторялся, поэтому Кейтлин, решив, что кто бы там ни был ушел, вздохнула и выключила ночник. Стало темно. Кейтлин уже проваливалась в сон, как вдруг ей пришло новое сообщение. Девушка потерла глаза и, щурясь от света ночника, включила телефон. Кейтлин вздрогнула. «Открывай!» — значилось в послании. Дрожа от страха, Сноу быстро открыла переписку с Барри и написала одно слово: «Быстрее». Трясущимися пальцами она нажала «отправить», как вдруг раздался стук в дверь.       В дверь спальни.       Кейтлин вспомнила, что на двери в спальню не было никакого замка, даже самого простого.       Дверь медленно приоткрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.