ID работы: 4404775

Размышления о жизни.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда думал, что любой, даже самый захудалый пятиюродный дедушка, лучше, чем Дурсли. Я много лет мечтал о том, чтобы меня кто-нибудь у них забрал. Но шли годы, а я все также оставался в чулане под лестницей, в доме 4, на Тисовой улице. И постепенно эти мечты сошли на нет, исчезли, словно дым. Когда я подрос, ко мне в голову стали закрадыватся мысли о том, почему, так ненавидящие меня Дурсли взяли меня под опеку. Они всегда твердили мне, что мои родители были помешанными, что они невавидели их. И меня удивляло, почему они вообще взяли меня к себе. Я знал почему они не сдали меня в приют потом, когда я подрос. Они наверняка боялись того, что могут сказать люди, соседи, общество. Еще я догадывался, что им просто нравилось меня ругать. Потом в мою жизни ворвалась магия, словно спасение. Передомной открылся целый мир, полный магии и чудес. Появились первые друзья. Сначала Хагрид, этот добрый, наивный великан. Он всегда относился ко мне с теплом. Потом появились Рон, Гермиона и многие другие. Появился первый враг, Драко Малфой. Подлый Слизеринский Хорек. Сейчас, вспоминая все наши стычки, я понимаю, что это было весело. Вспомнить хотя бы как смешно он уносил ноги, стоило только на горизонте замаячить неприятностям. Началась удивительная школьная жизнь. Уроки, занятия, первый полет на метле. Приключения, расследование, филосовский камень, Волдеморт. Потом я узнал что это Дамблдор заставил Дурслей взять меня к себе. Это хотя бы объяснило почему меня сразу не выкинули. Я вернулся в дом Дурслей, и мир магии как будто забыл обо мне. Мне даже показалось что все это было сном. Потом было еще много всего. Появление Добби, похищение Джинни, ужастный Василиск. И снова возвращение на Тисовую улицу. Побег из дома, газетная вырезка об убийце Сириусе Блеке, воющая хижина. Встреча с Сириусом. Правда о Сириусе. Даже не представляете как я был рад, когда узнал, что у меня еще остался родной человек. Это было так здорово! Так тепло... Я мечтал о том что мы теперь будем жить вместе, но неполучилось. Сириус вынужден был бежать. Лето казалось тянулось бесконечно. Но наконец я вернулся в мир магии. Чемпионат по квидичу, нападение Пожирателей смерти, его метка. Турнир Трех Волшебников, смерть Седрика, возраждение Волдеморта, возвращение через порт-ключ. Ужастное лето, полное кошмаров. И снова никого из магического мира словно пройдя через портал я для них исчезал. Нападение Дементора будто у меня было мало проблем. Исключение, в тот момент мне показалось что я услышал смертный приговор. Будто весь мир от меня отвернулся. Затем был суд, меня оправдали. Горы газет с заголовками "МАЛЬЧИК КОТОРЫЙ ЛЖЕТ". И наконец началась учеба которую омрачало присутствие Долорес Амбридж. Тирания этой женщины не знала границ. Создание Отряда Дамблдора. Битва в Министерстве магии. Смерть Сириуса... Я так сильно хотел убить её, ведь... Она забрала у меня Сириуса... Остальные события словно прошли мимо меня транзитом. Появление Волдеморта, его битва с Дамблдором, моя с Волдемортом борьба и госпитализация. Газеты с громкими заголовками "ОН ВЕРНУЛСЯ!". Это было тяжело, но тяжелее всего было принять что сириус мертв и смирится с этим. И на это у меня было целое лето, в одиночестве. Отрезанный от мира, пожалуй я в первый раз был рад своему вынужденному одиночеству. Не хотелось видеть этих сочувствующих и собелезнующих. Мне это было не нужно. Я хотел только одного, чтобы Сириус вернулся... С началом нового учебного года, начались и новые приключения. Быть приманкой для Слизнорта было утомительно, но мне помогала в этом книга принца полукровки которую в итоге было решено спрятать в Выручай Комнате. Которым как оказолось был не кто иной как Северус Снейп. Я был ошарашен если мягко сказать. Поиски крестража доставшегося нам такой ценой, который оказался подделкой. Драко в Астрономической башне и убийство Альбуса Персиваля Вулфрик Брайана Дамблдора Северусом Снейпом. Голова кругом от всех этих событий. И снова лето хоть и не такое длинное как предыдущие, но все такое же одинокое. В день моего рождения было решено покинуть дом на Тисовой Улице. Ранение Джорджа, убийство Грюма. Завещание Дамблдора. Свадьба Билла и Флёр. Побег от пожирателей, и снова побег. Погоня за крестражами, и время словно утекает сквозь пальцы. На какие только безумства мы не шли, ради победы. Возвращение в Хогвардс. Битва. Разговор у причала. Предсмертное желание Северуса Снейпа. И вся правда что была скрыта от меня все это время. Они растили меня на убой, оставляли в живых до определенного момента. Я понимаю что должен быть обижен или зол, но столько жертв... Это просто не мыслемо. Фред, Тонкс, Люпин и многие другие. Как было бы проще если бы я сразу пошел к нему. Ведь какая разница умру я раньше или позже. Мне суждено умереть от его рук. Ведь я крестраж о существовании которого он даже не подозревает. Интерестно, а умирать это больно? Никогда об этом не думал. Но это не важно. Я больше никому не позволю умирать за меня. Я сделаю то что должен. Уверен остальные смогут убить змею, и мне больше не нужно о ней волноватся. На полпути я обернулся последний раз взглянуть на Хогвардс. Эти залы что таят в себе чудеса, этот удивительный мир волшебства... Мой дом. Прощай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.