ID работы: 4404794

Как Вала Мелькор блины пёк

Слэш
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то утром майя Майрон заявил нежащемуся в кровати Мелькору: -А ты ради меня на что готов? -Да на всё! - не задумываясь, брякнул Моргот, пытаясь разлепить глаза. -А испеки мне блинов! -ЧТО?! - сон с Мелькора как рукой сняло; он уставился на рыжеволосого, как на ненормального. -Блинов, говорю, испеки, - как ни в чём не бывало отзвался Саурон, расчёсывая свою гриву. -Да знаешь что?! -Ты же сам сказал, что готов на всё. Ты мне врал? - огненные глаза недобро блеснули. Мелькор поёжился: он давно знал этот блеск, и поверьте ему, ничего хорошего он не предвещал. -Ладно, - обречённо вздохнул вала, нехотя вставая с кровати и направляясь в сторону ванной. -Вечером будут тебе блины. *** Мелькор озадаченно смотрел в книгу, обложка которой гласила: "Рецепты для начинающих". Эру, он думал, что будет проще! Ну вот скажите, где взять эти яйца? Что это вообще такое? Нет, конечно, тёмный знал, что это такое. Примерно. Но, взглянув в холодильник, Мелькор не обнаружил ничего, кроме свежезамороженной эльфятины. -Эру, что за жизнь? Нет нормальной еды. Да ещё где? В собственном холодильнике! - чертыхался Моргот, пытаясь отыскать среди мяса эти яйца и масло. Но так и не обнаружив ни того, ни другого, Владыка на всю крепость заорал: -Готмог! Быстро сюда! Балрог появился мгновенно. -Принеси мне яйца, масло, муку, сахар, соль и, конечно же, молоко. Но Готмог не спешил выполнять приказа. Он вовсю глазел на тёмного вала, стоящего в розовом фартучке. -Готмог! - рявкнул Мелькор, которого длительная пауза выбесила до чёртиков. -Быстро. Неси. Мне. То. Что. Я. Сказал. Живо! От грозного тона Владыки Балрог очнулся и рванул с места похлеще заправского скакуна. -То-то же, - довольно хмыкнул Мелькор, усаживаясь на табуретку и начиная бездумно раскачиваться на ней, пока табурет не издал предсмертный скрип и не развалился, заставляя Владыку отчаянно материться на всю Утумно. *** -Так, что тут у нас? – Моргот снова сверился с книгой. – «Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать.», - прочёл он вслух, а потом перевёл взгляд на продукты. –Что, прям так и класть? – спросил он сам себя, взял и вылил в миску молоко, насыпал муки, соли, сахара и разрыхлителя, а вот с яйцами решил повременить, слишком уж они не вписывались в сметанообразную консистенцию месива. – Кто вообще создал существ, откладывающие яйца? Это был точно не я. Зафиг было так мудрить? – ругался Мелькор. Но потом всё же на него снизошло озарение, и он стал пялится на картинку. -А, так вас разбить надо! – обрадовался Моргот и как можно аккуратнее, попытался разбить яйца. Получилось довольно неплохо – большая часть содержимого яйца попала в миску. Проделав ту же манипуляцию с остальными двумя яйцами, Мелькор смахнул несуществующую каплю пота со лба. -Теперь, значит, мешаем, - вздохнул вала, оглядываясь в поисках чего-нибудь, чем можно размешать жижу в миске. На глаза, очень кстати, попался половник. -И это сойдёт! – здраво рассудил Моргот, хватая половник и начиная размешивать содержимое миски, попутно расплёскивая тесто. -«А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.» - через несколько минут заглянул Мелькор в книгу. –Молоко? Масло? Ну, масла, так масла, - пожал плечами вала и, стараясь не сбиваться с темпа, влил сначала молока, а затем и масла. Некоторое время спустя он скептически смотрел на то, что покоилось в плошке, размышляя, похоже это на кефир, или не похоже. Наконец, решив, что и так сойдёт, вала поставил разогреваться сковородку. На всякий случай ещё разок глянув в книгу, он обильно вылил на сковороду масла. Даже слишком обильно, так масло чуть ли не переливалось через край. Тем же половничком он зачерпнул немного жижи из мисочки и буквально вывалил его содержимое на сковородку, где оно тут же утопло в масле. Подождав некоторое время, Мелькор отважился и перевернул нечто, смутно напоминающее круг. Результатом он остался доволен: блин не подгорел, а выглядел достаточно румяным и привлекательным. -А это не так уж и сложно! – воскликнул Моргот сорок пять минут спустя, снимая с себя фартук и прикрывая блины салфеткой. Ещё раз окинув своё творение взглядом, Мелькор, насвистывая лёгкую мелодию, удалился с кухни, уже не видя, как нечто рыжее метнулось к блинам и стащило несколько штук. *** -Тхури! Мне нужна твоя помощь! Тхури! – расталкивал вампиршу Саурон. -Чего тебе? – сонно поинтересовалась она. -Отнеси это в Валинор, Манвэ. – протянул ей свёрток с конвертом Майрон. -Зачем? -За надом! Просто делай, что говорю! -Хоть бы пожалуйста сказал, -пробурчала Тхурингветиль, превращаясь в летучую мышь и со свёртком вылетая в окно. *** -Манвэ, что это? – спросила Варда, как только узрела мужа, сидящего на троне и жуящего нечто. -А, Варда! Посмотри, что прислал мне Саурон! – помахал блином Сулимо. Келементари недоверчиво приблизилась и взяла блин. -Вкусно! – через несколько минут воскликнула Варда. -От Мелькора, между прочим, - заметил Манвэ, а спустя мгновение, спросил: - Я же хороший, да? – и дождавшись утвердительного кивка супруги, продолжил развивать свою мысль: - Получается, я должен поделиться с остальными, вздохнул он, но решительно закончил: -Зови остальных! *** -Майрон! Вот твои блины! – по комнате к кровати прошёл Мелькор с тарелкой аппетитно пахнущих блинов. -Угу, - кивнул майа, который пытался уложить свои волосы. -Ну ты попробуй сначала! – надул губы Моргот. -Хорошо-хорошо, только не плачь, -усмехнулся Саурон, засовывая в рот творение Мелькора. -Вот чёрт! – тихо выдал майа через три минуты, доедая седьмой блин. – И зачем я столько блинов в Аман отправил? -Что ты говоришь? – переспросил Моргот, с неменьшим пылом жуя блин. -Я говорю, что повар определённо заслуживает награду, -поспешил исправиться Майрон, затыкая Мелькора поцелуем. А дальше им было не до блинов. *** -Майрон! – грозный вопль сотряс стены Утумно. -Что, Хозяин? - спокойно спросил Майа. -Какого чёрта из Амана мне пришли заказы на приготовления блинов? Как они вообще узнали, что я пёк блины? -Надо продвигаться вперёд, Владыка. Незачем останавливаться на армии, можно откормить их блинами, так сказать, дезориентировать. А потом напасть. -Хм, неплохая идея. Тащи продукты, будем завоёвывать Арду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.