ID работы: 4404845

Десять лет тишины...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие столики из дерева, цвета темного шоколада, белые аккуратные скатерти почти в пол, приятный аромат свежезаваренного кофе, люди, которые никуда не спешат, лениво потягивая горячий напиток и доедая свой завтрак. Все это радовало глаз мужчины, сидящего за одним из столиков. Он, как и все остальные, никуда не спешил, а просто сидел, наслаждаясь своим завтраком. Мужчина сидел за дальним столиком, в углу, тихо наблюдая за людьми. Ему нравилось просто сидеть и наблюдать за людьми. Наблюдать за их поведением, их эмоциями, которые они испытывают, общаясь друг с другом. Но в тоже время он ненавидел, когда наблюдают за ним. Буквально изучают под микроскопом как мелкую букашку. Возможно, сказывается то, что он телезвезда. Ведь сложно жить, когда вся твоя жизнь как на ладони у людей. Но ему нравилась его профессия, и ничего менять он не хотел, а эта популярность, так положено, смирился. Молодой человек последний раз окинул взглядом зал, и на мгновение ему показалось, что там, в толпе сидит она. Та, которую так любил, по которой так скучал и так плохо и сложно расстался. Первые секунды, блондин просто смотрел на нее, думая, что просто уйдет и все. Их история закончилась тогда – десять лет назад. И сейчас, когда он вновь увидел ее, былые чувства вспыхнули с новой силой, накрыли его с головой. Так и хотелось подойти обнять, поцеловать, сказать, что любишь и больше никогда не отпускать. Но молодой человек продолжал стоять и смотреть на нее, до тех пор, пока не увидел ее взгляд, направленный на него. Их взгляды встретились глаза в глаза. POV Джен Зависимость от людей самая гадкая и мерзкая. Почему? Да потому что мы привыкаем к человеку, впускаем в свою душу, а он нагло плюет в нее и уходит. Уходит, ни сказав ничего. Думая, что если он уйдет, ничего не сказав, не сделает нам больно. Так вот, он глубоко заблуждается. Ведь уйти и не объяснить причины – жестоко. Жестоко, вот так взять и навсегда исчезнуть из жизни человека. А главное то, что этот человек через время вернется, и вы его примите, снова и снова. И так было и будет всегда. Такова наша жизнь – кому – то страдать, а кому – то, как сыр в масле кататься. Он будет причинять вам боль, а вы будете прощать. Он будет уходить от вас, а вы будете ждать, как верный пес ждет своего хозяина. Потому что вы зависимы от этого человека. Вам нужен он всегда и везде. Он нужен на эмоциональном уровне. Да, я могу сказать, что не все люди этим пользуются. Есть такие люди, которые отдаются вам целиком и полностью, так же как и вы. Они открываются вам, отвечая на вашу искренность. И вот, передо мною стоит тот, от которого я зависела, которого любила. Стоит и смотрит мне в глаза таким родным, спокойным, но в то же время таким чужим взглядом. Подняв на него взгляд, я утонула в его глазах во всех смыслах этого слова. Извинившись перед подругой, я встала и подошла к нему. В голове все мысли перемешались, сердце бешено колотилось, во рту пересохло, глаза забегали по залу, пока я преодолевала расстояние в пять шагов. - Джесс... А ведь он почти не изменился. Все такой же блондин с такими большими голубыми глазами, в которых я всегда видела заботу, любовь ко мне, в которых буквально утопала. Единственное что изменилось так это пара лишних морщин у глаз. Почему он на меня так смотрит? Вспоминает? Почему не смотрит в глаза? Боится? - Привет, - переминаясь с ноги на ногу, чуть улыбнулся он. – Дженни… Дженни… Как давно все же это было. Только он мог так меня называть. Нет, другие конечно тоже, но мне не нравилось это. Каждой клеточкой своего тела я ощущала напряженную тишину, повисшую над нами. Еще бы! Десять лет тишины. Десять лет мы с ним не общались. Никак. Я даже не могу сказать почему. Просто не общались и все. И поэтому мы сейчас стоим как два дурака посреди кафе и смотрим каждый в свою сторону. О чем разговаривать людям, которые когда-то были в отношениях, а потом так плохо расстались? Вот и я не знаю. Первым тишину нарушил он. За что ему огромное спасибо! - Присядем? – указав на стул за соседним столиком, спросил он. Посмотрев через плечо на подругу, и увидев ее одобрительный кивок, я вновь взглянула на него, он улыбнулся мне, ожидая ответа. - Ах да, конечно, – кивнула я. – спасибо. Посмотрев через плечо на подругу, и увидев ее одобрительный кивок, я вновь взглянула на него, он улыбнулся мне, ожидая ответа. - Ах да, конечно, – кивнула я. – спасибо. Сначала мы долго просто молчали, смотря друг на друга, но потом в один миг, барьер вот этой оставшейся тогда недосказанности пропал, и мы начали говорить. Говорили обо всем на свете. Говорили, позабыв о времени, как раньше, как тогда – десять лет назад. Кажется, что для нас время остановилось, и в мире остались только мы втроем. Я, он и наше прошлое. Прошлое, о котором не было сказано и слова за весь вечер, которое заполняло все мои мысли. Невольно в голове всплывали яркие воспоминания, того что уже давно забыто. Они свалились на меня со скоростью света. Одно за другим. Интересно, о чем думает он? Я подняла глаза и увидела его очаровательную улыбку и взгляд в никуда. Значит, тоже думает об этом? Мы сидели, и к нам подошел официант оповестить о закрытии кафе. Конец POV Джен - Вот это мы засиделись, - девушка встала, взяв сумочку, посмотрела в окно – темно уже, - вздохнула. - Проводить? - Да было бы не плохо, - улыбнулась. Они вышли на улицу и легкий, освежающий ветер подул в их сторону, приятно лаская лицо. Джен немного поежилась, сильнее кутаясь в кардиган. Ночной город производил на девушку не самое лучшее впечатление, и, не смотря на то, что она идет с Джесси, ей хотелось скорее оказаться дома и принять теплую ванну, смывая с себя сегодняшний день. Почему-то именно сейчас хотелось оказаться дома, на диване, у камина с чашкой горячего чая и хорошим фильмом. Из раздумий ее вывел обеспокоенный голос блондина: - Эй, все хорошо? Мы пришли, Джен, - молодой человек посмотрел на нее. – вроде бы. - Да, спасибо, что провел, – Дженни немного замялась. – зайдешь ? - Почему бы и нет. - пожал плечами тот. Было уже далеко за полночь, когда девушка уснула на плече парня и он, укрыв ее пледом, провел по белокурым локонам и просто ушел, оставив ее одну. Все было просто – он испугался, как мальчишка, вновь нахлынувших чувств, поэтому просто решил исчезнуть, как и в тот раз. Блондинка, сладко причмокивая, устроилась удобнее, в то время как «её» человек был уже далеко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.