ID работы: 4405

Дана VS Джиперс

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 379 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Минут пять мы молчали. Монстр упоённо продолжал чертить рукоятью своего оружия на земле какие-то закорючки,а я, время от времени, ёрзала, чтобы согреться. Совершенно некстати вспомнилось, что от сидения на холодном мокром камне можно серьёзно заболеть. Я уже начала жалеть,что не попросила у старушки плащик - ну и что с того, что подозрительно - зато теплее было бы. Над ухом, завел пронзительно-жалобную песнь одинокого волка, вконец оголодавший комар.Я досадливо тряхнула головой, отгоняя взалкавшую крови зверюгу. Тем временем Джиперс закончил рисунок и повернулся ко мне - Посмотри,Дана - негромко попросил он - Нравится? Я напрягла зрение изо всех сил вглядываясь в переплетение тонких линий,но понять что изображено на земле не смогла - единственным источником освещения были слабо фосфоресцирующие глаза Джиперса, а фонарика у меня не было. Вероломный комар выбрал для атаки именно эту знаменательную минуту. Взвыв, как тяжелый бомбардировщик, насекомое спикировало и жадно впилось в мою шею. Получилось совершенно неожиданно и довольно чувствительно. Я подскочила. Джиперс заинтригованно наблюдал за моей реакцией на своё тесачно-изобразительное искусство. - Садюга гхыров! Совести у тебя нет! - возопила я, прихлопывая кровопийцу. Брови Джиперса, вернее топорщившиеся чешуйки на месте бровей, поползли вверх. - Что-что? - почти ласково переспросил он. - Я не тебе, - смущенно пояснила я - Извини. - Ты ничего не понимаешь в искусстве, Дана - вздохнул Джиперс, поднимаясь со ступеньки. Увидев, что я тоже хочу встать, монстр положил руку мне на плечо. - Тебе лучше посидеть здесь и постараться убедить людей,что ты страдаешь лунатизмом, - дружески посоветовал он. В ответ на мой изумленный взгляд, Криперс терпеливо пояснил - Твой вопль разбудил людей в доме. Через несколько секунд они убедятся в твоем исчезновении и начнут тебя искать. Словно в подтверждение слов Джиперса,в окнах вспыхнул свет, захлопали двери. Кто-то, кажется Дерри, закричал "Дана, Да-а-ана-а-а". - Суетливые создания - поморщился монстр, оскалив зубы в презрительной ухмылке - Долгой ночи тебе. Не прощаюсь. - Мы завтра уедем, - радостно напомнила я Криперсу. - С пробитыми колесами? - язвительно поинтересовался Джиперс, - Не думаю. Мастер не придет - не надейся. До скорой встречи. Выскочившая на крыльцо прорицательница застала меня, в полном одиночестве сидящую на ступеньках и невозмутимо смотревшую в темноту перед собой. Как ведут себя лунатики я точно не знала, но постаралась изобразить что-то максимально похожее. - Дана! - ахнула старушка, отбрасывая в сторону дробовик, и бросаясь ко мне. - Ой! - ненатурально испугалась я. К счастью женщина похоже действительно была сильно взволнована и не заметила прозвучавшей в моём голосе фальши. - Дана, ты здесь! Слава Богу! В голосе Триши, выскочившей из дома следом за хозяйкой дома, звенели слезы и мне стало жутко стыдно. - Это уже не смешно, Дана! Слышишь? - сердито крикнул Дерри, возникая на пороге, аки демон мщения, - Твои дурацкие шуточки всех уже достали! Я знал, знал что ты опять куда-нибудь полезешь! - А кто говорит, что смешно? - чуть слышно пробормотала я, с трудом поднимаясь со ступеньки и огромным усилием воли подавляя желание попрыгать, дабы убедиться в наличии ног, которые я похоже отсидела до полной потери чувствительности - Шутка должна быть веселой и неожиданной, как удар дубиной в темноте, а то, что я всегда куда-нибудь лезу - это тебе последний спрингвудский маньяк скажет. - Пойдем, деточка, - предсказательница понимающе взглянула мне в глаза, и протянула руку. Общими усилиями старушки и Триши моя безвольная тушка была транспортирована в комнату и осторожно усажена в кресло. Ноги очнулись, запоздало вспомнив, что у них вообще-то есть хозяйка, которая сейчас была крайне недовольна сим обстоятельством. Вошедший в комнату Дерри явно вознамерился меня отругать, но бросив взгляд на мою перекошенную физиономию, благоразумно воздержался от комментариев. - Как ты там очутилась? Зачем? - горестно возопила Триша. - На какой вопрос мне отвечать сначала? - невинно поинтересовалась я, вернее невинно прошипела сквозь зубы - в ногах шустро бегали колючие "ежики" причем, судя по ощущениям, противотанковые. - Тебя вызвал он? Демон? - прорицательница не спрашивала, она почти утверждала, и я обреченно кивнула, предчувствуя допрос с пристрастием. Но, к моему удивлению, женщина не стала меня расспрашивать, а лишь сочувственно улыбнулась, видимо пытаясь меня подбодрить. - Что он тебе сказал? - тихо спросила Триша. - Не помню... Всё было как в тумане, - вздохнула я. Разумеется я не собиралась рассказывать ребятам о беседе с Джиперсом, памятуя о том, что каждый считает что ему нужна правда, ровно до того момента, когда её узнаёт. - Ты устала наверное, - Дерри решил сменить гнев на милость и подойдя к моему креслу опустился рядом с ним на корточки - Может поспишь? А я посторожу, и если он опять попытается выманить тебя из дома я его... - Спасибо, - благодарно улыбнулась я - Да, поспать было бы не плохо. Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает... Кстати, сколько там до рассвета осталось? - Два часа сорок семь минут, - сообщила Триша, бросив взгляд на наручные часы. Я потрясла головой, и попросила девушку повторить ещё раз, дабы убедиться в том,что я не ослышалась. Не ослышалась. Я задумчиво прикрыла глаза. Так, из дома я выскользнула часов в девять, ну максимум в полдесятого. Ещё минут семь ожидала Криперса, на задушевную беседу потратила не более четверти часа. Куда же делись добрые четыре часа? Так и не найдя ответа на этот занимательный вопрос я переместилась на диванчик,стоящий в углу комнаты и закрыла глаза. От покоя, тепла и ощущения безопасности я совсем расслабилась. Тело налилось свинцовой усталостью, лень было не только шевелиться, а даже думать. Решив,что утро вечера мудренее, и завтра я обязательно придумаю, как спасти Дерри, я уткнулась носом в подушку и уже через пару минут крепко спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.