ID работы: 4405

Дана VS Джиперс

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 379 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Ну ладно - наконец сдался Дерри - Давайте поедим. Триш,принесешь бутерброды? - А где они ? - В моей спортивной сумке, в багажнике. - Ладно. Пока Триша ходила к машине за бутербродами, пока Дерри бегал в дом мыть руки, пока старушка внимательно рассматривала разрезанную покрышку я сидела на крыльце и задумчиво чертила веточкой на земле узоры. Из всех присутствующих именно я была занята самым важным и неотложным делом - продумывала план грядущего разговора с Криперсом. Мне необходимо было убедить его не нападать на ребят, но как это сделать я пока не представляла. - Да-а-ана. Иди есть - позвала Триша. - А? - рассеянно откликнулась я - Да-да,уже иду. Предложенные Тришей бутерброды были мягко говоря не свежими... Состояли они из хлеба,сыра и колбасы. Дерри и Триша наблюдали за моей реакцией, пока я с вытянувшимся лицом обозревала кулинарное великолепие,расположившееся на салфеточке красивым полукругом. Колбаса пошла стыдливыми нежно-лиловыми пятнами практически у меня на глазах - видимо у неё проснулась совесть. Желтый сыр печально свисал с трех из девяти кусочков хлеба...и пах. Его специфический аромат,по моему твердому мнению, мог поднять покойника из гроба. Одна из многочисленных кошек бродивших по двору, заинтересовавшись нашим предполагаемым завтраком, подошла поближе и тут же об этом пожалела. Решив подкормить животное я, игнорируя слаженный возмущенный вопль брата и сестрички, протянула кошке салфеточку с бутербродами. Учуяв аромат,источаемый сыром, кошка попятилась. Шерсть на загривке зверька встала дыбом, а из горла вырвалось утробное рычание. - Попробуешь? - предложила я. Кошка посмотрела на меня с нескрываемым презрением. В ее взгляде можно было прочитать все, что она обо мне думает. - Ну это же вкусно...наверное - неуверенно произнесла я. Кошка совсем по-человечески вздохнула и отвернувшись от меня, гордо поднялась на крыльцо,где и уселась, то и дело морща нос и время от времени чихая. Чувствуя на себе укоризненные взгляды Дерри и Триши я смущенно пробормотала - Сами видите - это несъедобное. Вон,даже кошки отворачиваются. - А для кошек колбаса - это вообще-то яд! - уверенно произнес Дерри. - А для нас, значит, нет? - справедливо возмутилась я - Я что, по-твоему, хуже кошки? Её, значит, травить нельзя, а меня можно? - Люди, люди, успокойтесь! - Триша вовремя вклинилась между нами как раз в тот момент,когда я уже собиралась запустить многострадальными бутербродами в Дерри. - Я спокойна,как сытый удав - проворчала я,церемонно передавая девушке салфеточку с пищей - Только это есть я не буду - не хочу погибнуть во цвете лет. Я слишком ценная личность,чтобы собой жертвовать. Триша горестно вздохнула неохотно признавая правоту моих слов и простившись с мечтой о сытном завтраке повернулась к брату. - Может нам купить еды в поселке? - предложила она - Заодно и мастера найдем - поможет нам с машиной. - Хорошая идея - поддержала я девушку - Соглашайся,Дерри! - Ладно - кивнул паренек,- Только я сейчас поговорю с предсказательницей - и если она разрешит - сумки перенесем в дом,чтобы не стибрили. А если нет - тогда кому-то придется остаться стеречь вещи. - Я не останусь - сразу предупредила я. Хватит с меня роли сторожевой собачки, надоело. - Хорошо,если что, я останусь - покладисто согласилась Триша - не нервничай. - Я не нервничаю - возразила я - Я есть хочу. Когда я голодная - я агрессивная - кого хочешь на колбасу пущу. - Пусти этого чокнутого маньяка - полушутя попросил Дерри, открывая багажник - И сама поешь и нам легче будет. - А вдруг он токсичный? Не-е-е,не пойдет - заупрямилась я - Хотя если с чесночком, да с моим любимым соусом, то конечно пойдет и не такое... Продолжить разговор о вкусовых качествах Криперса нам помешала провидица, которая в силу своего дара, а может и просто природной догадливости, сама предложила нам оставить у неё вещи. Моя сумка давно лежала в выделенной мне спальне, поэтому я помогла брату и сестре перетаскать в дом их багаж. Сунув в один карман кошелек, а в другой неизменный мобильник я почувствовала,что теперь полностью экипирована для опасных странствий в дебрях поселкового продмага. - Дана,ты готова? - в комнату заглянула Триша. - Ага,готова - кивнула я. Девушка вошла в комнату, по привычке подошла к зеркалу и тут же с воплем отпрянула от него. - Дана! Это зеркало...! Я там не отражаюсь! - Значит ты неотразима - кивнула я, - Что-то не устраивает? - Да ты не поняла! Я там действительно не отражаюсь. - А, ну может там испортилось чего - предположила я, сделав заметку на будущее - спросить у Фредди об этом "побочном эффекте" - и оставив озадаченную Тришу размышлять о том,что могло испортиться в зеркале, вышла из комнаты. Через четверть часа наша развеселая троица уже бодро топала по главной улице поселка.Дерри и Триша всю дорогу тихо переругивались, а я наслаждалась прогулкой. Солнышко, зелень кругом, птички поют - красота! Кстати, о птичках... - Триша, а к вам ночью в окошко никто не стучался? - деликатно поинтересовалась я, улучив минутку, когда брат с сестрой ударившись во взаимные обидки, отвернулись друг от друга. - Ты о...? - девушка сделала страшные глаза,покосившись на мрачного парня, шагающего чуть поодаль. - О нем,родимом... - подтвердила я. - Нет, к счастью нет. Дерри и так всю ночь был сам не свой -прошептала Триша - Дана,ему очень страшно. - Страшно? Я похолодела. Внезапно мне вспомнились слова старушки-предсказательницы, приобретающие особый смысл - "Он будет пугать вас,чтобы узнать кто придется ему по вкусу" - А тебе страшно? - негромко спросила Триша. - Не очень - неубедительно соврала я. Не говорить же, что я действительно боюсь...только не за себя. Погрузившись в свои невеселые мысли, которые сводились к решающему разговору с Криперсом, я и не заметила как брат с сестрой остановились у дверей искомого магазинчика. - Э-э, Дана - окликнул меня Дерри - Вообще-то мы уже пришли. Или ты идешь дальше? - Извини - я быстренько вернулась назад и недоуменно воззрилась на скособоченную кирпиную конуру с покосившейся крышей. - Это точно наш пункт назначения? - на всякий случай уточнила я. Дерри молча махнул рукой на вывеску, гласившую о том,что в "Булочной братьев Скэббингсов" можно приобрести лучшую выпечку в мире. - Может поверим им на слово? - жалобно вопросила я. - Дана,ты что,трусишь? - фыркнул Дерри - К тому же ведь покупают тут хлеб местные. - Да идите,кто вас держит. Я пожалуй, на улочке подожду. - Мы быстро - кивнула Триша. Сунув в руку девушке свой кошелек и попросив взять что-нибудь на мою долю, я осталась скучать на солнышке у двери. Прикрыв глаза я прислонилась спиной к одинокому тополю,росшему на чахлом газоне, и умиротворенно улыбаясь растворилась в тепле и спокойствии. Впрочем спокойно помедитировать мне не дали. - Ты? - взвизгнул кто-то над моим ухом срывающимся фальцетом. - Я - не стала отрицать я,приоткрывая один глаз,дабы полюбоваться на нарушителя спокойствия. Им оказался печально знакомый мне полицейский, который вместе с напарником подобрал меня на дороге. - Я думал,что ты уехала! - заявил страж порядка обличающе тыча в мою сторону пальцем. Я так задумчиво покосилась на вышеозначенный орган,что законник спешно его отдернул и тайком проверил на предмет повреждений. - А вот я решила остаться - протянула я - Поживу тут у вас, с недельку...Две. Недельки. Или три. С мрачным удовольствием понаблюдав, как нежно-розовый цвет лица нервного полицейского переходит в нежно-салатный я подошла к Трише и её брату, которые как раз вышли из магазина. - Только не говори,что ты успела поцапаться с полицией - предупредил меня парнишка. - Не буду - послушно кивнула я - Я ни с кем не цапаюсь, я пай-девочка. Давайте пойдем домой,а? Есть хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.