ID работы: 4405048

После полуночи

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Неполная луна выйдя из-за туч, напомнила мне о том, что пора бы уже выйти на охоту, а то совсем не будет энергии для передвижения к лагерю. Глаза предательски слипались из-за тусклого,но противного света месяца. Стараясь хоть как-то себя пробудить, я сосредоточилась на своем голоде и заставила себе двигаться вперед.        На улице было холодно и мрачно. Свет луны,упавший на асфальт, осветил лужи крови, которые покрывали дорогу до больницы, от этого идти было еще страшнее и ,поежившись , я ускорила шаг. В дали я услышала вой мутантов и крики их жертв, не останавливаясь и заткнув уши, шла дальше. Я хотела придерживаться правила "Каждый сам за себя", но было очень сложно. Когда крики прекратились,стало так тихо, что я даже слышала свои шаги и это настораживало.       Дойдя до больницы, я свернула в сторону маленького продуктового магазина на улице Б. Я в течении нескольких дней пыталась взломать замок да так, чтобы не завыла сигнализация , и наконец я добилась своего. Осталось только взломать обычный замок и здание полное пищи принадлежит мне. Я планировала прямо в нем и разместиться на какое-то время.       Когда я уже собиралась закутаться в теплое одеяло и поесть, услышала крики совсем рядом. Присев на корточки, я гуськом добралась до окна и решила поглядеть что там. И моим глазам открылось страшное зрелище,которое ввело меня в оцепенение : двое мутантов зажали в углу больницы безоружную девушку. Она вжалась в стену и что-то шепча, рыдала глядя на луну. Ее грязные рыжие волосы спутались и прилипли к шее, а на ключице были видны свежие кровоподтеки. Из под рваной футболки виднелось исхудавшее грязное тело, а в слабых руках она держала маленькую розовую вещицу. Это была игрушечная кукла. Она выглядела так, словно ее только изготовили на фабрике. Склонив голову и поцеловав куклу, рыжеволосая поискала на земле оружие и ,нащупав палку, взяла ее в руках и встав на ноги,прокричала: -Ну,давайте! Мне совсем не страшно! Я не умру,трясясь от страха, как испуганный кролик!- по ее дрожащему голосу было ясно, что она еле сдерживает новый поток слез. Вдруг я поняла,что происходит, быстро кинулась к сумке с оружием,но как назло ее найти не удавалось. И когда я уже нашла и перезарядила оружие, услышала крик. Выскочив из магазина, я убила мутантов и как можно скорее побежала к девушке.        Чудовища уже успели оторвать левую руку и начать распарывать грудную клетку. Тяжело дыша, рыжая смотрела на меня и на ее глазах были слезы. Я взяла ее на руки и перенесла к здание,где хотела оказать первую помощь.       Кровь, она была везде. Пока я несла девушку, за нами образовалась кровавая дорожка. Девушка еще была жива, но если ей не помочь, то это не надолго. Метаясь по комнате, я пыталась отыскать аптечку, но почему-то ее здесь не было. - Стой.- остановил меня приглушенный голос рыженькой. Она жестом подозвала меня к себе .- Не надо мне помогать. Просто побудь со мной в последние минуты моей жизни. Пожалуйста.- я только сейчас заметила, какие у нее красивые янтарные глаза,совсем как у кошки. - Меня зовут Дина, и хоть я не знаю кто ты, и зачем ты меня спасла, но спасибо. Я правда тебе очень благодарна. - Она сжала мою руку очень крепко. Ее холодные пальцы впились в мою ладонь и мне стало очень больно, но я решила потерпеть.- Знаешь, раньше я была не одна. Со мной были моя семья,но все они погибли, когда мы двигались в лагерь на западе. Кроме меня и сестры,но и она долго не продержалась долго. В тот момент мы несколько дней шли и я почти не спала. Я вырубилась, а когда проснулась, то сестры уже не было. От нее осталась лишь только это кукла.-Она протянула мне тряпичную игрушку.И вложив в руку произнесла-Прошу,сохрани ее. Пусть она будет знаком надежды. Надежды на лучший мир.-Дина громко и весело засмеялась,но смех резко прекратился и перешел в жуткий кашель. Не большая струя крови текла по ее подбородку. С каждой минутой,нет,секундой она бледнела и становилась холоднее. Я даже не знаю,что убивало ее быстрее: потеря крови или болевой шок.       Я выдавила из себя улыбку и погладила ее спутанные волосы: -Как давно ты просто смотрела на звезды? Давай ты будешь смотреть на небо, я буду тебе петь колыбельную,хочешь?- Теряя силы, Дина просто кивнула и подняла глаза к небу,заполненному тысячами звезд. И я запела колыбельную, которую придумывала на ходу. "Моя малышка, скорее усни, Завтра начнутся новые дни. Я буду рядом с тобой И согрею тебя порою ночной. А ты, Малышка,просто усни. Завтра начнутся игры твои."        Когда я допела, было уже за полночь и Дина уже умерла. Глаза ее были устремленны на ночное небо, а на сухих губах застыла вымученная, но все же счастливая улыбка.

***

Похоронив рыжеволосую девушку Дину, я покрепче сжала сумку с собранными припасами и направилась прямо в лагерь. Прямо к надежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.