Часть 1
18 октября 2012 г., 17:02
Мир слишком большой, чтобы замечать каждого. Он вываливает всю грязь на тебя, будь ты ребенок или женщина, больной или немощный. Ему плевать.
Очередная вылазка, очередные потери.
Джейк был хорошим другом. Мы научились дорожить людьми. Их осталось слишком мало. Важен был каждый.
Джейк был хорошим убийцей. Еще несколько месяцев назад это было бы ужасным качеством, но новый мир заставил нас изменить приоритеты. Некому больше будет прикрывать наши спины.
Джейк был хорошим добытчиком. Сейчас любая вещь, будь то половая тряпка или банка с консервами, была на счету. Любой предмет из старого мира - это теперь настоящая реликвия и невосполнимый ресурс.
Серый, неприветливый лес и такой же серый, неприветливый лагерь где-то внутри него. Сама атмосфера угнетала и не давала жить. Хотя какая жизнь? Выживание.
Вокруг была кровь. На границы лагеря располагались озера крови и наших, и не наших. Пожалуй, единственные яркие пятна в этом мрачном мире.
Дома... Хотя какие дома? Гибрид шалаша, землянки и хижины. Но они были очень ценны для жителей лагеря. Ведь ценность измеряется отнюдь не качеством построек.
Все менялось, кода он возвращался домой. Весь мрак, вся грязь отступали даже не на второй план, они растворялись в чувствах, той нежности, совершенно невероятной для темного мира.
Они чаще всего молчали. Никто не хотел портить момент, какой-нибудь глупой фразой. Любые слова, какими бы они ни были, не уместны в этих странных отношения.
Да, они пили, как и все здесь, стараясь забыть об этой бесконечной и мучительной тоске. Но они никогда не подходили друг к другу, употребив хоть немного алкоголя.
В любом, даже самой страстно поцелуе прослеживалась масса любви и нежности. Никто не доминировал, никто не подчинялся. Кто сверху, кто силу - это лишь условность. Они были равны. Никто не опускал взгляд ниже шеи, а чаще всего глаза смотрели в глаза.
Если бы они посмотрели немного вверх и вперед, они могли бы увидеть окно, за которым шла бесконечная война, битва за жизнь. Но никто не думал об этом.
Аккуратно провести рукой по спине, перевести ее ниже, толкнуть на кровать, упасть сверху, при этом ничего не отдавив. В процессе потерять всю одежду...
А когда сил заняться любовью не оставалось, Дин просто засыпал у него на груди, сжимая рукой его футболку. А бывший ангел долго, прежде чем провалиться в сон, невидящим взглядом смотрел куда-то вверх, машинально гладя своего друга по спине...