ID работы: 4405154

Альтернатива

Смешанная
NC-21
Завершён
56
Lost essence бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Карнавал впечатлений

Настройки текста
Мешок давал время подумать парню о жизни: о том, что было, и о том, чего не было. Что же было? Семья, дома, школа, друзья, надежда, радость, приключения. А чего не было? Честности, спокойствия, полного умиротворения, признания в своих чувств к... "Стоп! Кто-то шепчется!" - подумал Наеги, открыв глаза в полной, беспросветной тьме. Он прислушался. Голос был грубым, статным, громким, шумным. Его владелец уже казался, представлялся строгим, неординарным, нарушающим и презирающим всякие правила парнем. Вывод в голове у Макото был один. Среди его знакомых такими данными обладал только Мондо Оовада. Но зачем его приятелю и однокласснику воровать его? За те открытки, которые явно позорили Мондо не просто за то, что они были у него, а ещё больше за то, что он пытался их сделать своими руками. В заточённом боролись аж два чувства: ему хотелось кричать и звать на помощь, но другое мнение предупреждало, что за это можно получить нехилых люлей. В итоге Макото решил быть "тише воды, ниже травы". Иными словами, он оставался тих и неподвижен ровно до тех пор, пока владелец голоса не затих, движение вне мешка не прекратилось и пленного не выкатили на пол какой-то тёмной комнаты. На мгновение Наеги увидел, как в окнах мелькает, сияет закат. - Сюрприз! - донеслось звонко по всему кабинету, как только включился свет. Повсюду взрывались яркие хлопушки, на потолке и стенах висели красивые плакаты, изрисованные и исписанные выразительной японской письменностью. Макото застыл. Все те, кого он знал, были здесь: его одноклассники, ребята из параллельного класса, приятели помладше на год-два... Все были тут по одному случаю. Наеги понял, что он забыл многое на самом-то деле: он забыл, каково было его сегодняшнее утро; он забыл, что весна давно окончена и наступило лето; он забыл про самое главное - свой день рождения. Все, кто ему дорог, собрались сегодня, чтобы поздравить его. Как оказалось, Кёко выпросила у директора школу в их распоряжение в честь этого с учётом того, что хозяйство школы не пострадает. Ученики веселились на полную: ели разные вкусности, приготовленные молодыми поварами и кондитерами; пили напитки искусных юных барменов; бегали по коридорам академии наперегонки, словно маленькие дети; танцевали по-разному и пели, показывали иное своё мастерство на данном большом празднике... Студенты развлекались, как только могли. Всю ночь не спали, бродили по школе, как хозяева. Поутру, встретив романтичный рассвет, они пошли в парк развлечений и продолжили гулять, оставив школу под присмотром тех, кого, к сожалению, не пустили ночью остаться в здании, но которые взяли на себя ответственность присмотреть за школой во время каникул и пока все проводили своё время с радостью. Среди таких самоотверженных ребят естественно были и те, что входили в студсовет. Счастью не было предела. Наеги и его друзья гуляли два дня напролёт почти без сна. Это однозначно был его лучший и самый изматывающий день рождения. Отдохнув, Наеги пришёл в школу на следующий же день после гулянки, чтобы помочь тем, кто помог ему в охране учебного заведения. Пока Макото перебирал книги, он заметил, что Мондо заглянул в библиотеку, в которой он был. Поскольку кроме них в комнате никого не было, СУСШ Счастливчик решил начать разговор. - Привет, Мондо-сан. - Йоу, Наеги-чи. Ты тут книжонки перебираешь? - Да, а ты тут какими судьбами, если не секрет? - Одна тянка-первокурсница попросила помочь ей отнести книги сюда. Оовада взял из-за дверей огромную стопку книг, по высоте превышающую уровень его глаз. Тем не менее, байкер смог хорошо поставить стопку на стол, чтобы она не повалилась на пол. - А что именно за девушка? - поинтеремовался Наеги. - СУСШ Искусствовед, - ответил Мондо, почёсывая затылок своей мощной головной "креветки". - Она альбинос и у неё аллергия на солнечный свет, а её зонтик для прогулок пропал, так что мне пришлось, как мужчине, пронести эту громаду через всю территорию академии. - Аааа, понятно. Так это ей ты открыточки такие милые делал? Тишина. - Что ты сказал? - зловеще пролепетал Оовада, оскалившись и хрустя пальцами. Макото понял, что сказал лишнего. - Я... Я не... Послушай, Мондо! Я никому не говорил и не собираюсь! Ты же знаешь, что я... - Что ты что?! Надежда задрожал от страха. Он не знал что сказать на злую улыбку своего друга, который явно только сейчас узнал о том, что именно он увидел его тогда в тот день за созданием милых, аккуратных любовных посланий. Макото мысленно молился, чтобы какие-нибудь добрые духи простили ему все его грехи и спасли от этого здоровяка. Мотоциклист начал нависать над парнем не только тенью, но и мощным, массивным телом, прижимая бедолагу к окну. Внезапно, что-то влетело сзади прямо в голову байкера; прямо в то место, которое он минутами ранее задумчиво почёсывал. Оовада зарычал и обернулся назад, чтобы всыпать тому, кто это сделал. - Ты ненормальная?! Зачем в меня кидаешь книгами?! Жить надоело?! - А тебе не надоело обижать тех, кто сильнее тебя по уму, раковая креветка! - отвечал ему женский голос, бойко отстаивая жизнь Счастливчика. Макото показался этот голос уж больно знакомым. Он выглянул из-за спины стоящего перед ним качка. В проходе, в дверном проёме стояла бойкая девка с длинными розовыми волосами и огнём дракона в глазах. Наеги сразу узнал её. Впервые в жизни он был безумно рад её видеть. Далее между мотоциклистом и бой-бабой началась словесная перепалка. Ами явно была ниже Оовады сантиметров на 20-30, но при этом духом не уступала ему и вовсе не боялась его. - Да что я буду с такой как ты ещё и спорить! Ты действительно круглая дура! - кричал Мондо, смотря яростно прямо на СУСШ Мастера по многоборью. - Зато я не такая обиженная жизнью тухлая креветка, которая стоит раком по жизни! - смело отвечала ему с усмешкой старшая Нэ. Не в силах более спорить с этой особой, байкер подбежал к окну, и, налету открыв его, вылетел на улицу. Он сбежал, рыча, словно предупреждая, что реванш будет совсем скоро. Наеги посмотрел на свою спасительницу. Она ему подмигнула с усмешкой и ушла дальше по своим делам. Под конец дня Макото встретился со своим "ангелом-спасителем" у входа в академию, у шкафчиков, возле которых переодевали обувь. - Спасибо, что выручила меня сегодня. - Да пустяки. Я понимаю, что этот обалдуй обычно уж слишком вспыльчив. Особенно в последнее время. - Это да, но ведь сам по себе он неплохой парень. - Наверное, я не знаю наверняка. Макото заметил, как дева убирала в свою сумку что-то квадратное, покрытое розовыми узорами. - Что это? - Не знаю, нахожу просто каждый день у себя возле обуви. - Можно посмотреть? - Да пожалуйста! Девушка-боец дружелюбно протянула парню открытку, адресованную ей. По угловатому почерку, странным фигурам, кое-как напоминающим сердца, и приторному запаху духов, перебиваемому запахом бензина, Макото сразу понял, кто является тайным воздыхателем его приятельницы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.