ID работы: 4405154

Альтернатива

Смешанная
NC-21
Завершён
56
Lost essence бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Перемена в жизни

Настройки текста
Учащиеся отошли по своим делам, в то время как учитель стал что-то перебирать на своём письменном столе. Он уже изучал раннее досье своих подопечных, но ему хотелось знать больше, чтобы быть ближе к ним. Хаджимэ вбежала в класс и остановилась на полном ходу у стола учителя, на удивление ничего не сломав. - Сенсей, вам чем-нибудь помочь? – резко спросила она, полная энергии. - Ну, мне не хотелось бы тебя утруждать, - неловко улыбаясь сказал Соихиро, потирая свою блондинистую шевелюру. - Моя мама говорит, что обычно я всегда вовремя, но сейчас я не могу понять, чем вам помочь? Девушка немного взгрустнула и поникла. Широ подумал с минуту, глубоко вздохнул, так же выдохнул, а после, без какого-либо раздражения, вымолвил: - Знаешь, знакомство с классом затянулось настолько, что мы уже отстаём по программе. Да, я понимаю, что, возможно, я буду постепенно узнавать вас, а вы – меня, но хотелось бы, чтобы всё было чуть проще. Мне казалось, да и до сих пор кажется, что проще сплотить коллектив с самого начала, а потом уже приступать к делу, чтобы избежать конфликтов в дальнейшем. Блондину было немного неловко, но Канату это ничуть не смутило. - Я вас понимаю, - добро и нежно, но с той же энергичностью в голосе сказала ученица. – Думаю, вам и вправду не стоит так беспокоиться. Некоторые из нас всё ещё подростки, включая меня. - Некоторые? – удивился преподаватель. - Да, большинство в нашем классе – второгодки. Взять, к примеру, семью Овада. Как я слышала, поначалу им было очень нелегко. Даже тяжело. Иногда помогали друзья, но, как вы видели сами, у них многодетная семья, к тому же… Необычная. Девушка почесала висок, слегка смущаясь, и продолжила: - Да, кто бы говорил о необычных семьях, но даже я, являясь человеком лишь наполовину, жила лучше. Типо, ко мне постоянно приходили учёные, журналисты и прочие, дарили подарки и гостинцы взамен на интервью со мной и родителями, в то время как их презирали за бедность, внешность и прошлое их отца. Но знаете, как по мне они – герои: выкарабкались, встали на ноги… Хоть и оставались из-за этого на второй год неоднократно. Они могли бы перейти на домашнее обучение, но это было роскошью даже для них. - Ох, вот как, - с горечью в голосе произнёс учитель, сложив руки перед собой, и, упёршись локтями в стол, положил голову на «замок» из пальцев. – В этом я их прекрасно понимаю. Сам вырос в подобных условиях. - Правда? Но… Вам же сколько? Шестнадцать? – поразилась Каната Хаджимэ. - Типо того, - с лёгкой улыбкой ответил сенсей. - А… Эм… Можно узнать, что конкретно похожего в вашей жизни? Знаю, это некрасиво с моей стороны, но… Эмм… Знаете… Из-извините… - Ничего, я не стыжусь того, что вырос в храме. Я рос без родителей, многими презираемый за это, но монахи очень любили меня и хвалили, так что я быстро вырос из хулигана в отпетого трудоголика и… Ботана? В наше время ещё так говорят? - Сенсей, вы просто поразительны! – с восхищением воскликнула студентка, поскольку думала, что учитель явно из богатой семьи. - Ну, на самом деле, все мы поразительны. Вот, к примеру, взять тебя и Нидая Хаято. Как я помню из статей, все, абсолютно весь мир верил, что вы двое не сможете родиться, а если и сможете, что проживёте недолго. - Да, помню, много кто говорил мне это. Но я рада, что жива. В этот момент Соихиро заметил, что Каната в этот самый момент была счастливей и жизнерадостней, чем обычно. - Это хорошо, я очень рад, - Широ слегка покраснел. - Единственное обидно, что родители не очень хотят повторять этот опыт, - Каната слегка взгрустнула, но не переставала улыбаться. - Какой опыт? – поинтересовался сенсей. - Ну… Я чуть ли не с самого рождения прошу их о младшем братике или о младшей сестре. Но они всё переводят тему, не хотят говорить об этом совсем. Сначала я думала, что со мной что-то не так, но недавно я наткнулась на старые фотографии в своей медицинской карточке и поняла, что родители просто не готовы рисковать снова. - Да, это я тоже помню. Я рад, что ты понимаешь их боль, - с нотками грусти и сочувствия произнёс голубоглазый бледнокожий блондин. Они неловко улыбались друг другу. Оба понимали, что Хаджимэ просто повезло родиться с туловищем и головой. Да, её синяя кровь кровоточила из тех мест, где должны были быть конечности, но Хаято так сильно фортуна не полюбила. Он родился не только без рук и ног. Его самого практически не было. И из-за такой его жизненной трагедии и постоянных лечений ему трудно выражать свои эмоции. Перемена приближалась к своему концу. В класс зашли Кузурю Джи и Фуджисаки Чиё. Они весело разговаривали друг с другом и смеялись, в то время как Рен, нервно шедшая за ними, словно пыталась убить их невидимыми лазерами из глаз. Чуть позже Дзихико, Шима, Минору и Аяка Овада пришли следом, как и ожидалось, вместе, дружной компанией. Асахина шёл рядом с Аякой и всё время с нежностью смотрел на неё, а когда она поворачивалась к нему, то начинал смеяться, закрыв глаза. Софи Танака зашла в класс вместе с остальными, но дружественной атмосферы не было. Все хихикали, смотря на пышногрудую блондинку со спины. По её лицу учитель понял, что ей за что-то стыдно. Вслед за ними почти сразу появилась сладкая парочка, Каюки и её парень-фотомодель. Как обычно, он был холоден, а Каю была очень шумной, крепко обхватывала его руку, тёрлась о неё и громко восклицала, восхищаясь ним и собой. Перемена уже закончилась. Звонок прозвенел. Соихиро стал переживать. Он вздохнул, встал из-за стола, но двери тут же открылись и в них возникли две до боли знакомые фигуры. Хидэёши и Какеру были избиты, почти полностью обмотаны бинтами с ног до головы. Оба они смотрели на Софи, но тут же опустили головы, когда она заплакала. Учитель сурово взглядывался в их лица, но после обратил внимание на даму, стоявшую позади них. Это была его коллега, которую он уже успел посчитать своим худшим кошмаром. - Знаете, я ничуть не удивлена. Каков учитель, таковы и ученики, - с презрением сказала старшая из дочерей Мунакаты-сана и ушла, каким-то образом фыркнув и цыкнув одновременно. Драчуны зашли в класс и сели по своим местам, чувствуя на себе нежелательные взгляды. Им обоим было больше больно от того, что из-за них Софи теперь все будут обижать. - Извините, но вы все объясните мне всю ситуацию уже после уроков, - выдал учитель настолько строго, что весь класс в один миг замолк и со страхом посмотрел на Широ Соихиро. – Думаете, если я, самый молодой выпускник Гарворда, то буду спокойнее обращаться с вами просто потому, что вы – старше? Извиняюсь, но у всего есть свой предел, и в моём классе никакой травли не будет! Как я понял, была драка, так что все очевидцы останутся после занятий, хотят они этого или нет! Всем понятно? Учащиеся нехотя закивали. Сенсей хотел добавить ещё масла в огонь, но решил, что это уже точно будет лишним. Юный учитель плюхнулся в своё кресло, нервно выдохнул весь воздух из своих горячих от злости лёгких и промолвил: - Хаджимэ, пожалуйста, прочитай самое первое хокку в начале учебника. Ученица кивнула и начала читать: - С ветки на ветку Тихо сбегают капли... Дождик весенний. Далее ученики по очереди читали трёхстишия и разбирали, как их читать и что хотел автор передать в своих словах. С тех пор никто не смел недооценивать Соихиро-сенсея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.