ID работы: 4405299

Дом Эха.

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малия спит чутким сном – она слышит, как капля за каплей падает вода в раковину с ржавым стеком; она слышит крики пациентов, что доносятся с нижнего этажа; слышит шарканье шагов; слышит, как бьются ветки деревьев об окно. Все эти звуки преследуют девушку каждую ночь. Иногда и её крик разрывал тишину этой лечебницы.  На первый взгляд это обычная лечебница для душевно больных, если копнуть глубже, то наружу выползают монстры, которых прячут на нижних этажах.  Тейт окутывала мрачная атмосфера – приевшийся запах медикаментов, давно обветшалая мебель, грязный пол и не вымыты окна. Её кровать застилали только по прибытию – благо хоть в душ не запрещают ходить.  Её хотят вылечить от ликантропии – как считают местные доктора. Они заставляют Малию обращаться в оборотня, после чего проверяют её силу, выдержку и ярость, а затем дают какой-то укол. Обессиленно рухнув на постель, девушка проваливается в беспокойный сон – крики остальных никуда не дели. Она закрывает уши руками, но это не помогает. Никогда не помогало.  Утро встречает Тейт болью во всем теле – пусть на ней все и заживает быстро, но боль от этого никуда не девается.  - Лежи спокойно, - тихо говорит такой до боли знакомый голос.  Малия открывает глаза и видит перед собой Лидию во всей красе – идеально уложенные волосы, лёгкий макияж, простого пошива  синее платье, поверх которого накинут белый больничный халат и неизменные туфли на высоком каблуке. Мартин не вяжется с общей обстановкой. Она слишком яркая для этой комнаты.  Тейт закрывает глаза, потирает их, и снова открывает – думая, что Лидия это глюк, вызванный всеми таблетками и уколами – но вот, девушка все ещё стоит перед ней.  - Ты… что ты тут делаешь? – хрипло произносит Малия, пытаясь сфокусировать свой взгляд на гостье.  Лидия подходит ближе – по кафелю слышен стук её каблуков – голос все так же спокоен и монотонен. Так обычно говорят с малыми детьми. И это режет слух.  - Не беспокойся ни о чем, Малия. Тебе тут помогут, - она гладит Тейт по волосам, но быстро отдёргивает руку и выходит из палаты.  Её шаги ещё долго слышны в коридоре.  Этот день Тейт проводит в палате – её никто никуда не забирает, не будет новых опытов и это безусловно радует. Она просто лежит на постели и смотрит в одну точку на потолке. Девушка успела посчитать все трещины на стенах – их 501. От кровати до двери 10 шагов, а от двери до окна 15. Все её жизнь превратилась в цифры – она считает свои вдохи и выдохи до того как уснёт. Она считает таблетки которыми её тут пичкают. Количество уколов. Все, что подаётся подсчёту.  Следующим утром в палате снова оказывается Лидия. Она держит в руках шприц, наполненный какой-то жидкостью.  - Что ты хочешь сделать? – Малия боится. Она не понимает, почему Мартин тут. Почему у неё в руках шприц. Ей претит быть такой беспомощной и слабой.  - Все будет хорошо, - тихо говорит Лидия. Девушка убирает волосы с шеи Тейт, и вводит в неё углу.  Весь мир погружается во тьму. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.