ID работы: 4405380

Speck of life

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь, я иду по прямой улице, множество людей, никто не спешит, поэтому приходится пробираться через всю толпу, буквально расталкивая всех. Меня хватают за руку и тянут на себя: -Поосторожнее да.моч…ка. — он растягивает слова как резину и начинает улыбаться, я понимаю к чему идет дело и вырываю руку скрываюсь в толпе.       Мятные волосы, аккуратные черты лица европейской внешности, молочная кожа, большие, выразительные изумрудные глаза, тонкий нос, пухлые губы, внешность схожая с актрисой Амандой Сейфрид. Часто подходят и спрашиваю, не являюсь ли я случайным образом ее дочкой. А волосы мятные, потому что я решила, что так хоть какая-то часть людей, будет шарахаться от меня. Когда-то мои волосы были по пояс, белокурые и густые, я так любила их, но со всем надо когда-то расставаться, я обстригла их.       Пришло мое время менять что-то в жизни, я слишком доверчива, слишком. Как-то я познакомилась с парнем, это явно была моя первая любовь, я отдала ему всю себя до последнего, он первый, кто нашел во мне меня, а не схожесть с актрисой. Для меня это был как глоток свежего воздуха. Я жила для него и совсем забывала о себе самой, но мне было неважно, ведь мой смысл лежал со мной на кровати и нежно посапывал, лучи обрамляли его прекрасное лицо, а волосы сияли при лунном свете. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, поэтому это не могло длиться вечно. Я должна была уехать на неделю к родителям, но в последний момент самолет отменили. Я вся свечусь, бегу к нему домой, открываю дверь и врываюсь в квартиру, его нету, я в ожидании бросаю сумку в коридоре и иду на кухню, что бы приготовить что-нибудь. Слышен шум в дверном проеме, я выключаю свет на кухне, закончив с готовкой и в ожидании сминаю фартук. Какое-то кряхтение и дверь открывается, я слышу вздохи, звуки полустонов и понимаю, что он не один. -Она свалила на неделю, детка я в твоем распоряжении — говорит он и снова набрасывается на нее, я смотрю из-за угла и чувствую, как мои глаза застилают слезы. Глаза до невозможности мокрые, я уже не вижу происходящего и просто выбегаю в коридор, хватаю свою сумку, попутно напяливая свои ботинки. Отмахиваюсь от его оправданий, показывая что мне все равно и я ничего не хочу слышать. Я поднимаюсь во весь рост и смотрю на нее, это хорошая подруга, я выдавливаю улыбку и ухожу из квартиры. Мы жили раздельно, но я часто гостила у него, меня не смущало то, что он ни разу не предложил переехать к нему. Сейчас я поняла всю скудность ситуации, он намекал мне все это время, что я временное развлечение, потому что мое воспитание не позволяло спать с ним до свадьбы.       Я выбегаю в коридор и мчусь по лестнице, понимаю что я все еще в фартуке, срываю его и бросаю на пол, выходя из здания. Я стряхиваю слезы, но тут же выступает порция новых, я выгляжу жалко, но мне уже все равно. Внутри пустота и она растет с огромной скоростью. Я иду по улице, сама не понимая куда, прохожие оборачиваются в непонятках, я пытаюсь подавить всхлипы, но становится все хуже. Я дохожу до входа в парк и сажусь на первую скамью, кладу сумку и утыкаюсь лицом в ладони. Момент и моей сумки как не бывало, какой-то мужчина схватил ее и побежал долой, меня колошматит и я понимаю, что это конец, конец моей счастливой истории. Я сижу около пяти минут и ко мне подбегает молодой парнишка, примерно моего возраста. Он дотрагивается до плеча, аккуратно потирая его и протягивает сумку. Я поднимаю голову, беру сумку и тихо бормочу невнятное «спасибо», он не стал допрашивать меня и я спокойно пошла до дому.       Около недели я не появлялась ни в университете, не на улице, теперь можно было меня спокойно показывать на выставке доисторических людей. В один момент, я поняла, что черт возьми, жизнь не останавливается, почему я должна страдать, ведь ему все равно, он даже ни разу не позвонил мне. Я обстригла свои волосы под каре и сходила в магазин, за краской. Покрасила себя, вышло вполне прилично. Пора уйти в отрыв.       Я прорываюсь через толпу и останавливаюсь на небольшой площади, уличные музыканты, танцоры, певцы стоят кучками и вокруг них собирается толпа, я подхожу к одной из них и наблюдаю за их телодвижениями, чья-то рука касается моего плеча и аккуратно постукивает: -Юнги-хен, нам пора уходить… — я оборачиваюсь и удивленно смотрю на парня, он сразу смущается и начинает кланяться. Темные волосы, округлые глаза, аккуратные черты лица, пухлые губы, острая линия подбородка, чуть бледная кожа. Я смотрю непонимающим взглядом и прикусываю губу, где-то я его видела. -Простите, кажется я обознался. — смущенный от ситуации говорит он и уже собирается уходить, но разворачивается и продолжает: -Подожди, это не ты неделю назад сидела заплаканная в парке? — пронзительный взгляд прожигает во мне дырку и я отлипаю. -Да, простите, что тогда вам пришлось гнаться за ним и спасибо, а человек, которого вы ищите… я видела кого-то у ларька с мороженным с таким же цветом волос. — Я указываю дорогу и он улыбается самой искренней улыбкой и покидает меня. Я проводила его взглядом и принялась дальше рассматривать уличные танцы, на мне была тонкая футболка и сверху короткая джинсовка, ветер и меня бросает в дрожь, я содрогаюсь и подумываю, что стоит согреться. Мне на плечи падает что-то теплое, кажется это куртка, я разворачиваюсь и вижу эту улыбку снова, она настолько искренняя, что я невольно улыбаюсь. -Ты снова спасаешь меня? — я укутываюсь в нее сильнее и говорю, точнее мы говорим одновременно: -Меня зовут Чимин. -Мое имя Ханна. Неловкая пауза и он заливается смехом, а парень стоящий позади прикладывает ладонь ко лбу и говорит: -Запахло ванилью в воздухе, как-то все слишком смазливо, Чимин, бери у нее номер и мы пойдем, нас ждут.       Иногда прямолинейные люди решают больше, поэтому я достаю телефон и открыв телефонную книгу даю вписать ему номер и скидываю звонок. -Тебе кто-нибудь говорил, что Аманда Сейфрид похожа на тебя? — он снова улыбается и по телу растекается тепло, я улыбаюсь и пытаюсь стянуть куртку, что бы отдать ему, ведь они явно спешат. Он останавливает меня и говорит, что отдам в следующий раз и мы расходимся. Кто сказал, что люди не учатся на ошибках? Просто стоит иногда доверять снова, не выкладывая все свои эмоции сразу, а постепенно. Если ты полюбил второй раз, когда еще старая любовь не отпустила тебя, значит то, была не любовь. Если ты смог полюбить еще раз, то выбирай второе, ведь если бы ты сильно любил первое, никогда бы не влюбился во второе. Лучше жалеть, что сделал, чем жалеть, что не сделал вовсе, хоть какое-то разнообразие в жизни.

***

Спустя 5 лет.

***

      Я сижу на скамье, читаю книгу, мои мятные волосы развивает ветер, я так и не смогла расстаться с этим цветом, он слишком многое для меня значил. Тень падает на страницы и я пытаюсь подобрать удобное положение, что бы хоть как-то улучшить видимость. -Ханна? Это ты? — я поворачиваюсь на источник звука и понимаю, что это стоит он, тот, кто когда-то разбил мне сердце, но сейчас мне на столько спокойно, что я совершенно не испытываю каких-либо чувств, даже чувство страха оттого, что он что-то сделает мне. -Привет Тэен, как ты поживаешь? — я слегка поднимаю уголки губ, создавая видимость того, что я хоть каплю рада его визиту. Его вид угрюмый, что я в нем нашла тогда? Что меня привлекло, от него веет холодом и сильно пахнет алкоголем, ведь он всегда был таким. Когда мы влюблены мы слепы, стоит раз оторваться от солнца, что бы понять, на сколько ты ошибалась. -Я в порядке, я и правда жалею, что поступил тогда так. — он пытается выкрутится из того, что было очень давно, но я его останавливаю: -Не стоит Тэен, если бы не тот случай, я бы никогда не обрела настоящее счастье. — Я поворачиваюсь обратно и ловлю малыша, который плюхается ко мне в объятия со словами «Кто это Мама?». -Мой старый друг, не беспокойся солнышко, Маму не обижают. — я глажу малыша по голове и улыбаюсь, когда следом за ним подходит мой муж Чимин. -Все хорошо? — говорит Чимин, я киваю и встаю со скамьи, мы берем ребенка за обе руки и уходим прочь с этой площадки.       Книга лежит на скамье, страницы перелистываются, у книги теперь своя жизнь, что с ней случится неизвестно никому, может быть ей повезет и она встретит достойного хозяина, а может быть и не совсем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.