ID работы: 4405428

Цена решения

Слэш
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балкон был открыт настежь, а по комнате гулял холодный ночной воздух. День выдался каким-то тихим и зловеще спокойным. И без того узкая и малолюдная улочка спального района Нью-Йорка буквально вымерла. Снизу, с тротуара, не доносились пьяные выкрики и смешки полуночных компаний малолеток-алкоголиков, а в квартире царила тишина. Тётя Мэй, у которой временно гостил Пит, уехала и оставила мальчика одного. Но Питер не возражал, ему все равно. Он уже несколько часов сидел в одной позе, даже не шелохнувшись ни разу, прижимаясь спиной к холодной стене. Голова была запрокинута назад, глаза прикрыты, а ноги подтянуты к груди. Казалось бы, это просто манекен, но, присмотревшись, можно было уловить едва заметное подрагивание плеч при каждом вздохе и выдохе. Питеру было хорошо в Башне, в своей комнате, рядом с Джарвисом и приёмным отцом. Последнее время они практически всегда были вместе, дополняли друг друга, пытаясь залатать раны от потери любимого отца и мужа. Как только начинало темнеть, Тони выползал из своей спальни из-за удушливого ощущения пустоты и холода, а Пит, слыша тяжелую поступь, сразу же отрывался от книг и поднимался следом, устраиваясь на диване вместе с гением и кладя голову ему на колени. Они сидели так часами, молча, не роняя ни слова, пока уже поздней ночью их не вырубало от усталости. И вроде бы всех устраивал такой поворот событий, если бы только Питер не видел, как на глазах таял отец, как его черты лица заострились, а кожа утратила былой оттенок бронзы, как под глазами залегли вечные болезненные черные синяки, как с каждым днём грудь Железного человека вздымается всё тяжелее и дыхание становится поверхностным. С этим можно было смириться, но не с паническими атаками. Да, после того боя на секретном объекте Гидры у Тони Старка возобновились кошмары. Они захватывали его не только во сне, но и днём. И каждый из них был хоть и однотипен, но по-своему ужасен. И привыкнуть к ним было просто нереально. Каждую ночь Питер просыпался от крика отца и крупной дрожи, которая овладевала его телом. И каждую ночь парень действовал автоматически: принесёт стакан холодной воды со льдом, протрет лоб от испарины мокрым полотенцем, пощёлкает пальцами перед глазами, приведя хоть немного в чувство, а дальше садится рядом, крепко обнимая, а Тони со вздохом облегчения устраивает голову на его плече. Но Старк не был бы Старком, если бы не отправил Питера подальше от себя, оставаясь постепенно сходить с ума от одиночества. Питер медленно прокручивал в своей голове воспоминания о былых счастливых и тёплых днях, погрузившись глубоко в себя. И только Паучье Чутьё вытащило его из своих мыслей, заставив уставиться на дверь. Он знал, кто стоит за ней. И знал, зачем он пришёл. — Уходи. — тихо, зная, что гость услышит, прошептал Питер, сверля взглядом карих глаз щелку между дверью и косяком. — Я видеть тебя не хочу. С минуту ничего не происходило, а затем лёгкие шаги стали ближе и послышался противный скрип открывающейся двери. В комнату зашёл Стив, папа, вернее, уже преступник. За несколько месяцев отсутствия у него появилась борода, волосы были темными и сострижены под ёжик. — Питер… — Уходи. Стив зашёл внутрь комнаты, останавливаясь ровно посередине, оглянувшись по сторонам, быстро закрыл балкон, избавляясь от сквозняка. — Ты заболеть хочешь? Нельзя открывать балкон нараспашку. — Роджерс стянул с себя пальто и накинул его на плечи Паука. — Отстань. — Пит сдёрнул с омерзением пальто и бросил Кэпу, вытирая руки о джинсы. — Проваливай, мне подачки твои не нужны. Стив знал, что будет не просто и был готов к подобному холодному приёму: — Питер, прошу, давай поговорим. — Мне не о чем разговаривать с предателем. — Пит… — Стив растерялся, переминаясь с ноги на ногу, комкая в сильных руках пальто. — Я не предавал вас. Я всего лишь… — закончить Капитан не успел, будучи оборванным резким и злым криком. — Ты выбрал Баки Барнса, не нас! Ты бросил семью ради какого-то там друга из прошлого! — Питер яростно потёр глаза, пытаясь скрыть слезы обиды и горечи, затем с ненавистью уставился на Роджерса. — Ты оставил меня и папу, когда больше всего нуждались в тебе. Ты занёс свой идиотский щит над ним и едва не убил! Ты побил его за Джеймса, безжалостно, в полную силу, а он тебе родной человек! — подросток вскочил на ноги, вытягиваясь струной, готовый в любой момент напасть. — Ты обрёк нас на пожизненные страдания. Отец уже похож на живого мертвеца со своими паническими атаками! Ты действительно думал, что я захочу с тобой говорить после того, как ты вонзишь ножи нам в спины, став предателем?! — Я…Питер… — Стив с болью посмотрел на сына, потерев свою щеку будто от пощечины. — О, вижу ты был в Башне. — не сдержав ухмылки, Паук пригляделся к здоровенной оплеухе на щеке суперсолдата. — Видимо, ты уже сам все знаешь, так что я не буду повторять сто раз. — Пит, мне плохо без вас, я сожалею о том, что сделал… — Да к чему мне твои извинения? Ты выбор сделал? Сделал. Вот и мотай к своему Барнсу. А про нас забудь. Ты нас потерял. Плотно сжав губы, Стив качнулся немного вперёд, делая шаг, аккуратно поднял руку и пригладил волосы сына, чуть улыбаясь: — Питер, у меня есть шанс вернуть вас? Пит замер, долгим взглядом всматриваясь в глаза Стивена, затем придирчиво осматривая каждую морщинку на лице, запечатлев в памяти новые. Парень тяжело вздохнул, решительно сглатывая и прочищая горло. — Ровно через месяц развод. Тебе придётся попотеть. — Спасибо, сын. — Уходи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.