ID работы: 4405455

Второй шанс

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
Моя жизнь всегда шла как по написанному сценарию: дом- школа-дом. Я ужасно хотел чего-то нового, стремился к неизвестному. Пока не наступил тот день. В тот день я и мои родители решили сходить на пикник. Возможно кому-то это может показаться странным, но я помню все будто отдельными картинками: как мама с папой собирали сумку, а я искал спрей от комаров, затем картинка меняется и мы уже сидим на опушке в лесу.А потом я нахожу себя уже в больнице: белые стены с зелеными плинтусами, сероватый от старости потолок и какие-то незнакомые люди в белых халатах вокруг. Только спустя три дня я узнаю, что мы с родителями попали под обвал из-за землетрясения. Выжил только я. Потом было множество процедур. Оказывается, то, что я выжил- это чудо. У меня было множество переломов, в том числе и позвоночника. "Моя жизнь уже никогда не будет прежней"- думал я на тот момент. Так и случилось. Но тогда я еще не знал, что приготовила мне судьба и я видел лишь один выход. Как бы странно это ни звучало , но в больнице я не пролил ни слезинки. Честно говоря, это даже пугало поначалу, но потом стало плевать. Когда меня выписали, я отказался от сожительства с моей троюродной тетей. Но моего мнения никто не спрашивал. Так как я инвалид, мне нужен соответствующий уход. И мне пришлось отступить. Тетя Лена мне не нравилась и это было взаимно. Но, ради денег по уходу за инвалидом , она согласилась Когда я приехал из больницы, на улице было очень пасмурно. Хех, кажется погода чувствует мое настроение. Дома ничего не изменилось, хотя меня не было довольно долго. Казалось, что все произошедшее- это просто страшный сон и вот-вот я проснусь. Через час папа придет с работы, а мама просто вышла в магазин за хлебом. И тут меня прорвало. Было ощущение, что реальность свалилась на меня одним большим комом. Кажется, я прорыдал всю ночь. Утром мне было паршиво. Говорят , что если поплачешь, то сразу станет легче. Так вот, не верьте этим людям. Легче не становится, мир не становится приятней. Но зато прибавляется головная боль и опухшие глаза. Через несколько дней ко мне пришел мой друг и одноклассник Андрей. Когда он пришел, между нами повисла неловкая тишина. Тетя пригласила его в мою комнату. В тот момент я читал "Тараса Бульбу". Честно говоря, мне не понравилось. Андрей прошел в комнату и остановился напротив меня и спросил: - Как ты? Честно говоря, выглядишь паршиво- о, да. Он всегда, все говорит в лицо- это мне в нем и нравилось. -Спасибо, да я и чувствую себя так же . А знаешь почему? Потому что я потерял двух самых дорогих для меня людей и к тому же теперь чертов инвалид!!! - Прости, я ляпнул, не подумав. - Да, но впредь, прошу, следи за своим языком. - Да. Не хочешь узнать, как дела в школе? - Нет - Ммм, ну ладно. Может прогуляемся? - Нет, не хочу. - Ну ладно. Тогда я, пожалуй, пойду. - Да. И он ушел. Мне не было стыдно за то, что я так грубо с ним разговаривал. Знаете, мои родители были очень набожными. И вот сейчас, когда их не стало, я задаюсь вопросом: где же был Бог, когда они умирали?!- и не нахожу ответа. И знаете, из этого жизненного урока я усвоил только одно, что Бога не существует, что все эти якобы верующие просто его придумали. А знаете для чего? Для того, чтобы оправдать все свои поступки, ведь если ты дитя Божье, то после твоей смерти Отец все простит. И не важно кто ты: убийца или праведник- Бог примет всех. Так что если Бог все же есть, то пусть сделает так, что у меня снова будут родители и я смогу ходить. Но это вряд ли произойдет. О, как же я ошибался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.