автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Элайджа Майклсон/Нора Хильдегард.TO/TVD.

Настройки текста
— Итак, что я должен сделать? — Элайджа, даже когда выполнял чьи-то поручения, каким-то непостижимым образом умудрялся оставаться полным чувства собственного достоинства и невероятного и порой даже неуместного аристократизма, проявляющегося в излишней церемонности. — Убей их, — велела ему Кэролайн и ее глаза блеснули так же кровожадно, как у Клауса, по поручению которого Элайджа и прибыл на помощь к его зазнобе. — Убей их всех. — Ладно, — индифферентно изрек первородный, помедлив всего секунду, которую потратил на то, чтоб стряхнуть невидимую пылинку с лацкана своего безупречно сидящего и неприлично дорогого пиджака. — Мне принести тебе чью-нибудь голову в доказательство, или что-то вроде того? — Серьезно? — с упреком взглянула на него Кэролайн. Нет, все же, до Клауса она пока еще не дотягивает. Но когда гибриду наконец удастся ее захомутать, он научит ее плохому — он в этом мастер. — Я просто спросил, — чопорно приподнял уголки губ Элайджа и отправился в поместье Сальваторе, разбираться с еретиками, оккупировавшими Мистик-Фоллз. *** — Элайджа?.. — Нора?.. — Вы знакомы? — вклинился в удивленно-радостные возгласы первородного и открывшей ему дверь вампирши возгласы третий голос, высокий и не предвещающий ничего хорошего никому из участников диалога. — Нора, кто этот лощеный пижон в костюмчике и почему он пускает на тебя слюни, а ты до сих пор не вырвала ему его бесстыжие глаза? — Это что, твоя строгая мама воскресла из мертвых? — одарив агрессивную блондинку уничижительным взглядом, спросил у Норы Элайджа. — Моя мама была брюнеткой, и ты прекрасно это помнишь, — мягко укорила Хильдегард первородного. — Это Мэри-Луиз, моя близкая подруга. — Мы собираемся поженится, вообще-то, — с очень высокормерной миной поправила Нору блондинка, и Элайджа не сдержал пренебрежительного хмыканья: — Какая досада, что этот праздник жизни обречен. Я пришел убить вас, милые дамы. — В самом деле? — усмехнулась Нора, ничуть не испугавшись. — Я позову Лили, — а вот Мэри-Лу, напротив, восприняла слова первородного весьма серьезно. — Я не стану говорить с ней, — осадил блондинку Элайджа. — Только с Норой. — Давай прогуляемся, — решила Хильдегард и шагнула за порог дома, защищающего ее от Элайджи. Мэри-Луиз хотела было пойти следом, но Нора остановила ее едва уловимым жестом: — Я справлюсь. *** — Значит, еретики?.. Что за пошлое, глупое слово, — кривит губы Элайджа, пряча улыбку. Они с Норой бок о бок неспеша прогуливаются по улице — их руки почти соприкасаются, но никто из них не делает попытки переплести пальцы, хотя сделай это хоть Нора, хоть Элайджа, то жест вышел бы бесконечно правильным и милым. — Это Лили придумала, — едва заметно пожимает Нора плечами и улыбается, скосив на первородного взгляд. — Что? — спрашивает он, перехватывая этот взгляд и умиляясь тому, что едва заметные веснушки на ее курносом носике все еще видны. Будто не прошло полтора столетия с тех самых пор, как он украдкой целовал эти веснушки в саду Хильдегардов, пока не видит строгая матушка Норы. — Ты такой смешной в этом костюме, — поясняет Нора причину своего веселья. — Костюм от Армани, между прочим, — немного обиженно говорит Элайджа. — Я сто лет была заперта в пространственно-временной ловушке, так что слово Армани мне ни о чем не говорит, — отмахивается Нора и кокетливо прибавляет: — Я все еще помню твои длинные кудри и тот зеленый пиджак, он так был тебе к лицу… — Ну, ты теперь тоже не при корсете, — напоминает Элайджа и, не удержавшись, отпускает шпильку: — Да и белокурые истерички тебе теперь милее кудрявых брюнетов. — Ты ничего не знаешь обо мне и Мэри-Лу, — роняет Нора, мгновенно теряя всю легкость и замыкаясь в себе. — Прошло много лет… Все изменилось. — Ну да, ты стала лесбиянкой и порождением зла, — с искренним недоумением кивнул первородный. — Прости, но что за бред здесь происходит? Лили Сальваторе собрала армию ненормальных, которые вырезали целый город и перешли дорожку любви всей жизни моего брата, а мой брат в разы ненормальнее любой армии ненормальных. Я приехал сюда для того, чтобы устранить проблему без ужасающих последствий, но я в ступоре. Ты — среди тех, кого я намерен убить. Ты, девушка, которую я хотел когда-то сделать своей женой. — Поверь мне, я не выбирала для себя всего этого, — горько отозвалась Нора на эти слова. — Лили — моя семья теперь, и я просто… — Уедем со мной в Новый Орлеан, — просто предложил Элайджа. — И я стану твоей семьей. Что-то мне подсказывает, что в качестве семьи я буду получше, чем Лили. — Элайджа, я… — И получше Мэри-Луиз, гарантирую. В конце-концов, в меня ты была влюблена на полтора века раньше, чем в нее. — Весомый аргумент, — не могла не признать Нора. — Могу я хотя бы подумать? — Нет, — ответил Элайджа. — Или сейчас, или никогда. Нора никогда не пожалела о том, что согласилась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.