ID работы: 4405673

Семейная жизнь - нелегкая штука

Слэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, — отрывая от монитора скучающий взгляд, секретарша посмотрела на посетителя. Брюнет неуверенно переминался с ноги на ногу и комкал небольшую бумажечку. — Мне назначена встреча с мистером… Сайфером, — запнулся парень. — Проходите в кабинет, он сейчас подойдет, — безразлично ответила девушка и снова устремила свой взгляд в монитор, бросая косые взгляды на брюнета. Кивнув, тот подошел к двери. Выдохнув, он открыл ее и переступил через порог. В глаза сразу бросился дорогой интерьер кабинета и шатенистая макушка, что торчала из-за кресла, что было повернуто к окну. Только стоило двери хлопнуть за спиной парня из-за сквозняка, как кресло мигом развернулось, и на него устремили свой взор карие глаза. В них горел огонек любопытства, но сразу погас, стоило заметить такой же изучающий взгляд. — Чем могу помочь? — прервал тишину вкрадчивый голос шатена. — Мистер Сайфер? — поинтересовался посетитель. Стоило проверить, ведь секретарша могла и не заметить, как хозяин зашел в свой кабинет. Но, похоже, он немного ошибся. Губы незнакомца дрогнули в подобии улыбки, а он сам нагнулся корпусом вперед, облокачиваясь локтями о стол. — Если вы имеет в виду Билла Сайфера, то нет. Но он скоро будет, я надеюсь, — шепотом сказал последнее шатен. — А вы ведь не против, если я его здесь подожду? Вас кстати как зовут? — поинтересовался брюнет. Очень уж необычным был этот человек. Но не стоило сейчас сильно отвлекаться, ведь это могло быть каким-то испытанием. Он ведь пришел сюда устраиваться на работу, а не знакомится с… а, кстати, кто этот шатен директору этой фирмы? — Нет, сидите. Диппер Пайнс, но недавно поменял фамилию на Сайфер, — улыбнулся парень, рассматривая брюнета. — Крис Джеспен, приятно познакомиться, — улыбнулся в ответ парень. Взяв со стола какой-то журнал, Диппер начал его пролистывать, иногда что-то бурча. Судя по названию, которое успел увидеть Крис, это был журнал про производственную индустрию. «Вот и повод для разговора», промелькнуло у него в голове. Только он хотел задать вопрос, как его прервал телефонный звонок. Вытащив из кармана пиджака телефон, шатен посмотрел на номер звонившего и цыкнул языком. Стоило ему принять вызов, как его оглушили радостные крики по ту сторону трубки. — И я тебе тоже рад, Мэйбл, — откидываясь назад, ответил Пайнс-Сайфер.- Да, сейчас сижу и жду его, чтоб обрадовать радостной новостью, — кивнул, закрывая глаза он.- Не переживай, у него все равно работы много и тем более я ему буду носить еду, если хочешь, можешь ты пару раз принести, чтоб был повод увидится, — более оживленно ответил шатен. Тишину в кабинете прервал восторженный девчачий визг, что раздавался из динамика телефона. Диппер вовремя среагировал и успел спасти свое ухо от глухоты примерно на час. Когда визг утих, послышался лепет, который трудно было разобрать, но шатен видно понимал, о чем ему говорит девушка и даже кивал, хоть и понимал, что та его не видит. — О, конечно, я уверен, Билл будет рад тебя увидеть, только дядь не надо с собой брать, — шире улыбнулся Диппер. Крис немного поежился от этой улыбки. Она не была похожа на обычную человеческую улыбку, скорее на предвкушающий оскал. Тут послышался шум в коридоре и взволнованный лепет секретарши. «Что?», от этого крика брюнет подскочил на месте, сразу обращая внимание на дверь, за которой бог знает что творилось. — Ладно, Билл пришел, давай, ждем, — попрощался шатен и, спрятав телефон, начал сверлить дыру в деревянной поверхности двери. Легкое копошение раздалось, но внимание сразу привлек яркий свет, что появился прямо посреди стола, напротив Диппера. Джеспен заворожено смотрел, как из яркого, голубого пламени появляются чудесные алые и желтые розы. Когда свет пропал, дверь тихонько приоткрылась, и через порог переступил немного помятый блондин. В глаза сразу бросалась неуверенность и настороженность, с которой он шел к столу. — Сосенка, — расплылся он в улыбке.- А я и не ожидал тебя здесь увидеть, мой любимый, — обходя стол, продолжал улыбаться мужчина. — Отойди, Сайфер. От тебя виски несет за два метра, — поморщился Диппер.- Что на этот раз? — Не поверишь, дочь Теда вышла замуж за племянника брата сына Сатаны. Разве это не повод, мое золотце? — активно жестикулируя, ответил Билл. Вздохнув, шатен встал и обошел стол с другой стороны, подходя к небольшому шкафчику и доставая оттуда какую-то мутную жидкость. Блондин благодарно улыбнулся. Щелкнув пальцами, он схватил появившийся перед ним стаканчик, наливая себе немного этой бурды. Пребывавший еще в некотором осадке брюнет, наконец, смог осмыслить всю сложившуюся ситуацию. — Матерь Божья, Дьявол! — закричал на весь кабинет Крис. — Не ори так, парень, — поморщился Сайфер.- И вообще, иди, посиди в коридоре, — махнул он рукой. Тут же парня подняло в воздух, и он вылетел из кабинета. За ним захлопнулась дверь, а сам он сидел все еще с широко раскрытыми глазами. — Может валерьянки? — оторвав взгляд от монитора, спросила девушка. Видно она знает, кто ее хозяин на самом деле и уже давно привыкла к такому. Кивнув, брюнет закрыл глаза пытаясь разложить все перемешавшиеся мысли по полочкам.

***

В то время, в кабинете повисла угнетающая тишина. Билл бегал взглядом по всей комнате, пытаясь не натыкаться на взгляд шатена, что прожигал дырку в нем. — Прости, — тихо произнес блондин. — За что? — выгнул бровь Диппер. — Что заставил тебя волноваться. Давай не будем ссориться, ты скажешь, что хотел и я начну работать, а то меня ждут за дверью, — улыбнулся Сайфер, медленно продвигаясь к супругу. — Ладно. Тогда у меня есть к тебе новость, Мэй приезжает к нам погостить на какое-то время, — спокойно сказал Диппер и поставил на стол небольшой латок, что лежал в пакете рядом. Демон сразу замер на месте, пораженно смотря на супруга. «О нет», промелькнуло у него в голове. Но в тот же момент эта мысль заменилась другой, которую Билл поторопился озвучить. — Надеюсь, она одна приезжает? — чуть улыбнулся он. — Да, только ты ведь снова будешь занят на работе, — «разочарованно» вздохнул шатен. — Да, увы, моя Сосенка. Но не переживай, как-нибудь переживу наше расставание, — так же ответил Сайфер. — Ты до сих пор не ответил на мой вопрос, что имеешь против моей семьи? — выгнул бровь парень. — Ничего, только они лезут в нашу личную жизнь, когда приезжают. Сестра твоя, постоянно таскает нас по «самым романтическим местам вашего города», а дяди постоянно либо все еще воспитывают в тебе мужчину, из-за чего ты приходишь уставший и сразу заваливаешься спать, либо следят за мной, что очень сильно отвлекает, — объяснил Билл. Тут в дверь довольно настойчиво постучали. Не дожидаясь ответа, дверь открылась, ударяясь об стену, и в комнату влетел шатенистый ураган. Заметив яркий свитер, Билл уже успел проклясть тот день, когда разрешил семье Сосенки приходить к нему в кабинет в любое время дня и ночи. «А я говорил, что с нашей семьей очень тяжело ужиться», вспомнились слова Сосны, когда его дяди чуть ли не устроили погром в их доме. «И почему я не люблю, когда он оказывается прав?», вздохнул демон, терпя крепкие, слишком сильные для девушки, объятья Мэйбл Пайнс. — А надолго ты к нам, Звездочка? — отдышавшись, спросил блондин. — Да на месяц, а потом может и дяди приедут, — улыбнулась она, усаживаясь на стол. Посмотрев на шатена, Сайфер заметил, как победная улыбка исчезает, а вместо нее появляется гримаса боли и отчаянья. О да, Билл помнил, как в прошлый раз Стэн решил немного растормошить Пайнса-младшего, ведь ему почти ничего не надо было делать по дому, лежи себе и читай, или телевизор смотри. А когда Стэнли заметил племянника за ничего неделаньем, то сразу нашел ему работенку, откуда Диппер благополучно может уйти, ведь он успевает весь план на три дня сделать за день, и при этом, не забыв сходить на обед. — Я ведь просил, чтоб ты не звала их с собой, — простонал шатен. — Так я не брала их с собой. Они сами приедут и через месяц, ты успеешь, где-нибудь спрятаться, поверь, — рассматривая кабинет и замечая новые предметы в интерьере, ответила шатенка. — Теперь ты не будешь отрицать, что жизнь с вашей семьей хуже ада, — улыбнулся Билл. Диппер лишь бросил гневный взгляд, но не стал отрицать, ведь он сам говорил, что хуже ада ничего не может быть, а его семья нормальная, но по-своему. Но после короткой экскурсии по нижнему миру и после приезда сестры с такой «радостной» новостью, он не может не согласиться с мужем. Посмотрев еще раз на Сосенку с каплей сожаления, Сайфер лишь вздохнул и направился в коридор, давая возможность родственникам поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.