ID работы: 4405730

Shameless.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Лип Галлагер/Хоуп Майклсон. Shameless/TO.

Настройки текста
Хоуп бежит. Бежит всю жизнь, сколько себя помнит: от врагов отца и матери, от вампиров, от ведьм, от оборотней. Бежит и от людей, которые не принимают ее и не понимают и жаждут ее смерти так же яростно, как и весь сверхъестественный мир. Бежит, чтобы выжить, но разве это жизнь? Это жалкое существование, которое ей приходится влачить только потому, что она поклялась умирающей матери, что не сдастся, не опустит рук, не остановится. И она бежит - вчера, сегодня, завтра, вечность. Лип тоже бежит: от ебанутой напрочь семейки, в которой папаша-алкаш продал бы любого из своих детей за бутылочку приличного пойла или за понюшку, да никто не предлагает. От нищеты, которая ограничивает его возможности, которая сжирает все его мечты и амбиции и нашептывает по ночам, что никому он нахуй не нужен в своих драных кроссовочках, кроме как тупой шлюхе из семейки Милковичей. От себя самого - умного и хваткого паренька, которому медленно, но верно все равно приходит пиздец: он превращается в своего папашу, потому что так легче. Потому что бежать всю жизнь - для него это слишком. Бежать всю жизнь - это нихуя не его выбор, и не выбор его прокуренных легких. У него одышка. Он слабак. Хоуп Майклсон натыкается на мутный, полубезумный взгляд Липа в коридоре колледжа. Кажется, он ей знаком. Тот самый парень, который заявился пьяным на лекцию и ударил профессора. Тот самый парень, который обоссал на вечеринке в женской общине всех самых пафосных красоток. Тот самый парень, про которого все говорят, что он гений, но путь его прямиком на помойку. Лип вяло просит ее пойти на хер, когда Хоуп зовет его выпить с ней кофе. Ему бы пару стопочек заглотить, или хотя бы забить косячок, чтобы в голове прояснилось слегка. да из затылка бы исчезла тяжесть... Но она не уходит. А спустя какое-то время оказывается, что бежать вместе - это куда лучше, чем бежать одному. И они бегут: бегут уже вместе, но не от прошлого и от настоящего, а вперед. У них не будет вечности, Хоуп потеряет его гораздо раньше. Но у них будет несколько десятков лет, которые сделают их сильными и счастливыми. Хоуп запомнит их навсегда, чтобы потом, когда будет продолжать бежать одна, вспоминать о голубых глазах Липа, в которых она была целым миром.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.