ID работы: 4405742

T e e n W o l f

Гет
G
Завершён
423
автор
Пэйринг и персонажи:
male!Эллисон Арджент/male!Лидия Мартин, fem!Скотт МакКолл/male!Эллисон Арджент, Нолан Холлоуэй/Лидия Мартин, Эрика Рейес/Стайлз Стилински/Эллисон Арджент, Дерек Хейл/Эллисон Арджент, Малия Тейт/Теодор Рэйкен, Питер Хейл/Коррин, Марин Моррелл/Питер Хейл, Стайлз Стилински/Малия Тейт, Стайлз Стилински/Лидия Мартин, Кора Хейл/Айзек Лейхи, Джексон Уиттмор/fem!Стайлз Стилински/Малия Тейт, Стайлз Стилински/Малия Тейт/Скотт МакКолл, Эллисон Арджент/Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Лиам Данбар/Эллисон Арджент, Малия Тейт/Лиам Данбар, Лидия Мартин/Теодор Рэйкен, Ноа Стилински/Коррин, Скотт МакКолл/Малия Тейт, Кристофер Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Лидия Мартин, Стайлз Стилински/Кира Юкимура, Джексон Уиттмор/Эллисон Арджент, Малия Тейт/Айзек Лейхи, Джексон Уиттмор/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Питер Хейл/Малия Тейт
Размер:
83 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

Стидия/Сталия. (Стайлз/Лидия, Стайлз/Малия)

Настройки текста
Лидия Мартин так долго заменяла Стайлзу воздух, что он даже не мог вспомнить, когда именно это началось. Он словно бы родился с уже струящейся по венам любовью к ней — слепой, преданной и в то же время липкой, удушающей… Любовь может ранить и может сводить с ума. Сказать по правде, так Стайлз и не ждал от любви другого — глядя на то, как медленно спивается от тоски по умершей жене его отец, он лишь убеждался в своих знаниях. Любовь, которая дарит крылья, казалась ему мифом. Обманкой. Он поверил однажды — когда паника оглушила его, когда он не мог дышать… Лидия буквально была его воздухом в тот миг — когда коснулась его губ своими в спасительном, оглушительно-откровенном поцелуе. Да, она подарила ему крылья тогда. Но лишь для того, чтоб он взлетел повыше и упал, опаленный солнцем. А солнцем была она — ослепительно-яркая, невыносимо далекая, не-любящая. Малия Тейт — на самом деле, Хэйл, конечно, — ворвалась в его жизнь так стремительно и с такой свойственной ей одной страстью, что Стилински долго даже не понимал, насколько закрутил его этот водоворот эмоций. Малия преобразила все, она превращала в грандиозное событие даже самые обыденные вещи, она смеялась громко и искренне, она ела руками и прикрывала блаженно глаза, облизывая пальцы, она прижималась к нему во сне и выкрикивала его имя так радостно, когда он поджидал ее на школьной парковке, что его сердце пропускало удар. Он и думать забыл о любви, о страданиях и крыльях — он просто ловил моменты вместе с Малией и был… Да, счастлив. Когда появился Тео, все пошло под откос. Они отдалились друг от друга как-то медленно, неуловимо, но в то же время неотвратимо. Это было невозможно остановить — Стайлз терял Малию секунда за секундой, минута за минутой, час за часом, день за днем… Как так вышло, что он все время оказывался рядом с Лидией, когда был нужен Малии?.. Как так вышло, что рядом с Малией был Тео?.. Лидия изменилась. Теперь она все чаще клонила рыжеволосую голову к плечу Стайлза, все чаще искала его общества, все чаще он замечал на себе ее задумчивый, печальный взгляд… Она будто бы случайно переплетала свои пальцы с его, когда они сидели в участке, ожидая встречи с шерифом, звонила ему по ночам, если ей снились кошмары, просила его провожать ее в библиотеку и, черт побери, даже за хлебом хотела идти вместе с ним. А Стайлз внезапно осознал, что воздух в комнате, в которой он все эти годы жил и прятался от настоящих чувств, чертовски спертый. Ему давно стоило распахнуть окно настежь и отпустить прошлое — еще до того, как Малия отдалилась от него. Что страшнее — осознать, что любил взаимно и не смог понять своего счастья, или не знать, сумеешь ли все вернуть?.. — Вы дозвонились Малии… Впрочем, нет, если вы это слушаете, то я не желаю с вами разговаривать. Я даже эти сообщения дурацкие не слушаю, — смеется ее голос, записанный на автоответчик. Она переключает Стайлза на голосовую почту уже в третий раз. — Малия, я люблю тебя, — твердит он, наплевав на то, что она сама обещала не слушать автоответчик. — Я люблю тебя, ты важнее чем воздух. Ты — моя жизнь. А Малия слушает — ночью, в тишине, закусив губу. Когда все закончится, когда Тео, химеры, Пустынная Волчица и Жеводанский Зверь укатятся к дьяволу, прямиком в преисподнюю, она придет к Стайлзу. Так, как делала раньше — через окно, пока он спит. Чтобы обнять его и больше никогда не отпускать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.