ID работы: 4405747

Не отбрасывающий тени

Слэш
R
В процессе
12
автор
nika_coffee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Эрик. За окном шел дождь, и я вслушивался в звуки бьющихся о крышу автомобиля капель. Парки, машины, улицы наполненные шумом, и дома с горящими окнами, в которых виднелись силуэты людей, занятых каждый чем-то своим. Мы ехали больше шести часов и все это уже успело утомить меня. Глаза медленно закрывались и я погружался в дрему. Тень. Еле видная, тонкая тень человека словно парила в пяти шагах от меня. Она начала плавно двигаться в мою сторону, а я застыл, будто парализованный. Тень, или же сгусток дыма… Я не знаю как назвать ЭТО. Оно протянуло ко мне руки. Честно говоря, мне очень хотелось убежать, но я не мог и пальцем пошевельнуть. Эта тень положил свою правую руку мне на плечо, и я почувствовал тяжесть в том месте куда она легла. По телу пробежал холодок. Левую же руку она поднесла к моей щеке, и я почувствовал теплоту исходящую от нее. Мне показалось, что прошла вечность. В один момент я перестал чувствовать почти все, кроме странного беспокойства. Все резко озарило ярким белым светом. — Эрик, проснись. Мы приехали, — услышал я ласковый голос матери. — Уже… — сонно простонал я. — Да, соня, выходи. Выйдя из машины я взглянул на наш новый дом, до этого я видел его лишь на фотографиях, но в живую он выглядел намного круче. Двухэтажный дом бежевого цвета, с большими окнами и с ухоженным участком вокруг. Потрясающе! Я взял сумки из багажника и пошел ко входу, где мама уже открывала дверь ключом. Разложив одежду и расставив по местам остальные вещи я решил прогуляться и осмотреть окрестности. Я схватил любимую кожаную куртку, телефон и выбежал на улицу. Уже был вечер, часов семь-восемь. Боже, какая же приятная была погода! Теплый, влажный от недавнего дождя воздух, легкий ветерок и оранжево-синее небо над головой. Я ходил минут пятнадцать перед тем, как увидеть до боли знакомую фигуру стоявшую под деревом на небольшом холме. Силуэт стоял ко мне спиной и судя по всему, смотрел на небо. Я подошел ближе, фигура обернулась и заметила меня, а затем быстро начала удаляться. Буквально через пару секунд она скрылась из моего поля зрения. Я забрался на холм в надежде увидеть ее с другой стороны, внизу, но вокруг уже никого не было.

***

Утро. Первый день в школе. Я совру, если скажу, что не волновался, но это скорее было восторженное волнение, нежели угнетающие. В прошлой школе у меня конечно были друзья, но не скажу что я был популярным, я был обычным парнем, хотя почему был, и сейчас есть. Русые волосы, серые глаза, рост под метр восемьдесят, учился нормально и ничем по сути не отличался от большинства парней лет пятнадцати-шестнадцати. Дошел я до школы спокойно, она находилась где-то в двадцати минутах ходьбы от моего дома. Я зашел в класс и ко мне подошел парень. — Хэй, привет, я Азазель, но можешь звать меня Аз. — Приятно познакомиться, я Эрик, Эрик Леншерр. — Ага, новенький. Кстати, у меня место свободное, можешь занять его. — Спасибо за предложение. Азазель начал рассказывать что и как у них в школе устроено, а потом перешел на представление мне всех остальных учеников класса. — Это Эмма Фрост, — он указал на блондинку сидящую за второй партой и о чем-то так эмоционально общаясь с другой девчонкой. — первая красавица класса, между прочем. А это Хэнк МакКой, Мойра Мактаггер вместе с Рейвен Даркхолм, — он долго рассказывал о каждом из присутствующих в классе, а потом очередь дошла до парня за последней партой. — И… — И? — заинтересованно протянул я. — Чарльз. Чарльз Ксавье. Он странный. — И что же в нем странного? Выглядит нормально. — Да, возможно. В начальных классах все было в порядке, мы с ним общались иногда, а потом что-то случилось и он замкнулся в себе, перестал общаться со всеми. Слухи даже ходили, что его дома били, он часто приходил с синяками, но никто точно не знал, а он и не говорил. — Оу… Не хорошо. Как думаешь, я смогу с ним заговорить? — Не знаю, можешь попробовать. — безэмоционально сказал Аз и пожал руками. Думаю надо будет поговорить с ним после уроков. Тут прозвенел первый звонок. Я ещё раз взглянул на Чарльза и вздохнул. Он сидел за своей партой, положив голову на стол и закрыв глаза. Пройдя мимо него, я сел на свое место рядом с Азазелем, и повесив сумку на маленький железный крючок принялся готовиться к уроку, стараясь попутно слушая нового друга. Вскоре прозвенел второй звонок, и все ученики поторопились к своим партам. Через несколько секунд вошла учительница лет тридцати — тридцати пяти. Она была брюнеткой с квадратными очками, и хорошей фигурой, как подметил Аз. — Здравствуйте, дети! — с улыбкой сказала она. — Садитесь! Класс сел. Учительница обвела взглядом кабинет, будто увидела нас всех в первый раз. По крайней мере меня точно. — Дети, я хочу сообщить вам радостную новость! — всё также улыбаясь сказала учительница. — В нашем классе появился новый ученик. — Женщина взглянула на меня. — Эрик, выходи сюда, я представлю тебя классу, если ты не против. Все взгляды подростков были обращены на меня. Я немного смутился, но всё же вышел к учительнице. — Дети, это Эрик Леншерр, наш новый ученик! Прошу вас принять его и не обижать, — сказала учительница. — И да, Эрик, меня зовут миссис Голдман, я твой классный руководитель. В ответ я лишь кивнул, и с позволения миссис Голдман сел на место. Как только учительница объявила тему урока, все перестали пялиться на меня, как на какую-то рок-звезду, и стали записывать. На протяжении всех семи уроков я периодически посматривал в сторону Чарльза, он выглядел очень подавленно. Чарльз наверное заметил, что я иногда смотрел на него, и в один из таких моментов он поднял свои глаза на меня и наши взгляды пересеклись. Его глаза… Они были ярко-небесного цвета и на секунду мне показалось что они просто сияют, и если выключить свет, то они будут светиться в темноте. Синева его глаз хорошо контрастировала с его болезненно-бледной кожей и каштановыми волосами. Прошло две или три секунды наших гляделок, но как во всех типичных мелодрамах мне показалось, что прошло не меньше часа, если не больше. Он отвел свой пустой взгляд голубых глаз, а я, как дурак продолжал смотреть в его сторону. Мой сосед по парте заметил это и легонько толкнул меня в бок, и я ему сильно благодарен за это, потому, что кто знает сколько еще я бы пялился на этого паренька. По окончанию занятий я, как и планировал, решил найти Чарльза и познакознакомиться с ним. — Аз, ты не видел Ксавье? — Нет, прости, я не слежу за странными пацанами, в отличие от некоторых, — он хихикнул и с притворной серьезностью добавил: — я, похоже, совсем ничего не знаю о твоих интересах. — Я просто хочу завести новых знакомых здесь. — Не думаю, что Чарльз хороший выбор. — Я так не думаю. Все, я пойду, а то он уже наверное вышел из школы. Я заметил его, когда подходил к гардероба, Чарльз уже выходил из здания школы. Я поспешно схватил куртку и пошёл быстрым шагом за ним. — Чарльз! — окликнул его я, когда мы вышли за территории школы. Он огляделся по сторонам в недоумении, а потом он обратил свой взор пустых голубых глаз на меня, он нахмурился, но продолжал стоять в ожидании меня, пока я шёл в его сторону. — Ты что-то хотел? — спросил Чарльз. — Просто познакомиться, — ответил я и улыбнулся. Чарльз опустил взгляд и отвернулся. — Сожалею, но я не смогу стать твоим другом. Поищи кого-нибудь другого, — последнее он добавил почти шёпотом и ушёл, оставив меня стоять по среди оживлённой улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.