ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Мэгги(Загадочная мисс Эсмеральда). Shadowhunters/AHS_Freakshow

Настройки текста
Мэгги брела среди раскинутых шатров Фрик-шоу Эльзы Марс, погруженная в свои невеселые мысли, до тех самых пор, пока не достигла последнего. Дальше раскинулся лес — минуй только выгребные ямы и свалку, которую организовали здесь деятельные уродцы, — и можно скрыться в темной прохладе, слушать умиротворяющий шелест листьев, выдыхать воздух, не отравленный сигаретным дымом и разнообразными травами, запахом наспех приготовленной, плохой еды, пота и дерьма… Мэгги ненавидела это место и ненавидела Стэнли, который ее во все это втянул. Ненавидела уродов, которые были столь омерзительны, что ей приходилось постоянно подавлять рвущийся из горла крик. Ненавидела Эльзу, потому что эта старая сука использовала всех этих несчастных для своей выгоды и притворялась их благодетельницей. Ненавидела себя, потому что была еще хуже, чем Эльза — ведь Эльза просто использовала этих чудовищ, а она сама пришла, чтобы забирать их жизни… Ненавидела Джимми, потому что влюбилась в него и стала сомневаться в том, правильно ли живет, правильно ли поступает… Ненавидела Джимми, потому что он не хотел бежать с ней и тем самым спасти ее от нее самой и от Стэнли. Джимми ни за что не бросит Фрик-шоу — он был счастлив, живя среди уродов и считая себя одним из них. Он любил этих созданий, гордился ими, боролся за них. И Мэгги оказалась в западне — потому что если она не сбежит с Джимми, то вынуждена будет помогать Стэнли. Они уже убили МаПетит, и они продолжат убивать. Стэнли заставит ее — он будет грозить ей, что расскажет все Джимми, и она станет марионеткой ради любви, а затем Джимми все равно узнает правду и возненавидит ее… Нужно было бежать, бежать одной, пока еще не поздно, пока руки ее не обагрились новой кровью… Но где взять силы, чтобы оставить Джимми позади?.. Заламывая руки, Мэгги, звавшая себя Загадочной мисс Эсмеральдой, тихонько заплакала, пока никто не видит ее. Даже плакать и кричать открыто она больше не могла — ее жизнь превратилась в самый настоящий ад… Внезапно среди деревьев, находящихся поблизости, девушке почудилось какое-то движение. Она испуганно вздрогнула и затем замерла, пристально вглядываясь в листву. — Кто здесь?.. — спросила она тревожно, не особенно надеясь на ответ и готовая в любой момент броситься бежать в центр их лагеря, подняв крик. Убийца, который терроризировал весь Джупитер, все еще был на свободе. Нужно быть настороже. — Кажется, такой девушке, как вы, здесь совсем не место, — вопреки ожиданиям девушки, она получила ответ, и из темноты к ней навстречу шагнул парень, который выглядел вполне нормальным. Впрочем, Мэгги понимала, что убийцы с виду ничем не отличаются от не-убийц. Она сама была тому подтверждением, так что бдительности терять не стала. — Вы имеете ввиду Фрик-шоу? — невесело приподняла она уголки губ. — О, поверьте мне, среди уродов я как раз на своем месте. — Я разыскиваю здесь мистера Денди Мотта, — парень сделал еще несколько шагов ей навстречу и Мэгги поспешно попятилась. Он был высок, красив и плечист. Такой в мгновение ока скрутит ее и свернет шею без особых усилий. Нет, стоит бежать, он не просто так прятался в лесу… — Я из полиции, — проговорил незнакомец быстро, видя, что Мэгги собирается бежать прочь, подняв крик. — Вот, я брошу вам свое удостоверение, смотрите… Он в самом деле медленно достал из внутреннего кармана своей черной кожаной куртки (у Джимми была похожая) документы и бросил вперед, так, что они упали к ногам Мэгги. Девушка колебалась пару секунд., но затем все же быстро подняла документы и раскрыла их. — Детектив Александр Лайтвуд, — прочла она, а затем трясущимися руками прижала документы к груди и попыталась успокоить пустившееся вскачь сердце. — Что вы здесь делаете, детектив?.. — Я слежу за мистером Моттом, — ответил детектив, медленно приближаясь, и на этот раз Мэгги осталась на месте и, когда он поравнялся с ней, даже ощутила некую защищенность. Он не был самозванцем, нет. И пусть она сама была фальшивой провидицей, но интуиция у нее все же имелась — Лайтвуду можно было доверять. — Это тот богатый сумасшедший, — припомнила Мэгги, — Который обхаживает двухголовую девушку… — Значит, здесь в самом деле есть сиамские близнецы, — недоверчиво вскинул темную бровь детектив. Глаза у него были синие, и Мэгги показалось, что глубже глаз она еще никогда не видела. — Вы здесь и не на такое насмотритесь, Александр, — пообещала она, возвращая полицейскому его документы. — Вы хотите, чтобы я провела вас в шатер близняшек? Мотт наверняка там. — Я буду весьма благодарен, если вы посодействуете мне… — Мэгги, — подсказала девушка и впервые за долгое время улыбнулась вполне искренне. — Но здесь меня все зовут Загадочная мисс Эсмеральда…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.