Игра в притворство.
2 ноября 2016 г., 00:06
Валтор никогда не жаловался на сон… до заключения на Омеге. Сейчас же организм жестоко ему мстил за семнадцать лет бессонницы. Приходя домой, он падал на кровать как подкошенный и практически сразу проваливался в сон без сновидений. Не сказать, чтобы чародей был против отдыха, но тот, кому в прошлом было достаточно и четырёх часов сна, будет как минимум раздражён своей внезапной «слабостью».
Проблема была в его человеческой форме, но Валтор не собирался менять обличье, ему было хорошо и в этом теле: оно не было громоздким, как его настоящее, было более гибким и подвижным, и не проявляло никакой заторможенности в движениях. По мнению мага, уж лучше восстановить ресурсы человеческого тела и заново натренировать его, чем разгуливать в образе огромного, крылатого нечто по городу (распугивая жителей и раскрывая своё инкогнито) или жить в пещере. В своей нынешней форме он мог позволить себе гораздо больше. Что сказать? Мимикрия – прекрасная вещь.
Но восполнение человеческих ресурсов дело не быстрое. И поэтому рано утром в библиотеке Магикса, закрывшись в архиве и уткнувшись в древние фолианты, восседало чудовище, флегматично поглощающее кофе и стреляющее в своих коллег взглядом голодного маньяка-садиста.
Первые несколько часов рабочего дня к Валтору не смел соваться никто… Никто кроме Сэдрика Мароу.
– Привет, старик!
Этот отъявленный самоубийца не боялся подходить к озверевшему и ещё толком не проснувшемуся демону и просить его о чём угодно, даже о самой банальной и простой вещи вроде скрепок для бумаг.
Шипение, с которым поприветствовал своего сослуживца маг, заставило вздрогнуть близстоящих работников читального зала, но Сэдрик лишь взъерошил и без того растрёпанные светлые волосы и засмеялся.
– Что, понедельник день тяжёлый?
– Сегодня суббота, – автоматически поправил его Валтор.
– Да-да, разумеется, дружище. – Мужчина почесал свою белёсую бородку. – Слушай, тут такое дело...
– Нет.
– Одолжи свою «практикантку», – не приняв во внимание мгновенный отказ, закончил Сэдрик.
– Нет.
– Ой, да брось! Мне нужна помощь в третьей секции.
– А мне она нужна в архиве.
– Ну, очень надо! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! – зачастил мужчина, молитвенно сложив ладони перед собой.
– Нет, – тот же ответ.
Сэдрик Мароу обреченно вздохнул.
– Ну, чего тебе стоит? Или боишься, что уведу? - хитро подмигнул он.
Чародей равнодушно посмотрел на собеседника и сделал ещё один глоток кофе.
– Ты не в её вкусе.
– Непробиваем, как всегда.
– Вэл, я пришла! – на этой ноте в архив зашёл предмет спора двух мужчин. – Добрый день, мистер Мароу.
– Привет, красавица. Мы тут с этим чудовищем, – Сэдрик кивнул на хмурого чародея, – Обсуждали твоё временное спасение в третью секцию.
– Не вздумай соглашаться! – тут же оживился маг. – Третья секция – отдел любовных романов и лирики. Не порти себе мозги, я их только заставил шевелиться!
– Вот! Посмотри на него! Ну, чем не чудовище? Изверг в чистом виде! – наигранно сокрушенно вскинул руки коллега, пока фея огня сдерживала порыв весело рассмеяться.
***
Некоторое время спустя. Архив.
– Вэл, а может не надо? – фея огня медленно отступала от мага.
– О чём ты, прелесть моя? - Валтор изобразил удивление на лице, а сам сделал шаг на встречу девушке, снова сокращая расстояние между ними.
– Ну, может обо всем забудем? Не будь таким злопамятным!
– Что ты, дорогая! Я не злопамятен. Я всегда пользуюсь правилом трёх «П». Понять, простить… Похоронить, – закончил он загробным голосом и сделал резкий выпад верёд, поймав девушку в захват.
Блум только и успела, что испуганно вскрикнуть. А ведь всё так хорошо начиналось, до того момента, как мистер Мароу не покинул архив, оставив их наедине. Да, надо было согласиться на его предложение и затаиться в третьей секции на пару дней. Глядишь, Вэл бы и остыл чуток.
А дело было в их недавней погоне по читальному залу. Видимо, порчу пиджака ей всё-таки не простили, или клей в волосах? Кто знает, что его задело больше...
Через некоторое мгновение Блум узнала ответ на свой вопрос: не утруждая себя лишними движениями и крепко сжимая жертву в стальных объятьях, чародей призвал магией банку клея, попутно откручивая на ней крышку.
– Нет-нет-нет! – фея забилась в стальных тисках с новой силой, мотая при этом головой, сбивая тем самым прицел для парящей над ней банки. – Дорогой, милый, родной, самый умный, пощади!
Вэл заинтересованно сощурил глаза.
– Продолжай.
– Что?
– Хочешь пощады, заслужи её.
Блум оставалось только открывать и закрывать рот от такой наглости.
– Поток красноречия иссяк? Какая жалость, а я уже приготовился слушать. – Банка снова нацелилась на голову девушки.
– Злобный, гадкий, противный, самоуверенный…
– Ай-яй-яй, нехорошо говорить такие вещи человеку с «оружием». – Валтор довольно оскалился.
Бам!
Блум застыла в кольце мужских рук, пытаясь осознать произошедшее. Сначала ничего не было, а потом она почувствовала, как по волосам потекла холодная, вязкая субстанция.
– Знаешь, Вэл…
– Да-да? – довольный своей выходкой, демон только ещё больше веселился от созерцания злобной мордашки феи.
– Иногда я тебя просто ненавижу, – злобной кошкой прошипела на него девушка.
– Конечно, милая, – согласился мужчина.
***
– Вэл, я хотела тебя предупредить. В четверг меня не будет.
– Причина? – маг напряженно застыл в одной позе, Блум не могла этого увидеть, так как сидела за столом спиной к нему.
– Мне нужно на Линфею, – с трудом выдавила из себя фея.
– О! Ты нашла себе мастера-травника? – маг попытался поддержать непринужденность беседы и посмотрел на фею, которая не спешила поворачиваться к нему лицом.
– Не совсем, это…
Девушка запнулась, стараясь придумать ответ. Её плечи напряглись, она попыталась взять себя в руки.
– Это дело личного характера, – почти правда.
– Полетишь с подругами? – волнующий его вопрос.
– Нет, я буду одна… Надеюсь.
Повисло молчание, а тикающие в архиве часы только накаляли и без того напряженную атмосферу. Разрушили неловкую ситуацию всё те же часы: их внезапный бой заставил девушку и мужчину вздрогнуть и прийти в себя.
– Хорошо, лети, – как можно более безразлично сказал маг. – Но на выходных будешь нагонять.
– Демон, – нервно улыбнулась фея.
– Именно, дорогая, – чародей усмехнулся в ответ.
***
Флора не понимала, почему до сих пор молчит. Боится ошибиться и направить девочек по ложному следу? Или просто согласна с Блум, что это дело нужно оставить альянсу планет? Нет, она не согласна! В корне не согласна! Ведь речь идёт о её родной планете, и как она – фея-хранительница, может сидеть спокойно, когда она знает, что через несколько дней её планета подвергнется нападению? И плевать, что это будет простая кража. Девушка уже связалась со своей семьей на Линфее и попросила их сделать хоть что-нибудь, хотя бы предупредить правителей планеты.
Уже скоро, в четверг распустится самый большой четырехлистный клевер, и на Линфее будет объявлен праздник. Идеальный момент для вора заклинаний.
***
Они оба понимали, что эта игра. Один притворялся, что ничего не понимает, а другой не говорил в открытую о своих догадках. Никаких обвинений, никаких разоблачающих речей, но оба выдали себя с головой сами. Жесты, мимика, поведение. Они не контролировали это, находясь рядом с друг другом. Уже привыкли говорить всё друг другу в лицо. Им бы сесть и поговорить, да мешает страх разрушить то, что есть. Каждый из них ждал тупика – ситуации, когда ни ему, ни ей уже некуда будет деваться, а только признать, что всё уже случилось и правда выплыла наружу.